При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Доброго времени суток. Купил я "R-Driver II USB 2.0 to IDE cable", подключил, как написано в мануале, им DVD+/-RW ASUS DRW-1604P (остальное в профиле), потестил и вот какие результаты: читает всё (и CD, и DVD), пишет (Nero 6) так же всё, создаёт образы (alcohol 120% 1.9.6.4719) без проблем, но вот записывать Alcohol`ем отказывается - выдаёт:
Код:
({буква привода}:) {модель привода}(5:0) [Write ERROR] LBA: {номер блока}, Length: 16 ({буква привода}:) {модель привода} Ошибка при записи
Причём номер блока каждый раз разный, т.е. может записать хоть 5, хоть 95%, но всё равно не закончит... Nero CD-DVD Speed так же выдаёт ошибку:
Код:
Ошибка - LOGICAL UNIT COMMUNICATION CRC ERROR (ULTRA-DMA/32) (040803)
До этого, естественно, всё вышеперечисленное работало...
С чем может быть связана проблема и как её решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Красноярск
mnw, я такой же пару месяцев назад купил и сразу же перепрошил. Пятиминутное дело, ничего сложного или страшного нет. Лучше шить последнюю модифицированную версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
mnw посмотри внимательно нет ли грязи/пыли на поверзности, особенно около нулевой дорожки (вначале, возле центра).
а так, если это один такой диск попался, скопируй его где-нибудь на другом приводе и забудь.
Westender а что ты пишешь? может образ какой-нить игрушки со старфорс или другой защитой? такие образы делают чтобы использовать в даемон тулз, записать на эрку вряд ли можно.
вобще такие девайсы, китайские погремушки, если хоть как работают, надо радоваться, имхо к тому же читал, что в алкоголике делаются оптимизации чуть ли не под каждую модель привода. а у тебя какая модель привода в винде видна? если не твой асус, а что-нить юсбшное, так на нет и суда нет.
Member
Mr_haitex я думаю раз он диск даже определять не пытается, тогда в сервис. потому что раскручивать диск при вставке он должен и неподключенный к компу.
Чел. Ты не понял... В том то и дело, что не записывает _любые_ диски (DVD-фильмы, просто образы R-ок с "от фанаря" накидаными файлами, короче, все те диски, что на этом компе, этой виндой, этим приводом, этим алкоголем писалось раньше, да и пишется сейчас, если подключить по IDE)
Чел. писал(а):
а у тебя какая модель привода в винде видна? если не твой асус, а что-нить юсбшное, так на нет и суда нет.
В BIOS и "Диспетчере устройств" написано:
Код:
ASUS DRW-1604P USB Device
Дисковод можно сделать загрузочным и т.д., в общем, считать что-угодно. Проблемы только с записью.
Чел. писал(а):
вобще такие девайсы, китайские погремушки, если хоть как работают, надо радоваться, имхо
Да я понимаю, но думаю может хоть что-нить можно сделать В паралельных ветках люди писали о танцах с бубном с применением каких-то дров (утилит, ... ), но приводимые ссылки сдохли давно. Просто я уже позабыл что такое "read-only" привод и меня такое положение вещей мало устраивает... А системник от меня далековато...
Member
Westender как ты обьяснил, так я и понял
попробуй писать образы прогой ImgBurn (бывший ДВДдекриптер ), понимает много форматов образов, вроде и алкоголевский тоже.
а скорость считывания нормальная, стабильная? (потести на хорошем двд диске однослойном или эрке 16х) сколько в сдспид показывает "скорость передачи" и "пиковая скорость"? кстати сдспид на всякий случай последний скачай, если у тебя старый (http://cdspeed2000.com/)
но скорее всего дело в самом конвертере, и ничего не поможет.
HELP!!! Смотрел вчера dvd фильм, всё работало отлично, сегодня включаю компьютер, а лоток привода не открывается, лампочка горит, но ничего не происходит, XP dvd видит. Что делать? NEC- ND 3540A
Member
N_kin точнее, диск внутри нормально работает, фильм смотреть можно, просто на кнопку открывания лотка не реагирует? а если програмно лоток открыть (правой кнопкой по приводу - извлечь)?
Нет, диск вчера оставил внутри, сегодня решил посмотреть опять, но он не увидел диск в приводе, решил что его там нет, нажал на кнопку, но он не открылся. При помощи спицы открыл лоток и извлёк диск, но сам он не открывается.
Вот хлам то, вручную вставляю и всё равно не читает диски даже не пытается раскрутить его...