Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 48 из 87<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
romik06
Его вначале нужно разболкировать с помощью терминала.
Проверить и скопироавать наиболее ценное, а потом уже перешивать, если хард по серийнику подвержен залочке.

Партнер

Member
Root писал(а):
Или все-таки купить очень емкий носитель с правильной файловой системой (FAT такой файл не сожрет, как и классический ISO)

Можете подсказать модели которые подойдут? в никсе о файловой системе ничего нет в описании

Advanced member
Sergio55
По мне нормально работали Pretec'и последние и Transcend'ы. Более точно, увы, сказать не могу - это надо в выбор flash-драйверов :-)

Junior
Добрый день!

Люди добрые подскажите, уж не знаю что делать(

Работаю в windows 7 x64

Купил я себе на горе ST31000340AS - у меня он в биосе не пропадал,НО!

2 недели назад самопроизвольно удалил примерно 200 Гб оч важной информации! она просто пропала! Причем удалились все программы, все с рабочего стола...
Остались только папки windows, program files ...

Я восстановил информацию через встроенный в виндоус7 сервис. Т.е. вся инфа была на диске, но почему-то перенеслась на сетевой диск...

И вчера опять у меня всё пропало! Но теперь и винда не грузиться...

Вставил винт в другой комп(windows XP sp3)-перепрошил, но инфа не восстановилась...
Сейчас сканирую Р-студио-посмотрим что обнаружит...

Кто-нибудь сталкивался с такой штукой?
Т.е. винт работает-все ОК, но более 200 Гб пропало...

Кто подскажет как восстановить своими силами?
Заранее спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
знаю что одни проблемы с этими сигейтами 11 серии,но что делать...=(

И вопрос, все ли хорошо с ними после прошивки?
или в любой момент может случиться ;?%%№**(:?

Junior
Цитата:
но почему-то перенеслась на сетевой диск...

тут врятли винт виноват

Junior
Здравствуйте.
Есть 2.5" винт (подключен через usb), разбитый на 3 примари раздела, первый экспериментальный (fat16 на 2гб + ~75гб свободного пространства), второй пустой вокруг ББ (200мб), третий зашифрованный truecrypt (~70гб). после эксперимента с созданием загрузочного первого раздела он стал стал фат16 на весь диск. ZAR и другие находят два раздела на винте, первый фат16 и второй нтфс на 200мб (есть информация о его секторах). Как правильно исправить таблицу разделов, чтобы появился раздел, зашифрованный трукриптом, или как подсунуть трукрипту информацию об этом разделе (пароль помню, бэкап заголовка есть)?
PS: в начале второго и зашифрованного есть сектора с сигнатурами нтфс разделов (EB52 904E 5446 5320 ... 55АА)

Advanced member
Руками прописать в таблицу разделов координаты последнего раздела.
Начало - первый сектор после второго раздела, конец - последний сектор диска.
Если последний раздел был расширенный, а не основной, то соответственно в первом секторе должна быть таблица разделов расширенного раздела.
Почитайте про устройство файловых систем, в интернернете полно информации.
Трукрипт шифрует и boot сектор раздела. В конце второго раздела, будет копия его бут сектора, так что не ошибитесь.

Junior
вот ошибиться я и боюсь, поэтому пока и читаю, и смотрю, что мне программы про сектора выдают. Т.е. сектор в начале второго раздела и в конце одинаковые, а следующий сектор за второй копией и есть первый сектор зашифрованного? И, допустим, смотря через diskexplorer от рантайм можно просто прописать последний раздел как единственный (1...4), поскольку он как основной был? "конец - последний сектор диска." - посмотрел как на других винтах разделы выглядят, там иногда в конце остается свободное место на пару мегабайт, как в таком случае вычислить последний сектор зашифрованного раздела?

Advanced member
mee13 писал(а):
как в таком случае вычислить последний сектор зашифрованного раздела?

Если больше дадите это не страшно, меньше нельзя.
А точно выставите, когда раздел Трукриптом откроете.

Junior
Большое спасибо за помощь, восстановил!

Member
Есть сата винчестер самсунг 500 Ггб

Куплен на организацию в декабре в РИКе, один винчестер продали с физическим дефектом, второй сдох через месяц, а третий (мой) только в выходные (прошло пол года) симптому - включаю, тишина, ничего, потом издается писк, в биосе пусто. Повел его в Софт Джойс на восстановление данных, провели диагностику, сказали с контроллером все в порядке, нужно вскрывать, запросили от 20 000 до 40 000 руб, забрал я его домой, дома снял крышку (о последсвиях я в курсе), подключил, смотрю, двигатель пытается раскрутить диски, но не может, я ему помог, он их раскрутил с моей помощью, поддерживать скорость их вращения он может, в итоге теперь винчестер в биосе определяться, но постоянно счелкает головками и система с ним просто зависает. Еще когда я его запускал то из-за отсутствия болта (который удерживает подшипник головок и центролизирует его ровно) при отправке головок к внешней стороны диска, винт издавал скрежет (см видео)
на дисках видимых повреждений нет

http://www.youtube.com/watch?v=-WSjcJY7Jeo

вот мне интересно, я его совсем убил? =)

Advanced member
Антон Анатольевич
да, убили совсем.
Теперь восстановление будет стоить от 100K RUR

Advanced member
Root писал(а):
Теперь восстановление будет стоить от 100K RUR

После таких опытов, скорее это уже не подьемный случай, ни за какие деньги.

Member
Фото: 15
Удалил с Кенона 400Д все фото, надо востановить. Насколько я понимаю, все программы для восстановления данных работают только с дисками? Кенон определяется как фотокамера, а не съемный диск, и такие проги, как Recover My Files 3.9.8.6408, R-Studio 4.2, Portable BadCopy Pro 4.10.1215 Rus, HDD_Easy_Recovery_[torrents.ru].zip, Power Data Recovery v2.1.0_[torrents.ru].rar не видят камеру.
Как-то можно востановить фото через камеру? Есть специальные программы? Или только через картридер?

Member
Ко мне обращались с такой же просьбой и с именно таким же фотиком). После долгих мучений восстановили все через внешний картридер программой Hetman Photo Recovery (работает даже там, где R-Studio иногда бессильна).

Member
Фото: 15
egoterIC Спасибо, Hetman Photo Recovery востановил все :)

Продавец
Фото: 88
приветствую завсегдатаев. Надеюсь кто нибудь работал/знает как грамотно восстанавливать в домашних условиях рейды на дискретных контроллерах?
контроллер и харды в профиле.
вчера решил пересобрать рейд на SATA дисках (поиграться страйпом и сделать 2 логических массива, с целью отведения маленького "быстрого" кусочка под ось и своп)
ковырялся в биосе, вроде всё выставил правильно. что произошло так до конца и не понял. Создав новые 2 массива на SATA дисках я принудительно отключил процесс Verify - верификации нового массива (в рейд-0 массивах мой контроллер тупо сканит поверхность дисков на дефекты - я это уже делал). Также заметил что этот же процесс почему то запустился и на SAS массиве. Тоже остановил и ребутнул машину (тёплая перезагрузка). Зашёл в биос контроллера сделать кое какие изменения (не все параметры меняются в виндовой утилитке). Сделал, но потом вспомнил что указал не тот размер страйпа на новых массивах. Взял и удалил новые массивы. Но (был сонный) при выходе из бивиса контроллера на запрос о применении изменений случайно ответил "No". Дальше произошло странное. Биос заново инициализировался после тёплого рестарта, подумал и выдал что мой SAS массив "inoperable", но тем не менее полностью указывая инфу о нём - имя, размер, состав, размер страйпа и т.д. и один из дисков SAS массива "offline" - и не в массиве.
ну думаю чего за хрень... захожу в биос (в винду уже не попасть - она на SAS'ах стояла), ищу опции восстановления, принудительного включения и т.д. Тщетно.
Нахожу rebuild. Выбираю массив и выбираю одиночный "выпавший" хард - не реагирует. Продолжает сифонить что типа "выберите массив"...
беру внешний ESATA хард, быстренько ставлю на него систему, дрова и т.д. на контроллер в том числе, ставлю утиль для управления и пытаюсь посмотреть/восстановить уже оттуда. На попытку ребилда контроллер радостно сообщает что RAID-0 массивы не предназначены для ребилда. На попытку проверить (Verify) пишет что проверять нечего. Миграция также оканчивается неудачно - пробовал выбрать массив, хард и сделать миграцию на RAID-0 с тем же размером страйпа.

вспомнив чего важного там лежало и жило я пришёл к выводу что таки ст0ит попытаться восстановить массив. ничего критичного не было, но некоторые вещи терять не хотелось бы.

скачал все распространённые тулзы для работы/восстановления массивов. R-studio, raid reconstructor и т.д.
и тут ждало первое разочарование. Т.к. контроллер не видя массив - не даёт к нему доступ. ни к "кусочку" ни к выпавшему харду. т.к. харды SAS - понятно дело что переключить на контроллер материнки тоже не выйдет. Долго ломал голову, почитал на скорую руку форумы и рекоммендации для таких случаев.
Решил начать с малого.
Удалил выпавший хард, удалил разваленный массив (надо заметить что при этом - я не понимаю почему и каким "чудом" развалились и 2 массива на SATA дисках... благо они были пустые свежесозданные...) т.е. массив пропал и появились 2 одиночных харда сата и 2 одиночных sas. Взял 2 саса - сделал массив заново по образу и подобию того, что там раньше был - с тем же именем, настройками и страйпом.
отключил все проверялки, и прочее чтобы контроллер не начал затирать всё что было на хардах.
Зашёл в виндовый диспетчер дисков - стандартное предложение "добавить в систему" а после него сделать динамическим. Первое разрешаю, второе отклоняю.
ну и конечно чуда не произошло - разделов нет - одно пустое пространство. Но зато теперь появился доступ к массиву и соот. можно пользоваться утилитами. Выбираю диск едитор и смотрю "содержимое" - новости хорошие - инфа на месте. Видно и структуру.
Но с "готовым" массивом, который программы видят как одиночный диск делать нечего (хотя потом понял что тупанул - надо было попробовать восстановление удалённых файлов/разделов, но на 5-м часу утра и уже сонный в 0 как то упустил эту идею).
разваливаю массив, предварительно удаляя из него диски, а потом удаляя сам массив. Добавляю каждый диск как одиночный и снова отключаю все проверки, ребилды и т.д.
Теперь для софта винды 2 диска.
Беру R-Studio. Собираю виртуальный RAID-0 массив, добавляя в него 2 одиночных диска, указываю размер страйпа, очерёдность оставляю стандартной и нажимаю "искать данные". Окончания процесса ждать не стал - в статусе появились заветные "NFTS, loader а также файлы, папки". Зашёл в просмотрщик диска...
Показал что нашёл за пару минут поиска. Нашёл первый раздел - системный. Глянул структуру, названия файлов, папок - всё целёхонько. Попробовал выдрать 2 файла - выбирал спецом большие - более мегабайта, чтобы было понятно правильно ли r-studio "собирает" страйпы и правильно ли я указал последовательность. Всё прошло на ура - файлы живые, открылись без проблем...
найдя формулу, запустил создание полного образа - на весь объём старого массива (550 гигов). На отдельный диск.
Уже под утро (время мало оставалось - надо было на работу собираться) бегло глянул disk explorer'ом - чего он там нашёл и что в образе находится. А там.... по прежнему только 1 диск "C" - системный на 20 гигов. остальные разделы не видны. А было там ещё минимум 2 раздела. Один большой под 400 с лишним гигов и один поменьше.
разбит массив был как "системный" - основной, остальное пространство как "дополнительный" и на нём логические диски.

а теперь хочу извиниться за оч. длинный пост (но в таком деле инфы лучше больше чем меньше) и задать вопрос - каковы шансы "найти" разделы, которые как бы потерялись? Образ теперь вообщем то есть - можно попробовать ещё поколдовать с массивом - например убить отдельные диски и снова создать массив со старыми параметрами и поковыряться на созданном аппаратном массиве утилём для поиска и восстановления?
или есть ещё какие то рецепты, что я не учёл?
и главное - чем обусловлено такое странное поведение контроллера при создании/удалении массивов? почему трогает и рушит другие массивы?
я конечно допускаю, что будучи сонным в неудобном бивисе с управлением клавой забыл снять галку с соседнего массива и выбрал "удалить" во втором случае и в первом случае случайно поставил галку на "удалить" хард из рейда... но это больше похоже на фантастику.

если как то поможет - скрины из 3DM менеджера виндового, а также лог контроллера (лог состояния и ошибок - был снят до пересоздания массивов), там заинтересовало сделующее:

Код:
Rollcall, finish : make RAID Units
** Dead DataChnl
Did not find ActivityBins on DCB for unit=0
Did not find RbldVrfyBins on DCB for unit=0
Re-numbering units: (there are 1 valid units)
rank # 0x: FFE FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF FFF
old unit#:   0   1   2   3   4   5   6   7   8   9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63

new unit#:   0   1   2   3   4   5   6   7   8   9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63
SETTINGS: Distributing UNIT  0 parameters (count=6, bytes=84)
Unit offline; no FUA writes
Cleanup 0 CmdExec, 0 $ Cluster lst type 5 (loop = 0), 0 $ Cluster lst type 6 (loop = 0),
Cleanup 0 CmdExec, 0 $ Cluster lst type 5 (loop = 0), 0 $ Cluster lst type 6 (loop = 0),
RCD_ = 1
Cache Settings: WCE=0 - (ForceDriveCacheOn=0) - RCD=0
IgnoreFua=1, WriteJournaling=1, DisableCacheOnDegrade=0
Updating cache settings for unit: 0
RCD_ = 1

UNIT: 0 (SAS_RAID-0) is OFFline SCTWriteSame=1, FastRebuild=0, fastVerify=0
Stripelet Size=16k
 xDEADx   RAID0 (80) cap: 1152299008 (task: 100%) (Unclean=0)
     CBOD (0)[1] cap: 576149504 (lbaOff 0)
     CBOD (1)[-1] cap: 576149504 (lbaOff 0)
LUN 0x0 Start LBA 0x0 Size 0x44aeb000

собсно это как раз тот момент - когда я создавал/удалял SATA массивы...
он зачем то полез на unit0 - который SAS и что-то там поменял, после чего хард выпал из массива.

полный лог:
http://ifolder.ru/12372264
картинки:

всем спасибо заранее.

Продавец
Фото: 88
отвечу сам себе - возможно способы и инструменты в виде программ, а также методология пригодится.

R-Studio разочаровал, хотя возможно он просто не справился с данным конкретным случаем и возможно проявил бы себя с лучшей стороны в другой ситуации - у каждой программы свои особенности.
Созданный им образ с правильными параметрами страйпа и чередования он не смог корректно обработать и правильно "разобрать" разделы и файловые системы. Изза разбития/пересоздания рейда/одиночных дисков поверх того что было - образовалось много левых MFT записей и прочей дури. R-Studio при сканировании адски перемешивал содержимое всех разделов (например в папки системного диска чудом пихал файлы с других разделов) + сыпал ошибками о MFT, некорректных записях и т.д.
Единственный вариант был - отказаться от структуры папок и файлов и использовать восстановление в лоб. Тупо ВСЕ файлы и папки без прежних имён - а чисто по порядковым номерам (аля file000001, folder000001 и т.д. по нарастающей) и без какой либо структуризации. Бегло просмотрев и сделав восстановление нескольких кусочков стало ясно что это полная шляпа и что разбиратся в последствии с файлами и папками я буду дольше чем всё это собирал. В 1-й папке подряд могли оказаться файлы из директории винды с системного раздела (какие нибудь библиотеки), файлы с раздела с данными (например документы ворда), файлы с игрового раздела... единственный плюс - они были с расширениями. Вообщем такой способ можно было бы использовать если никакие другие методы бы не сработали, инфа очень нужная и есть время и целесообразность всё потом вручную разбирать и раскладывать. На этом R-Studio я отложил в сторонку и перешёл к утилитам от Runtime.org а именно RAID Reconstructor и GET Data Back for NTFS (все разделы на всех дисках у меня всегда NTFS, соот. 2-ю их программу для FAT смысла использовать не было).
Первый - это "надстройка" - он позволяет составить структуру RAID массива из отдельных дисков или кусков, задать параметры в виде страйпа, очерёдности и прочего и сохранить на выбор либо полный образ из дисков с выбранными параметрами - создав как бы рейд массив одним бинарным файлом, либо сделать виртуальный массив - с той лишь разницей, что сохраняется не всё, а файлик меньше килобайта размером, в котором указаны параметры сборки и всё прочее, а при последующей работе с ним используется прямой доступ к дискам, на которые файлик ссылается. Этим 2-м вариантом я и решил воспользоваться.
В GET Data Back я выбрал в качестве источника виртуальный образ, запустил сканирование (параметры по дефолту стоят очень грамотно и менять что либо нужно только для особо тяжёлых случаев - когда разрушены обе копии MFT, либо повреждены, либо программа не может определить разделы и их содержимое правильно на автомате). Там же выбираются и режимы восстановления - удалённые файлы, потёртые файлы и всё прочее. Для случаев восстановления инфы с рейдов - когда пропал собсно только он, а не разделы или файлы всё это выбирать не нужно... иначе будут вдобавок найдены ещё и тучи потёрных/удалённых ранее файлов при живом рейде...
Сканирование 550 гигабайт раздела (хоть заполнено было чуть меньше половины) процесс не медленный... посему запустив его, пошёл спать. А утром сохранил результаты сканирования (там можно сохранять каждый этап работ - чтобы потом продолжать с него, а не начинать всё заново, хотя в R-Studio аналогично) и собсно решил посмотреть как и что программа нашла, распределила и т.д.
Найдено было 9 MFT записей, по дефолту стоит галочка на использовании и показе только "правильных и полезных" с точки зрения программы. Точка зрения у программы правильная :) ибо из 5 выделенных ею записей 3 оказались как раз нужными мне разделами, а ещё 2 - ошибкой, результатом которой видимо стало разбитие и пересоздание дисков из рейда как "одиночных".
Итак 3 результата и каждый соответствовал партициям, которые были на рейде. Системный, игровой и раздел с данными.
Помня какую кашу показывал R-Studio, я по быстренькому посмотрел результаты GET Data Back... результат оч. приятно удивил, т.к. ВСЕ файлы и папки с их оригинальными названиями и расположением были в полном порядке и на месте. Сделав тестовые сохранения больших и разных файлов и посмотрев - не разрушены или не повреждены ли они я уже начал выбирать что восстанавливать. За 1 час всё "вытащилось" - всё что мне было нужно - работа напоминала работу в файловом менеджере - просто тупо выбираем и копируем в другое место.
Когда всё что я хотел восстановить я вытащил - начал смотреть, пробовать, запускать файлы - ВСЁ цело, абсолютно. Нет ни одного повреждённого, потерянного и т.д. файла.

Для описанных мной случая могу смело рекоммендовать мой способ восстановления (работу с дисками, массивом и способами "подключения" для работы по восстановлению), а также софт - RAID Reconstructor и GET Data Back (NTFS / FAT).
за сим откланиваюсь... пронесло ;)

Junior
Помогите востоновить системные файлы винды с устоновочного диска в диспетчере промохнулся завершил задачу моментальный бысод, после згрузки было несколько случаев моменталных респавнов компа повреждение файла помошника поиска на даный момент ешё и кска1.темп холодный старт работа (30мин-до1.5часа) респавн цыкличное потрескивоние приводом (биос не может пройти диогностику!?) Второй хард отключил от греха подальше модераторам - не ругайтесь пожалуста налажу системс всё подчишю подмажу если я силно ошибся.
Добавлено спустя 35 минут, 1 секунду
Если можно сылку на матерял, статю. Читал приамбулу подобного способа но матерял времено отсутствует.

Member
Ребят,помогите инфу восстановить. Вставил свою флеш в чужой комп. Потом в свой. Размер ее 8 гб. Вообщем пропало содержимое почти всех папок. Теперь там какие-то файлы с названиями в виде закорючек. И каждая папка определяется размером более 8 гб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 48 из 87<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа