Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 48 из 482<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 2
Neckro
:( Он у тебя все время громкий или только в какие-то моменты?
Просто у меня винт стоит рядом со мной на столе во внешнем боксе и я могу только очень иногда заметить вибрацию и все. НУ и разумеется как лампочка на боксе мигает.

Member
Максим
слышен гул винта.. не вибрация а именно работа.. ну и хруст при копировании..
походу я придираюсь... надо засовывать в скиф его..

Member
Neckro
:( Может ты конечно и придираешься, но реально твой винт ведет себя не правильно. У меня кстати поначалу так себя на 500 гектар винт вел, потом вроде как-то то ли притерся, то ли из-за того, что корзину повыше поставил в своем арморе и ему (точнее плате контроллера) может стало попрохладнее.

Member
Britanec писал(а):
Я не дождался ответа и купил себе п. 1.1 FALS который. Собрал RAID, гоняю уже полдня. Пока все меня устраивает, особенно температура. Даже без вентилляторов палец спокойно можно держать. С минимальным обдувом ваще еле теплые. Недельку погоняю и в дело пущу. Баракуда заметно сильнее греется.

А как он на счёт шума? Сильно ли его слышно? Что значит недельку погоняю и в дело пущу ?
Я тоже склоняюсь именно к этому винту ну или 750 Гб WD, посмотрю по совему поведению :roll:

Member
Выбираю из:
1)Samsung SP F1 HD642JJ
2)Seagate Baracuda 7200.11 ST3640323AS
3)WD6400AAKS
Короче нужен максимально быстрый винт небольшого объема.
Также важен нагрев и надежность, шумность побоку.
Кто что подскажет? Вроде народ хвалит WD6400AAKS, стоит брать?

Member
Egorich писал(а):
А как он на счёт шума?

Винт весьма тихий, слегка шелестит.
shadow39 писал(а):
стоит брать?

Да, холодный. Надежность - лотерея.

Member
shadow39
WD6400AAKS греется слабо(я поставил его под слабый обдув 35 выше не греется. в комнате жарко больше 25
надежность? это шутка? винт новый, он максимум полгода как продается! проблем нет, а надежность - через 2 года узнаем..)

Member
toureech писал(а):
надежность? это шутка? винт новый, он максимум полгода как продается! проблем нет, а надежность - через 2 года узнаем..)

Любой винчестер может в любой момент выйти из строя, независимо от производителя, модели и типа интерфейса - те, кто подвергают этот факт сомнению, грозят в какой-то момент быть жестоко разочарованными, и оплакивать потерянные данные.

Другое дело, что есть несколько наиболее типичных временных рамок, когда винчестеры выходят из строя (рассматривая все виды дефектов, от бэд-блока до повреждения механики и электроники). По моей личной статистике, примерно так: неделя - месяц - 2-3 года - 5 лет и больше. Т.е. наиболее вероятны проблемы в течении первой недели, а если месяц отработал, то вряд ли через пол-года даст сбой, скорее всего годика 3, а то и больше послужит. Исключением являются дефектные модели или партии, тогда да, возможен массовый выход через пол-года или год, к примеру (были такие истории с определенными квантумами и фуджиками).

Member
Спасибо всем откликнувшимся на мой пост о WD6400AAKS-75A7B0 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=900 !
Продолжение в соседней ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 96#5439896.

Member
toureech писал(а):
надежность? это шутка? винт новый, он максимум полгода как продается!

Нет не шутка. Наднжность банки можно прикинуть по скорости появления секторов с повышеным временем доступа. Например у моей 160гб рыбы, красные сектора появились уже через 4 месяца, имхо это ни в какие ворота не лезет. про надежность электроники я не спрашиваю ибо нет смысла.
Кстати а как эти винты по скорости? Мне самое главное скорость чтения и доступа.

Мучался с выбором 1Тб,купил 3.09.08 Samsung HD103UJ и наследующий день сломался контакт питания отлетел кусок пластмассы при подключении,сам не пойму а диск рабочий. Гарантия не действует говорят в магазине Полярисе да и горантия пропала 30 месяцев,правда это или!? Надобыло брать Seagate :abuse:

Member
FAL1TY
Это как же вы вставляли коннектор питания то?

Member
FAL1TY Ну это не производственный дефект, а руки, так что гарантии, понятно, не будет, независимо от производителя и магазины. Можно попробоваться обратиться к умельцам, пусть приделают

Junior
я тоже долго выбирал и купил Samsung HD103UJ, но он не определяется в bios
мать msi 6702E bios последний, подскажите в чём может быть дело, или винт бракованый?

Member
Lex-dancer
K8T800 отстой еще тот. Ну можешь попробовать поставить перемычку на винте в режим совместимости (SATA 1), может при этом заработает.

Junior
Максим
пробовал ставить перемычку - не работает!
Сейчас стоит seagate 11 на 320Гб работает проблем при установке не было, а этот блин... Что делать то? Каак винт ещё проверить может с ним что-то?

Member
Lex-dancer
НУ посмотри еще перемычки, потому что должно работать.
А так, виа чипсет всегда было еще тот ужас :(
А еще воспользовался я тут поиском и увидел столько возгласов по поводу данной карты, больше всего о непонятных глюках материнки, когда устройство работает в слоте PCI первом, но не работает во всех остальных. Другое может работать только в третьем слоте, и так же больше не в каких.

Junior
Максим
вот здесь garret писал http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38120#24
вот у меня похожая проблема, правда у него хоть как-то определился
на винте 2 пары контактов пробовал оба замыкать - реакции 0
Про pci устройства слава Богу проблем не было...:)

Member
Lex-dancer писал(а):
пробовал ставить перемычку - не работает!

Да перемычка вроде как должна решать проблему. У меня на KT600 с первыми sata-2 винтами она ее решала.
В крайнем случае, купи внешний контроллер (300-400 рублей)..

Junior
Mosga
на сайте samsunga http://www.samsung.com/global/system/bu ... jumper.jpg
но у меня только 2 правых, у Вас также было?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 48 из 482<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа