Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 48 из 644<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
KillerSlayer
Hitachi рулит! Samsung отстой.
У меня сколько знакомых имели Samsung, у всех не выжили больше года. У одного было 3 Самсунга подряд и все дохли в течении 3 месяцев, примерно. Про самые новые модели ничего не могу сказать, ещё пока не успели подохнуть :wink:
Также WD хорошие винты, но с Hitachi по скорости им не гоняться. Хотя самые новые модели от WD я не юзал.

Member
Andy**Pro писал(а):
но с Hitachi по скорости им не гоняться

Это, ты про Рапторы? :applause:

Advanced member
ale59
Цитата:
Это, ты про Рапторы?

нет, конечно. :D

Member
Цитата:
Это, ты про Рапторы?

Шутиш :haha: Нет про обычные винты, типо моего WD2000JD. Скорость очень даже не плохая, но у Hitachi все таки больше.

Member
Фото: 0
2All
Что вы можете сказать о производительности в RAID0 винчестеров WD Raid Edition? Мне говорили, что они отличаются от остальных только повышенной наработкой на отказ.

Member
YYY Производительность, действительно, не рекордная. Скажем так - рядовая. У меня в RAID0 ~ 90 Mbt\sec.
Каждый выбирает свое. Я выбрал надежность.

Junior
Подскажите пожайлуста как с средствами Windows (XP SP2 PRO) разбить RAID0-массив на несколько логических дисков ?
(Partition Magic я читал не очень хорошо разбивает, а сре-ми Windows не нашел)

Member
Мой компьютер>Управление>Управление дисками.
Когда систему ставишь, то сразу рабиваешь на сист. раздел и остальное. "Остальное" потом разбивается из-под Винды как угодно в Управлении Дисками при создании других разделов.

Junior
ale59
Спасибо за совет. Но я там уже лазил, разбить на логические диски не нашел; сделал скрин, посмотри :

Member
johny87, надо создать дополнительный раздел, а уже в нем создавать лог. диски

Junior
Ну а как создать дополнительный раздел ? )

Member
Когда выбираешь "созать раздел", сразу выскочит окно выбора раздела-основной или дополнительный

Member
johny87Не могу открыть рис.Скажем, при установке на 120Гб диск ты разбил и поставил систему на раздел 20Гб. Осталось неразмеченным 100Гб. В Упр. Дисками правой кн. щелкаешь по нему и мастер предлагает создать раздел - выбираешь Размер и прочие параметры.
Процитировать по понятным причинам не могу. Чтобы изменить разбивку Несистемного раздела его нужно удалить и создать новый(-е).

Junior
Это понятно, а где сама кнопка "Создать раздел" ? Её нету. Или я не там смотрю, скажите все сразу ) .

Member
Собсно, работа с разделами на RAID массиве НИЧЕМ не отличается от обычных дисков. Вопрос не совсем в той теме.
Успехов.

Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
johny87 Гм. Там есть мощная справка по преобразованию,инициализации, созданию и и т.д.

Member
А у меня вопрос у меня мать abit bx133-raid со встроенным контроллером raid htp370
винду устанавливал с обычного конт-ра ата33 но огр скорость моего винта сигейт st340016a до 15-16мб\с
когда как по тестам она у него 30-40 мб\с
попробавал загрузить винду через него. загружается но сразу вылетает с синим экраном и уходит в перезагрузку
обязательно ли винду устанавливать через него

Member
Не дадите адрес на утилиту для установки страйпа рейда на нф4?

Member
ADDD
То ли я чего-то не понимаю, то ли размер страйпа (а ведь ты именно про это речь ведёшь ?)
устанавливается при формировании RAIDа в BIOS и никакие сторонние утилиты для этой
операции вроде как и не требуются

Advanced member
g-force
млин. Это фича барракуд, что на старых UDMA33 контроллерах они тормозят.
Решение - менять барракуду на другой винч или менять контроллер на минимум UDMA66.
Цитата:
попробавал загрузить винду через него. загружается но сразу вылетает с синим экраном и уходит в перезагрузку

не содержательно. Конкретнее - когда вылетает, с каким кодом, что написано и пр. пр.

Member
винда устанавливалась с ата33
хотел загрузить с раид контроллера указанного выше появляется надпись виновс а потом синий экран на полсекунды и ап перезагрузка
а воопще так можно делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 48 из 644<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа