Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1043 • Страница 48 из 53<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скажите пожалуйста, ккие printable DL матрицы сейчас самые оптимальные для записи фильмов?
Пока вот пользовался Verbatium на 2.4х но хочется более скоростных

Партнер

Member
Болванки Вербатим DVD+R 16x банка на 50 дисков, качество просто отвратительное, самые дешевый технологические балванки намного лучше: заливка с рваными краями, которые заходят на записываемый слой, половина балванок царапаные, хотя достол только что из запечатаноой банки, очень много ошибок при записи, некоторые балванки не читаются.
General Information
Drive: BENQ DVD DD DW1640
Firmware: BSLB
Диск: DVD-ROM
Selected speed: Максимум
PI errors
Максимум: 520
Среднее: 194.57
Total: 3487433
PI failures
Максимум: 20
Среднее: 0.12
Total: 17166
PO failures: 0
Jitter
Максимум: 15.1 %
Среднее: 13.09 %
Scanning Statistics
Elapsed time: 5:05
Number of samples: 17897
Average scanning interval: 8.01 ECC
Glitches removed: 0
Я никогда не видел столько ошибок, это результаты балванки записанной на 8 скорости.
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 31.03.2008 16:40

Advanced member
Взял DVD-R 16x Verbatim (Japan TYG03)
Всегда пользовался +R, а тут черт дернул ...
По традиции записал на х12, смотрю качество - ошибки первого рода от 100 до ~500 в конце. Ладно, пишу вторую - начинает так-же, потом С2 зашкаливает в красное, причем полностью и сплошняком. Проверил читаемость - диск прочитался, фиг сним, бывает. (правда на MCC даже близко ничего подобного небыло)
Пишу третий,четвертый диск - похож на первый. Пятый как второй, но там и даже файл не читался, были BB. Ну ни [цензура] себе!!!
Проверял на старом NEC, эффект аналогичен, только NEC дал бОльшую ошибку между зонами.
Дальше писал на х8, вроде сностно.

Вопрос - неужели это TYG03 такое откровенное мммм барахло?

(писалось на NEC 4550 1.09, LiteOn 20A1S 9L09+EOHT3/9L08orig)

Member
serj писал(а):
Вопрос - неужели это TYG03 такое откровенное мммм барахло?
Может фейк ??? Сейчас кругом можно встретить поделки под Tayo Yuden ,даже с поддельным MID кодом. По существу - из всех бованок Verbatim у меня лучше всего (приводы в профиле) пишутся DVD+R которые made in india с кодом MCC004 ..Moser Baer жжет в последнее время, диски стали лучше тайваньских (разница в PIE в три-пять,PIF два-три раза в среднем в пользу индийских)
serj кстати Panasonic +R можешь поискать , супер болванки тоже TYG03, а -R- Ricoh R03 :(

Junior
Попробовал двухслойную болванку Philips, понравилось, все работает, вот только цена для меня дороговата. Но заметил дешевые двухслойки Arena. Кто-нибудь ими пользовался? Есть ли серьезная разница между дорогими и дешевыми двухслойками?

Member
Купил Verbatim DVD+R Cake Box 50шт
Сделано в Японии, матрица - YUDEN000 T03. Радовался, но недолго.
Не смог удержаться от соблазн тестирования и прожег болваночку.
Дааа...
Хуже результаты были только на матрице TDK 003.
Хваленый юден ни капли не хорош. Пока что лучше тайваньских вербатимов на MCC004 я еще не видел.
Вот график юденов:
Диагноз: отвратительно!!!

Member
А кто знает, какие лучше болванки dvd (RW и R) годятся для привода Asus DRW-2014L1T?

Advanced member
Злая @ ™, я как-то еще записывал с пару десятков таких дисков, были как у Crusheres.
Но, примерно каждый четвертый диск имел или проблемы или ПРОБЛЕМЫ. Ошибки C2 уходили в красное. На одном диске всплеск был локальный (пик), на остальных уходило в красное сплошняком, по четверти диска.
Внешне диски не имели дефектов (был прецедент на MCC +R, когда из-за AZO покрытия была четкая радиальная линия).
Т.е. эти диски _В_ОБЯЗАТЕЛЬНОМ_ПОРЯДКЕ_ надо тестировать на качество.
Часть проблеммных дисков даже не читалось.

Member
Неужели ни кто не пользуется приводом Asus DRW-2014L1T ??

Цитата:
Пока что лучше тайваньских вербатимов на MCC004 я еще не видел.

А где ты их покупал?

Заблокирован
Заблокирован
Я предпочитаю Вербатим, только реальный вербатим, не паленый. Как обычные, так и двухслойные. Юзаю везде: и на PS2, и на xbox 360, и на ПК - [автоцензор3.14] отличные, все идет как по маслу с них. Там где не очень важная инфа юзаю дешевые ебелайки типа VS... меня устраивает

Member
Я пользуюсь, потом отзыв отпишу об Asus DRW-2014L1T.

Кто что скажет об болванках от филипса?

Хочу прикупить тубу на сто болванок.
Обычно юзаю от вербатима.

Junior
Нашёл дома банку Verbatim Advanced AZO DVD+R 8x reorder 43481 made in India MCC003. Им больше 3-х лет. Как они по качеству? Или лучше избавиться от этого старья и поискать MCC004?

Member
REYTIN
Зачем избавляться? MCC003 означает лишь, что скорость у них х8, а качество проверь сам, Moser Bear раньше делал нормальные болванки имхо.

Member
Саймон_ писал(а):
А где ты их покупал?

Да по большому счету какая разница, давно уже было )))
Упаковки - Cake box по 25 штук, обертка на Cake box - бумажная полиграфия синего цвета.

Но графики у них не чета юденам...

Member
Скажите пожалуйста как по качеству диски DVD+R 4,7Gb Imation 16x и DVD+R 4,7Gb Philips 16x

Member
C2 это для CDR. Для dvd это Pif.
У кого ошибки на дисках это просто не верное хранение их в пути или брак.
Вербатим не панацея :) но если оригинальный verbatim mcc 004, то не плохо.
TDK на Cmc mag не плохие и они лучше чем Mirex(на базе Verbatim mcc 004) - вот такую фигню делают русские или им вербатим поставляет хуже качеством матрицы, а так все в пределах нормы, я брал со шпинделя.
Если сравнить их между собой то тот TDK выше качеством чем mirex :) Не питайте надежд на русских они не хотят видно работать. Скоро проверю Mirex с упаковки :) может будет чудо mcc 004 там, а может фигня второго сорта.
Lord_Astarot
Советую Verbatim 16x azo+ на базе mcc 004 или TDK cmc mag. У тех и других бывают не очень диски одна две штуки из пачки.
Писал один раз Digitex и запись удивила хорошим качеством. На Fcenter и 3dnews есть тесты, но там они кажется идеализированы или им дали хорошие партии, в реале хуже. А если также как у них на картинках, то считайте повезло :) Я думаю что производители делают сами всякой фигни что качество разное. К Майрексу доверие пропало, если они делают из mcc диски 2 сорта. TDK и то 1 сорт :) а Вербатим высший. TY фиг знает, Есть еще другие модели верабтима DVD-R писал как то пойдет в принципе.

Чтобы не было сомнений надо полагаться на свои тесты. Редко кто держит марку, фуфла много.

Скрины клепать нет времени.
Даю текстом.
Со шпинделя Mirex by Mcc 004: pie=4.74 / 31 / 76498 pif=0.03 / 13 / 3603
Со шпинделя Verbatim by Mcc 004: pie=1.23 / 8 / 20853 pif=0.01 / 8 / 913
Со шпинделя Mirex dvd10 mbipg101 r04: pie=1.58 / 10 / 24425 pif=0.02 / 7 / 2602 - это уже другой разговор на первый сорт тянет почти как вербатим оригинальный :) я не ожидал, не плохо.

Цитата:
Пока что лучше тайваньских вербатимов на MCC004

Верно, качество высокое и более стабильное, чем у других что мне встречались.

Цитата:
Moser Bear раньше делал нормальные болванки имхо

Записал MBI dvd10 by Mirex ожидал худшего :) пойдет.
Продавцы олухи мне их продали как dvd9, поверил один раз продавцам :)

1. Для DVD руководствуються нормативами организации ECMA, где должно быть не более 280 PI Errors на 8 ECC блоков и 4 PI Failures на 1 ECC блок. А для CD±R какие нормативы, кто знает?

2. Читал, что советуют болванки хранить в вертикальном положении, а в не горизонтальном. Так в каком надежнее?

3. Болванки в бумажном пакетике, хранятся надежнее чем в пластмассовой коробке? (slim box)

Member
Trainder
1) Если я вижу что график плохой я никогда себе такое г не куплю, чтобы там не рисовали мне их нормативы.
2) Да желательно вертикально в коробке. Но если аккуратно их хранить то пойдет. Вы же не будете их наждачкой полировать.
3) Главно хранить аккуратно, чтобы не царапать зря и все. И чтобы давления не было на них. Поэтому как бы предпочтительнее обычные упаковки.

Я проверил mirex в слимах - вот это настоящий verbatim mcc 004. А не то г что на шпинделе. Записал пока одну и удачно так.
Проверил mirex dvd9+r DL ricoh материал - качество на грани брака(1-я болванка еще приемлимо с натяжкой, вторая в брак).

Заблокирован
Заблокирован
Я лично не пользуюсь всякими тестами, но скорость и кратность записи у Verbatim DVD-RW & L-PRO DVD+RW меня устраивают. Последний просто пинался много раз, а уж писался и не помню сколько................Люди скажите почему новая болванка определеяется как "занято и свободно 0%" ? Можно ткнуть в соответствующую конференцию. В принципе много раз писаный L-PRO тоже так себя ведёт, но свободно переписывается, если сначала на определение сунуть нормальную болванку, а потом подменить.

Alex Sher. писал(а):
Люди скажите почему новая болванка определяется как "занято и свободно 0%" ?

На чистом диске нет файловой системы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1043 • Страница 48 из 53<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа