Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)
Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами. Пока пусть будет эта тема. I.N.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2016 Откуда: Калининград
Sergius писал(а):
1stmoon думаю серьёзных нагревов диска у вас не будет. У меня 2 внешних диска: один WesternDigital 1000gb, второй как раз Seagate 500gb. Оба работают отлично! и сеагейт нагревается чуть сильнее только если его серьёзно нагрузить ,например просмотром 2х часового фильма в качестве Full HD (1080p) на плазме. В конце фильма нагрев более 50гр. конечно ощущается, но по-моему терпимо. Ну ещё если записывать разом много информации типа тех же фильмов гигабайт так на 300 разом часа на 2-3 -тоже нагревается. ...а так если только фотки и видео скидывать на него и просматривать ,серьёзных нагревов быть не должно. По этому -смело берите любой диск хороших фирм ,какой будет более выгодней вам по деньгам в магазине по акции ли без акции)
Спасибо))) Я тогда HP возьму на терабайт. Он мне внешне больше понравился)) Такой типа в металлическом корпусе)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
WD My Passport Ultra 1Тб новый из коробки идет сразу NTFS, можно ли его в exFAT форматнуть, норм все будет потом? Просто читал что для усб-флешек и карт памяти как раз exFAT предпочтительнее (чтобы и большие файлы читались и на андроиде виделись) А что на счет exFAT для внешних HDD то? Просто хочется подрубать его не только к телику и ПК, но еще и к устройствам на базе андроид.
Надо ли отключать внешний hdd от ТВ, если он не используется? Допустим когда фильмы не смотришь, но экран тв нужен, с включением тв хард естественно тоже включается, крутиться минуты 3 и замолкает. http://i2hard.ru/reviews/obzor-vneshneg ... s-2tb.html
Himik_15, "Какой размер кластера выбрать? Всё зависит от того, какие файлы вы собираетесь хранить на том диске или флешке, который форматируете. Если диск будет использоваться в основном для хранения мелких файлов, следует выбрать меньший размер кластера. Если на диске будут храниться в основном большие файлы, например видео или MP3, то оптимальнее выбрать более крупный размер кластера." - рекомендации со случайного справочника. Моё мнение - не хотите терять лишнее пространство, выбирайте "мелкий" размер.
FatAndy Меня вот больше интересует в плане надежности они чем-то отличаются? Что говорит статистика и пользователи? Дизайн и ПО меня не интересует а вот ценой более привлекателен Elements. Мне вот интересно не скажется ли она на качестве продукта, надежности. Внутри там один и тот же винчестер стоит?
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
FatAndy я конечно понимаю что поумничать и пошутить иногда хочется, но я все таки зашел на эту ветку не для этого. Хотел бы услышать совет опытных пользователей. Я все и так понимаю что все ломается и HDD в том числе, но я по-моему понятно выразился выше что я имею в веду. Я по ряду причин не слежу за обзорами и выходом новых моделей железок поэтому не имею полноценного представления на счет этих дисков. Для этого я и обратился на этот форум т.к. думаю что здесь есть люди более подкованные в этих вопросах. А в истории были случаи выпуска запоротых линеек HDD которые сильно ударили по репутации всей компании. Что сейчас творится я не в курсе вдруг тут такая же история (ну это я так, для пояснеения если вдруг не понятно почему я здесь задаю такие вопросы)
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Вывод: для сигейта с прошивкой 0003 характерно: 1. Головки паркует, необходимо выставить APM 254, чтобы не парковал. 2. Не пищит (в отличие от ST2000LM003), чему я очень рад. Для тихого пк подходит. AAM не поддерживает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10