Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
В сервисе сказали что BAD-в нет, проверяли Викторией. На вопрос, почему HDDScan находит BAD, сказали что просто когда слишком долго читает сектор, HDDScan считает его BAD-м. Однако в Виндоус эти замедления чтения проявляються очень гнусно - все подвисает, пока он не прочтет. Диск мне очень не нравиться.
Кстати, может кто-нибудь выложить график HDDTach этого диска, мне кажется он был слишком "рваный" у меня.
Вопрос: попадают ли жесткие диски под право обмена/возврата денег на товар в течении 14 дней?
SHAGGY SEVER там было создано два основных раздела, граница раздела не совпадала с местом определения номера LBA BAD блока. И потом, хоть до конца HDDScan я не прошел, был найден еще один сектор с временем чтения <500ms (оранжевый).
Диск 7K1000.B, есть второй такой же, там как положено - Самсунг. Что интересно, второй с точно такой же датой выпуска. В тестах, обзорах, в инет.магазинах где есть фото, везде Самсунг.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Meiso видали. и дальше-то что? На хитачях разная память встречается - и Микрон, и Самсунг... И даже ESMT... У любого производителя точно так же - что накупили, то и впаяли. По функционалу память она вся одинакова. Тем более, что бешеных частот тут не надо как для обычной RAM компьютера.
PS: у Сигейта я встречал еще Инфинеон, Хиникс и Винбонд. Еще встречаются чипы Эльпида. Но делать из этого открытие странно. А вот слона Вы и не приметили - обратите внимание, что изменился микроконтроллер у накопителя. раньше он был Infineon, а теперь - LSI... Это принципиальнее, чем микросхемы памяти... Хотя явно суть такая же
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Root Спать пора вам, нервный какой-то...
Вашего "слона" я и не собирался примечать, он известен давно из обзоров дисков ".B", где фигурирова именно память Samsung, везде.
И функционал памяти я не затрагивал, он виден их маркировки (идентичен Самсунгу).
Но как вас это лично столь потревожило, обескураживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Хе-Хемуль А где, собственно, я написал, что он мне не угодил?)) Меня немного удивило, что два диска, с одной датой изготовления с разной памятью. Разнообразие применяемой памяти меня не удивляет, я встречал такое не однократно, но "между дисками" была вполне приличная разница по дате.
Кстати, о "слонах", может я не прав, но мне думается, что переход с Infineon на LSI хороший "тон", последние действительно умеют делать контроллеры.
Advanced member
Meiso Причем тут дата? Это может быть всего лишь говорит о наличии нескольких технологических линий. Да и вообще у Хитачи есть минимум два завода по производству накопителей. Что мешает им купить на один одну память, а на другой - другую?
Вы бы попробовали сравнить надписи на наклейке - там должна быть зашифрованная информация о месте производства.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
inter-l сейчас уже лучше взять *SLA* (Hitachi DeskStar 7K1000.B) Ing-Syst
Цитата:
Просто Infineon продала свой бизнес по производству контроллеров для HDD LSI.
по маркировке это вроде как видно - она состоит из тех же букв UAB-Mxxxx-S. Но какие там отличия - все равно интересно. Маркировка в любом случае более свежая, чем на 7K1000 и более старых сериях. Что интересно - на GLAшках контроллер стоит другой. От Renesas... Такое ощущение, что тут играет скорее роль не вендор, а что там HGST ему закажет сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
Купил HDP725050GLA360, не прогадал? По деньгим конечно экономил. Диск будет как один, в комп, он же системный. Может и не самый быстрый, мне главное надежный. Хотя надежность - тут никогда не угадаешь.
Advanced member
Meiso
Цитата:
А чего с GLA тогда было?
я думаю, что альтернативная ветка MPU с генеалогией, берущейся от ноутбучных вариантов (это и логично - в нотебуках важно энергопотребление, а это по pdf'ам одно из ключевых свойств P7K500 aka GLA)
Взял на пробу двa HDT721075SLA360 потестил MHDDv4.6:
№ 1
Blocks < 3ms = 5606215
Blocks < 10ms = 139012
Blocks < 50ms = 457
Blocks < 150ms = 0
Blocks < 500ms = 0
Blocks > 500ms = 0
№ 2
Blocks < 3ms = 5622347
Blocks < 10ms = 122654
Blocks < 50ms = 683
Blocks < 150ms = 0
Blocks < 500ms = 0
Blocks > 500ms = 0
скриншоты HD TUNE Hitachi Deskstar HDT721075SLA360 № 1, № 2 см. прикрепленные файлы. Вроде всё хорошо если бы не одно но, во время прогона HD TUNE настораживает периодическое легкое постукивание, где-то один раз в секунду. Да и у № 2 график какой-то рваный, это норма?
Кто что думает?
Advanced member
FSerj а) Вы тестили из винды - что Вы хотите? это же многозадачная среда... И ее воздействие нельзя не учитывать
б) легкое периодическое постукивание может быть термокалибровкой у Хитачи.
FSerj а) Вы тестили из винды - что Вы хотите? это же многозадачная среда... И ее воздействие нельзя не учитывать б) легкое периодическое постукивание может быть термокалибровкой у Хитачи.
a) да, согласен но на HDD 320GB hitachi T7K500 (HDT725032VLA360) всё нормально, не замечено никаких стуков, а ведь на нём система стоит, а 750-ки даже не размечены;
b) нет, это не термокалибровка, с этим я знаком. Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд Да, и по поводу № 2, график какой-то рваный, это норма?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19