Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 48 из 91<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Основная проблема:

При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе".
Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!

После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.

Отредактировано модератором: QSS. Дата: 03.08.2007 3:52
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 28.11.2007 14:10

Партнер

Member
Статус: Не в сети
А этот диск на этом же приводе записывался? Как первое средство можно перепрошить. Как читай в теме про прошивку 111D.

Диск записывался не на нём, вот в чём беда... Да я боюсь прошивать, так как он может вообще накрыться, а денег щас пока нет на новый...

Member
Доброго времени суток.
Купил я "R-Driver II USB 2.0 to IDE cable", подключил, как написано в мануале, им DVD+/-RW ASUS DRW-1604P (остальное в профиле), потестил и вот какие результаты:
читает всё (и CD, и DVD),
пишет (Nero 6) так же всё,
создаёт образы (alcohol 120% 1.9.6.4719) без проблем,
но вот записывать Alcohol`ем отказывается - выдаёт:
Код:
({буква привода}:) {модель привода}(5:0) [Write ERROR] LBA: {номер блока}, Length: 16
({буква привода}:) {модель привода} Ошибка при записи

Причём номер блока каждый раз разный, т.е. может записать хоть 5, хоть 95%, но всё равно не закончит...
Nero CD-DVD Speed так же выдаёт ошибку:
Код:
Ошибка - LOGICAL UNIT COMMUNICATION CRC ERROR (ULTRA-DMA/32) (040803)

До этого, естественно, всё вышеперечисленное работало...

С чем может быть связана проблема и как её решить?

Заранее благодарен.

Member
mnw, я такой же пару месяцев назад купил и сразу же перепрошил. Пятиминутное дело, ничего сложного или страшного нет. Лучше шить последнюю модифицированную версию.

Member
mnw
посмотри внимательно нет ли грязи/пыли на поверзности, особенно около нулевой дорожки (вначале, возле центра).

а так, если это один такой диск попался, скопируй его где-нибудь на другом приводе и забудь.

Westender
а что ты пишешь? может образ какой-нить игрушки со старфорс или другой защитой? такие образы делают чтобы использовать в даемон тулз, записать на эрку вряд ли можно.

вобще такие девайсы, китайские погремушки, если хоть как работают, надо радоваться, имхо :)
к тому же читал, что в алкоголике делаются оптимизации чуть ли не под каждую модель привода. а у тебя какая модель привода в винде видна? если не твой асус, а что-нить юсбшное, так на нет и суда нет.

Member
Фото: 36
Система перестала видеть 7173S. Приводу месяц.
Кто нить знает в чём проблема.

Member
Mr_haitex писал(а):
Система перестала видеть 7173S. Приводу месяц.
Кто нить знает в чём проблема.

млин подробнее! а то с таким же успехом мог и первую строчку не писать. :abuse:
в биосе виден? как опредляется? диски раскручивает?

Member
Прошу прощения...
В биосе не виден. диски не крутит. лоток при перезагрузке не задвигается.

Member
Mr_haitex
я думаю раз он диск даже определять не пытается, тогда в сервис. потому что раскручивать диск при вставке он должен и неподключенный к компу.

Member
Понял ... спасибо.

Member
Чел.
Ты не понял...
В том то и дело, что не записывает _любые_ диски (DVD-фильмы, просто образы R-ок с "от фанаря" накидаными файлами, короче, все те диски, что на этом компе, этой виндой, этим приводом, этим алкоголем писалось раньше, да и пишется сейчас, если подключить по IDE)
Чел. писал(а):
а у тебя какая модель привода в винде видна? если не твой асус, а что-нить юсбшное, так на нет и суда нет.

В BIOS и "Диспетчере устройств" написано:
Код:
ASUS DRW-1604P USB Device

Дисковод можно сделать загрузочным и т.д., в общем, считать что-угодно.
Проблемы только с записью.
Чел. писал(а):
вобще такие девайсы, китайские погремушки, если хоть как работают, надо радоваться, имхо :)

Да я понимаю, но думаю может хоть что-нить можно сделать :oops:
В паралельных ветках люди писали о танцах с бубном с применением каких-то дров (утилит, ... ), но приводимые ссылки сдохли давно.
Просто я уже позабыл что такое "read-only" привод и меня такое положение вещей мало устраивает...
А системник от меня далековато...

Member
Westender
как ты обьяснил, так я и понял :)

попробуй писать образы прогой ImgBurn (бывший ДВДдекриптер :) ), понимает много форматов образов, вроде и алкоголевский тоже.
а скорость считывания нормальная, стабильная? (потести на хорошем двд диске однослойном или эрке 16х) сколько в сдспид показывает "скорость передачи" и "пиковая скорость"? кстати сдспид на всякий случай последний скачай, если у тебя старый (http://cdspeed2000.com/)

но скорее всего дело в самом конвертере, и ничего не поможет.

Junior
Беда с AD-7173S.
В Nero CD-DVD Speed тест передачи запускается, но не доходя 0,5 сваливается с ошибкой NCOVERED READ ERROR (031100)

Member
rozenbom
с одним диском :) или с любыми?

Member
HELP!!! Смотрел вчера dvd фильм, всё работало отлично, сегодня включаю компьютер, а лоток привода не открывается, лампочка горит, но ничего не происходит, XP dvd видит. Что делать? NEC- ND 3540A

Member
N_kin
точнее, диск внутри нормально работает, фильм смотреть можно, просто на кнопку открывания лотка не реагирует? а если програмно лоток открыть (правой кнопкой по приводу - извлечь)?

Member
Нет, диск вчера оставил внутри, сегодня решил посмотреть опять, но он не увидел диск в приводе, решил что его там нет, нажал на кнопку, но он не открылся. При помощи спицы открыл лоток и извлёк диск, но сам он не открывается.
Вот хлам то, вручную вставляю и всё равно не читает диски даже не пытается раскрутить его...

Member
N_kin
а програмнно в какой-нить проге если закрыть/открыть? наугад например кнопка есть в Nero drive speed (ставится с неро) или в CDSlow.

Member
Если нажать в TotalComander извлеч, то начинает шуршать винчестер и горит диод на DVD несколько секунд, а потом гаснет и лоток не открывается.

Member
N_kin
тогда в ремонт, тут вряд ли сам что-то можешь сделать. может движок сгорел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 48 из 91<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа