Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Скопирую сюда пост с хобота с личным мнением об 250,0 Gb HDD Hitachi (HDT722525DLA380) 7200 8Mb SATA II.
Поставил без проблем на мать ASUS P4P800, WinXP SP2. Отформатил _полным_ форматом (средствами ХР) в НТФС. Залил на него уже около 200 гигов. Работает он ЗНАЧИТЕЛЬНО тише, чем Сигейт 200 гиг (ST3200827AS). Даже ААМ не буду убавлять на нём, в отличии от Сигейта. Темпа в норме (у меня в корзинке 3 харда, между ними по 4-5 мм, обдуваются 80 мм кулером на 1500 оборотах). Максималка - 34 С*. Скорость при перекачке с одного харда на этот - ~ 55 МБ/сек. Поверхность ещё не тестил... как нить потом.
В общем, ни капли не жалею, что его взял. ИМХО, он стоит своих денег!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Столкнулся с проблемой:
Винт western digital WD2000JS - все утилиты рапортуют о температуре в 55 градусов во время работы и 50 при старте. Снаружи на ощупь разницы по сравнению с другим моим винтом WD2500JS - никакой. Показания для 250-ки - 32-36 градусов.
Вот и не могу понять, то ли датчик гонит, то ли правда греется он внутри. 200-ка не новая, ей месяцев 5, просто раньше как-то не заморачивался утилитами тестовыми.
Соответственно как думаете 1) Гонит датчик 2) греется. если 2) то критично ли и можно ли считать гарантийным случаем ?
Member
<<Frame>> Методом "научного тыка". Сам смотри на соотношение шума/производительности. Hitachi Drive Fitness это позволяет делать с любым винтом, поддерживающим ААМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
<<Frame>>вот это чушь! ничего кулер этот не сделает. у мя есть такой... в шкафу где-то. орёт жуть.а на 5 вольт- нормуль. а юзаю гласиалтеч iceCrown 1000-вот то что надо!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Вот такой вопрос.
Был Самсунг IDE 250GB 8mb кэш 7200rpm, но пришел к нему кирдык и заменили мне его на Seagte 250Gb 16mb кэш 7200.10.
Собственно много ли я потеряю при такой замене? Может вернуть назад и ждать месяц пока привезут Самсунг? Или Сигейт не хуже?
Ну разве только при включении компьютера. А так вроде нормально. Все равно вентили заглушают.
И немного горячее. У меня на 8 градусов разница получилась.
Member
SuperDee ага, ща, тихий. не знаю сигейт, но имею WD 250 KS. поиск у вестерна громче в 2 раза, но в покое тишина...
а хитач в покое гудит т.к. вибрирует сильнее ощутимо, и вдобавок высокий писк, хоть и совсем тихонько.
себе бы не взял, несмотря на скорость(это есть!) -комп-то претендует на звание" очень тихий"
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
cold_1 Ну может тебе не повезло.. У меня хитач при поиске издаёт тихое потрескивание, которое уже не слышно на расстоянии 0,5 метра. А вот Сигейт ST3200827AS прилично трехтит.. Возможно, это единичный случай, но мне от этого не легче.. Да ещё и убавить его нельзя..
Да, и никакого писка я не слышу.. (может, просто слух убил наушниками? )
Member
SuperDee да нет, тенденция.. у мя и на 200 хитач точно так же работал. ну мне-то каждый левый звук что серпом по ... музыку в 12 ночи в коммуналке слушаю тихонько . вот. а поиск тихий, я сам подтверждаю. Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд SuperDeeну это я со своим огородом, а раз в топе не сказано "выбираем самый тихий винт" , то Хитач при человечном шуме весьма шустро работает. кто не придирается как я - MUST BUY!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
вот никак не могу определиться с выбором-АТА или САТА. Проц буду гнать и боюсь что САТА накроется, а для АТА ПиСиАй шина лочится и ему ничего не будет. Соосно вопрос, заметят ли в сервисе, что винт гаркнул из-за разгона? По САТА определился- Хитачи (какойтотам)380 250Гб, а вот с АТА определиться не могу. Прошу помочь.
Member
Arakan я писал про хитачу(250г): поиск тихий, линейная скорость высокая(макстор курит), НО есть НЧ гул при жёстком креплении, и тихенький ВЧ свист-писк. я конечно придираюсь.
сигейтов не имею. а самсунг... зависит от партии и объёма по скорости.. 250-ки шустрые вполне
WD2500JB-этот неплох, в поиске как самсунг, в 2 раза громче хитача, но тише этих всех в покое(на медиакомп- ОНО)
вот всё что юзал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10