Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   crazybunik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1253 • Страница 48 из 63<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.

Добро пожаловать !

Nova_il

Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти.
Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц.
Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц.
Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)

миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель,
устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и
т.д."

в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с
записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot
Utility и Flashnul:
1. HP Drive Key Boot Utility
ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe
2. Flashnul
http://shounen.ru/soft/flashnul/
3. утилиты от производителей
иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов.
Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте
http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1
4. Пользователи накопителей OCZ
не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме :) ждите и Вам ответят с
инструкциями и т.д.
или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления :)
http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162
5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты
можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru
на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с
контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP).
ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с
контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к
примеру, :) но на работоспособность это не повлияет.

итак легкая инструкция по использованию утилит для контроллера.
1. подключаем устройство к любому порту USB.
2. запускаем любую утилиту для определения контроллера Вашего
накопителя:
ChipGenius - http://www.flashboot.ru/Files-file-131.html
или
CheckUDisk - http://www.flashboot.ru/Files-file-44.html
или
UsbIDCheck - http://www.flashboot.ru/Files-file-12.html

определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем
соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files
скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем
"ремонт". Пользуемся :)

Если есть что добавить - пишите ЛС
Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43

Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
да в самом навигаторе есть пункт- выбор атласа- жму- появляется список папок - выбираю MMC Storage- дальше папки с картами видны- выбираю одну карту ну или в целом весь атлас начинаю индексировать ( ничего другого не предлогается) вроде бы процесс пошёл довольно быстро, но вдруг бац и пишет -атлас не проиндексирован, карт в указанном пути (или как то так) нет. Я вот думаю может перепрошить более новую версию например 3.5 ( стоит заводская 3.2).
Так то меня всё устраивает, навигация работает без сбоев, но скоро лето и возможно поеду через украину в чехию, нужно подготовиться )))

Member
Фото: 0
Давай-ка усним кое-что. Навигатор - это маленький комп. На нем есть своя операционная система - в твоем случае Windows CE 5.0 (именно она здесь играет роль прошивки). Прога Навител - это именно прога, ее обновляют. Теперь вопрос, раз ты используешь Навител 3.2, то какие карты ты пытаешься поставить? Если официальные, то напиши какой релиз.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
И какую конкретно версию используешь Навител? 3.2.6?

Junior
карты скачал эти- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3409145
как работает ось и сам бы хотел узнать ) впринцыпе мне кроме навигации другие функции не нужны

вот списал - версия 3.2 (update 1.9562) -- это какая ?

Member
farmacevt писал(а):

Если прога версии 3.2.6 то вроде должны работать... Попробуй скачать вот эти карты http://www.n39map.ru/maps/maps.php?book=10003 просто для проверки minisd, ну т.е. в форматировании дело или нет.
farmacevt писал(а):
как работает ось и сам бы хотел узнать ) впринцыпе мне кроме навигации другие функции не нужны

В некоторых навигаторах закрыта возможность напрямую в ОС выходить, как у тебя честно не знаю...

Добавлено спустя 55 секунд:
farmacevt писал(а):
вот списал - версия 3.2 (update 1.9562) -- это какая ?

А откуда списал? Никогда такого не видел :shock: Надо в "О программе" зайти...

Junior
я зашёл в навигатор- настройки-о программе- там и списал

на навителовском офсайте регнулся, вбил код они его приняли и предлагают мне прошиться версией 3.5, но на другом сайте админ посоветовал мне этого не делать по причине глючности этой прошивки. Так чё делать ?

Последний раз редактировалось farmacevt 23.03.2011 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
farmacevt, ну тогда попробуй обновить прогу http://navitel.su/ там введешь ключик и будут доступны актуальные версии. Только на всякий случай все сохрани что сейчас есть, особенно файл лицензии "NaviTelAuto Activation Key.txt". Возможно все нормализуется.

Junior
ладно прошьюсь после отпишу. спс )))

Member
farmacevt писал(а):
но на другом сайте админ посоветовал мне этого не делать по причине глючности этой прошивки. Так чё делать ?

Попробуй, если не поможет вернешь все назад.

Member
Есть карта на 2 гигабайта, проблема вот в чем проблема

И это при скачивании любых файлов.
Может есть какие-либо мысли?

4070super@3050

Junior
Начну с того, что истина всегда где-то рядом ))) Короче зашёл на навителовский сайт и всё как описано в инструкции ихней сделал. Старую прогу удалил, новую прошил и в результате при включении навигации вылазит окошко "Instruction at […] reads from address […]" . Далее на сайте читаю, переустановите предварительно форматнув, делаю в итоге тоже самое. Как быть ? походил, покурил, врубил заново навигатор окно ессесно вылезло, но я его аккуратно стилусом отодвинул и начал копаться. И тут меня осенило ! ведь до этого дня я пользовал навигатор и в нём сохранились прошлые индексации карт, захожу с компа в навигатор и в Flash Storage вижу файлы indx удаляю их, запускаю навигатор и счастье заполняет собою экран. Вставляю флэшку с атлосом Чехии и Украины и всё проиндексировалось.
Кстати сказать к этому навигатору подходит зарядник от мотороллы.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 6 секунд:
Щас другая проблемэйшин. наверное в другой теме нужно спрашивать. какой видеорегистр поставить и как бы мне в качестве монитора прикрутить навигатор ?

Member
Рад что все получилось :beer:
farmacevt писал(а):
Щас другая проблемэйшин. наверное в другой теме нужно спрашивать. какой видеорегистр поставить и как бы мне в качестве монитора прикрутить навигатор ?

Да, лучше другую тему создать, самого кстати интересует данная вещь. Но IMHO навигатор вместо монитора использовать не получится...

Junior
Добрый день! у меня такая проблемма: купил месяц назад - Silicon Power microSDHC Card 16Gb Class6 + SD adapter. установил в телефон, закачал 2Гб музыки, телефон стал зависать как будто "заедает пленка". Стал закачивать музыку через картридер и обратил внимание что скорость не привышает 2Мб/с а иногда всего 500Кб/с.
в чом проблемма? или мне нужно идти в магазин и минять ее?.

Member
Камрады, проблема может быть в том, что на флешке идет крошечная трещина?

4070super@3050

Member
добрый день! подскажите ситуация такая, Transcend JetFlash 300 16Gb. на 3-х компьютерах (Win7 32bit) при подключении пишет " Устройство USB не опознано". Другие компьютеры (Win7 32bit, XP) её видят и определяется спокойно. Драйвера на мать обновлял, не потребовалось. Причем другая такая же флешка Transcend JetFlash 300 16Gb на тех же 3-х компьютерах видна и работает нормально.

Junior
Проблема такая:
Флешка (Transcend, 2 Gb), после испольpования на одном ПК, перестала определятся вообще (кстати так на этом пк уже 3 флехи сдохло - непанятна почему). Светодиод горит (я так понял питание идет).
НО она сильно нагреватся, а точнее чип.
PID и VID не определяются (пробовал CheckUDisk_5.3 и ChipGenius_v3.0)
перемыкать контакты на памяти с 29 по 43 тоже пробовал - не помогло.
На чипе написано ALCOR AU6986.

Что можно сделать в данном случае?

З.Ы. а можно как-нибудь

Member
Подарили карту памяти micro SD Кингстон 4 класс 32гб. Требует пароль. Не знаю, что делать. В интернете пишут, что нужен кардридер. У меня его нет.

Member
Как разбить флэшку на два раздела первый fat 32 загрузочный для acronis 100MB, второй обычный NTFS для больших файлов (Sandisk Blade 16GB)?

Member
Здравствуйте.
В настоящий момент стою перед выбором карты памяти MicroSDHC для коммуникатора. Обычно устройства комплектуются картами памяти размером 1, 2, 4, 8 Gb второго или четвертого класса. В моем случае при приобретении коммуникатора (HTC Desire) в комплекте была карта памяти MicroSD 8Gb Kingston Class 4.
Согласно информации, публикуемой в интернете, класс памяти это по сути минимальная гарантированная скорость записи информации на карту. Соответственно Class 2 это не менее 2 Мб/с, Class 4 - не менее 4Мб/с и так далее.
Однако, сделал для себя такое наблюдение. Несколько раз использовал указанный телефон (а точнее карту памяти в нем) как флешку и заметил, что скорость записи и чтение одна и та же и примерно в диапозоне 3,5-3,9 мб/с независимо от рамера файла (Если много маленьких файлов, то и того меньше в районе 2-2,5мб/с). Естественно сообщение осуществлялось через USB шнур, так как картридера не поддерживает MicroSD наплямую, а адаптера у меня нет.

Понятно, что скорость чтения/записи зависит не только от Класса памяти, но и от характеристик картридера (которые все из Китая) и значит от связки карта памяти+картридер, либо карта памяти+контроллер в телефоне...

В связи со всем возникло несколько вопросов (я не силен в технику и в данно области в частности, потому не судите строго):
1) Если скорость чтения/записи с/на карту памяти через телефон (с помощью USB шнур) в районе 3,5-3,9 мб/с, значит ли это, что такая скорость с случае когда с телефона идет обращение к карте памяти, например, просмотр фильма/прослушивание музыки.
Мне кажется она должна быть выше. Я пробовал запускать на телефоне DVDRip весом 1,5Gb, проблем в виде зависания и/или торможения не возникало (на разве 1-2 секунды свопа в начале).

2) Если говорить о выборе карты памяти и, в частности, о выборе производителя и класса карты памяти, то чему отдать предпочтение? Так я смотрю разница в цене на карту MicroSD 16Gb class 4 и теже 16Gb class 6 начинается от 200 рублей. Имеет ли смысл переплачивать?

Junior
Добрый день! Если вставить флешку в компьютер, то это можно отследить по реестру, а именно
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet00X\Enum\USBSTOR
Где видны все подключаемые устройства.
Вопрос:
1. Остается ли где-то еще подобная информация?
2. Есть ли программы, которые удаляют все следы или как это можно сделать вручную, но без использования реестра?

Member
Проблема с флешами OCZ Rally 2.
Только что сдохла 4-я флешка за последние 2 года.
Почему я продолжаю пользоваться OCZ ?
- из-за ее высоких скоростных характеристик 14/28 мег/сек, металлического корпуса и низкой цены.

В общем, флешка то появляется, то пропадает.
То есть, вставляю флешку, проходит секунда, флешка появляется в "моем компьютере", через секунду пропадает. Через секунду снова появляется.
Итак, с интервалом в секунду то появляется, то пропадает.

В чем может быть дело ? Излечимо ли такое ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1253 • Страница 48 из 63<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа