Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Москва
Скажите пожалуйста, ккие printable DL матрицы сейчас самые оптимальные для записи фильмов?
Пока вот пользовался Verbatium на 2.4х но хочется более скоростных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Болванки Вербатим DVD+R 16x банка на 50 дисков, качество просто отвратительное, самые дешевый технологические балванки намного лучше: заливка с рваными краями, которые заходят на записываемый слой, половина балванок царапаные, хотя достол только что из запечатаноой банки, очень много ошибок при записи, некоторые балванки не читаются.
General Information
Drive: BENQ DVD DD DW1640
Firmware: BSLB
Диск: DVD-ROM
Selected speed: Максимум
PI errors
Максимум: 520
Среднее: 194.57
Total: 3487433 PI failures
Максимум: 20
Среднее: 0.12
Total: 17166
PO failures: 0
Jitter
Максимум: 15.1 %
Среднее: 13.09 %
Scanning Statistics
Elapsed time: 5:05
Number of samples: 17897
Average scanning interval: 8.01 ECC
Glitches removed: 0
Я никогда не видел столько ошибок, это результаты балванки записанной на 8 скорости. Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 31.03.2008 16:40
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Взял DVD-R 16x Verbatim (Japan TYG03)
Всегда пользовался +R, а тут черт дернул ...
По традиции записал на х12, смотрю качество - ошибки первого рода от 100 до ~500 в конце. Ладно, пишу вторую - начинает так-же, потом С2 зашкаливает в красное, причем полностью и сплошняком. Проверил читаемость - диск прочитался, фиг сним, бывает. (правда на MCC даже близко ничего подобного небыло)
Пишу третий,четвертый диск - похож на первый. Пятый как второй, но там и даже файл не читался, были BB. Ну ни [цензура] себе!!!
Проверял на старом NEC, эффект аналогичен, только NEC дал бОльшую ошибку между зонами.
Дальше писал на х8, вроде сностно.
Вопрос - неужели это TYG03 такое откровенное мммм барахло?
(писалось на NEC 4550 1.09, LiteOn 20A1S 9L09+EOHT3/9L08orig)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
serj писал(а):
Вопрос - неужели это TYG03 такое откровенное мммм барахло?
Может фейк ??? Сейчас кругом можно встретить поделки под Tayo Yuden ,даже с поддельным MID кодом. По существу - из всех бованок Verbatim у меня лучше всего (приводы в профиле) пишутся DVD+R которые made in india с кодом MCC004 ..Moser Baer жжет в последнее время, диски стали лучше тайваньских (разница в PIE в три-пять,PIF два-три раза в среднем в пользу индийских)
serj кстати Panasonic +R можешь поискать , супер болванки тоже TYG03, а -R- Ricoh R03
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Попробовал двухслойную болванку Philips, понравилось, все работает, вот только цена для меня дороговата. Но заметил дешевые двухслойки Arena. Кто-нибудь ими пользовался? Есть ли серьезная разница между дорогими и дешевыми двухслойками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Купил Verbatim DVD+R Cake Box 50шт
Сделано в Японии, матрица - YUDEN000 T03. Радовался, но недолго.
Не смог удержаться от соблазн тестирования и прожег болваночку.
Дааа...
Хуже результаты были только на матрице TDK 003.
Хваленый юден ни капли не хорош. Пока что лучше тайваньских вербатимов на MCC004 я еще не видел.
Вот график юденов:
#77 Диагноз: отвратительно!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Злая @ ™, я как-то еще записывал с пару десятков таких дисков, были как у Crusheres.
Но, примерно каждый четвертый диск имел или проблемы или ПРОБЛЕМЫ. Ошибки C2 уходили в красное. На одном диске всплеск был локальный (пик), на остальных уходило в красное сплошняком, по четверти диска.
Внешне диски не имели дефектов (был прецедент на MCC +R, когда из-за AZO покрытия была четкая радиальная линия).
Т.е. эти диски _В_ОБЯЗАТЕЛЬНОМ_ПОРЯДКЕ_ надо тестировать на качество.
Часть проблеммных дисков даже не читалось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Moscow
Я предпочитаю Вербатим, только реальный вербатим, не паленый. Как обычные, так и двухслойные. Юзаю везде: и на PS2, и на xbox 360, и на ПК - [автоцензор3.14] отличные, все идет как по маслу с них. Там где не очень важная инфа юзаю дешевые ебелайки типа VS... меня устраивает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: ижевск
Нашёл дома банку Verbatim Advanced AZO DVD+R 8x reorder 43481 made in India MCC003. Им больше 3-х лет. Как они по качеству? Или лучше избавиться от этого старья и поискать MCC004?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
C2 это для CDR. Для dvd это Pif.
У кого ошибки на дисках это просто не верное хранение их в пути или брак.
Вербатим не панацея но если оригинальный verbatim mcc 004, то не плохо.
TDK на Cmc mag не плохие и они лучше чем Mirex(на базе Verbatim mcc 004) - вот такую фигню делают русские или им вербатим поставляет хуже качеством матрицы, а так все в пределах нормы, я брал со шпинделя.
Если сравнить их между собой то тот TDK выше качеством чем mirex Не питайте надежд на русских они не хотят видно работать. Скоро проверю Mirex с упаковки может будет чудо mcc 004 там, а может фигня второго сорта.
Lord_Astarot Советую Verbatim 16x azo+ на базе mcc 004 или TDK cmc mag. У тех и других бывают не очень диски одна две штуки из пачки.
Писал один раз Digitex и запись удивила хорошим качеством. На Fcenter и 3dnews есть тесты, но там они кажется идеализированы или им дали хорошие партии, в реале хуже. А если также как у них на картинках, то считайте повезло Я думаю что производители делают сами всякой фигни что качество разное. К Майрексу доверие пропало, если они делают из mcc диски 2 сорта. TDK и то 1 сорт а Вербатим высший. TY фиг знает, Есть еще другие модели верабтима DVD-R писал как то пойдет в принципе.
Чтобы не было сомнений надо полагаться на свои тесты. Редко кто держит марку, фуфла много.
Скрины клепать нет времени.
Даю текстом.
Со шпинделя Mirex by Mcc 004: pie=4.74 / 31 / 76498 pif=0.03 / 13 / 3603
Со шпинделя Verbatim by Mcc 004: pie=1.23 / 8 / 20853 pif=0.01 / 8 / 913
Со шпинделя Mirex dvd10 mbipg101 r04: pie=1.58 / 10 / 24425 pif=0.02 / 7 / 2602 - это уже другой разговор на первый сорт тянет почти как вербатим оригинальный я не ожидал, не плохо.
Цитата:
Пока что лучше тайваньских вербатимов на MCC004
Верно, качество высокое и более стабильное, чем у других что мне встречались.
Цитата:
Moser Bear раньше делал нормальные болванки имхо
Записал MBI dvd10 by Mirex ожидал худшего пойдет.
Продавцы олухи мне их продали как dvd9, поверил один раз продавцам
1. Для DVD руководствуються нормативами организации ECMA, где должно быть не более 280 PI Errors на 8 ECC блоков и 4 PI Failures на 1 ECC блок. А для CD±R какие нормативы, кто знает?
2. Читал, что советуют болванки хранить в вертикальном положении, а в не горизонтальном. Так в каком надежнее?
3. Болванки в бумажном пакетике, хранятся надежнее чем в пластмассовой коробке? (slim box)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Trainder 1) Если я вижу что график плохой я никогда себе такое г не куплю, чтобы там не рисовали мне их нормативы.
2) Да желательно вертикально в коробке. Но если аккуратно их хранить то пойдет. Вы же не будете их наждачкой полировать.
3) Главно хранить аккуратно, чтобы не царапать зря и все. И чтобы давления не было на них. Поэтому как бы предпочтительнее обычные упаковки.
Я проверил mirex в слимах - вот это настоящий verbatim mcc 004. А не то г что на шпинделе. Записал пока одну и удачно так.
Проверил mirex dvd9+r DL ricoh материал - качество на грани брака(1-я болванка еще приемлимо с натяжкой, вторая в брак).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Я лично не пользуюсь всякими тестами, но скорость и кратность записи у Verbatim DVD-RW & L-PRO DVD+RW меня устраивают. Последний просто пинался много раз, а уж писался и не помню сколько................Люди скажите почему новая болванка определеяется как "занято и свободно 0%" ? Можно ткнуть в соответствующую конференцию. В принципе много раз писаный L-PRO тоже так себя ведёт, но свободно переписывается, если сначала на определение сунуть нормальную болванку, а потом подменить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4