Понятно, ну может потом попробую на другом компе его прошить... Просто у привода странная проблема - не читает DVD-R (пару раз случайно прочитал, повторить не удалось), остальные диски DVD+R или штамповки читает хорошо... вот и появилась идея - может прошивка в другой привод поможет...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где взять прошивки и буткоды для использования BTFlash под x20хAp с буткодами 0.12. У меня NEC AD-7200a и версия загрузчика и прошивки 0.12. Хотелось бы из него сделать 7203 для использования LabelFlesh.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Уточнение: прошивка 1.03, а в конце дампа прошивки 0.12.
crazycat Спасибо перепрошился. Диски пишет и читает. В системе определился как AD-7203A. В Nero появился нужный значек. Осталось найти универсальную программу для записи LabelFlash. Например для записи на оставшееся место на рабочей поверхности DVD. Что посоветуете?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
erofeev у меня с этим справляется как Nero 6.6, так и LIM 1.2 (с сайта LabelFlash). Nero конечно гибче будет (его CoverDesigner). В LIM у меня несколько готовых шаблонов и иногда им пользоватся удобнее
rainstuff писал(а):
crazycat 30000h: 0A на 00
дамп снимается с 0-2ffffh. Остальное в дамп дописывает NECFlash - служебная информация типа ID-модели, версия буткода и контрольная сумма. Так что то наверное поменялась контрольная сумма. а реально с адреса 30000h идет уже прошивка (она и дампится оригинальным NecFlash)
rainstuff кросс-флеш делают как правило с целью добавления функций LF, DVD-RAM. На качество чтение-записи это никак не влияет (так как прошивки для разных моделей содержат одинаковые движки чтения-записи).
скрипты для корректировки настроек приводов AD-x20xA/S перед кросс-перешивкой обновлены - http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/te ... 0x-fix.zip Надеюсь это решит проблемы возникающие на некоторых SATA-контролерах (или возможно драйверах этих контролеров).
Да я понимаю, но как говорится - чтобы не думалось:)) Драйверы вряд ли виноваты, т.к. я грузил Windows XP с загрузочной флешки, пытался прошить, ничего не получалось. Так что, скорее всего, дело в контроллере.
Кстати, привод я разобрал, оказалось, что там какая-то липкая хрень налипла на направляющие штырьки , по которым ездит лазер (хотя, привод новый). Смазал, почистил, протёр саму линзу и распознавание дисков DVD-R заметно улучшилось
Возможно, что к улучшению чтения также причастны проги AnyDVD и CDSlow:)
для статистики да и так может кому пригодится. ich10 контроллер. режим sata (ни каких ahci/ide or native_more) nec 7200s. дамп спокойно снялся (вот дамп http://slil.ru/27917848). все прошилось по инструкции и работает (labelflash нечем проверить). заливал liggydee модифицированную прошивку binflash'ем. в конце вместо прозьбы о ребуте удалил девайс из системы и сделал рефреш. видимый резалт: #77
drims Спасибо за дампы. Надо будет прошивку отфутболить Liggy (хотя думаю она у него уже давно есть, только у него руки до неё еще не дошли). Если будут и для 7240S, то можно будет сделать BTFlash. Буткод я просмотрел - не вижу никаких отличий от x20xA/S в плане кросс-перешивки.
nec 7200s прошитый в 7203s не пишет эти диски: #77 вся система вместе с приводом виснет на 2-3% записи ... изгадил достаточно дисков пока не выяснилось что проблема в недавней прошивке. рефлеш назад - решил проблему. хотя в оригинале (7200s+official latest firmware) все пишется на ура.
Сейчас этот форум просматривают: Thaddeus и гости: 11