Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
PURSY ну насчет болванок это то само собой, приобрести не проблема а какие конкретные модели посоветуете? Мне шум не очень важен, нечасто диски пишу\читаю. Главное чтобы при включении не хрюкал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Asus по сравнению с неком более шумный при воспроизведении, и салазки громче лязгают при открытии закрытии лотка. По работе разницы не заметил. Поменял нек на асус только из-за дизайна. Приводы Asus DRW-1814BLT и Nec AD-7200S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
Whistler-X писал(а):
Посоветуйте пожалуйста SATA-привод, нужна высокая скорость чтения и записи DVD и CD (вообщем, что бы были большие скорости на разных типах дисков), желательно с поддержской LightScribe (батьке нужно, у него много дисков с музыкой в машине, нужно подписывать) И еще, не хочется чтобы привод издавал какие-либо звуки при включении, а то был один такой ASUS, при включении адски хрюкал
Этот скраб рабоатет так медленно, что скоро ты просто про него забудешь и будешь как все нормальные юзвери подписывать фломастером
Последний раз редактировалось OverGin 02.04.2009 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
briancev писал(а):
Поменял нек на асус только из-за дизайна. Приводы Asus DRW-1814BLT и Nec AD-7200
Я свой НЕК поменял именно на этот АСУС почти два года назад.
Поскольку асус читал те мои CD/DVD-диски, которые нек просто не читал.
Кому нужен привод для нарезки аудиодисков - Asus DRW-1814BLT идеальный кандидат.
Цианиновые TY на скорости х24 нарезает буквально с несколькими ошибками С1. Около десятка. Не более.
Единственный его минус - не любит CD-RW диски. Часто возникают ошибки во время записи. Но их ведь можно переписать.
Главное, что CD-Rы нарезает идеально.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
wats0n
Цитата:
Единственный его минус - не любит CD-RW диски. Часто возникают ошибки во время записи.
Дело в том что нынешнее качество RW дисков оставляет желать лучшего. У меня лежит десяток разных DVD-RW - по паре ЛЖ, филипса, бэнка, самсунга, вербатима, так вот на некоторых - практически новых ,если смотреть на свет видны микродырочки как от прожженого назквозь, причем филипс купил уже *светящиеся*, дома тока глянул, но пишу на них вроде пока без ошибок. А по качеству сканов - на новые ( когда они таковыми были) Бэнки и Самсунги - писалось лучше чем на вербатим и ЛЖ.
marik78
Цитата:
ForceX Всё чтоли, откинулся
Недождешься гадит в других ветках уже, да смешно так...
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008
Искатель истин нельзя же дать вам волю ввести всех в заблуждение со своими глупостями, хотя вы несомненно уверены, что правы. Хотя правота такая чтука, она существует или не существует независимо от вас и вашей уверенности в ней, и обладает определёнными свойствами.
wats0n Я вам скажу несколько причин, почему я поменял Asus 1814BLT на Nec AD-7200. По-сути этот асус глюченная раскалённая печка, которая как только прогреется, норовит все диски читать не быстрее 4х, но и холодный не радует ни скоростью, ни тишиной. Я не привык читать диск так долго. Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 52 секунды
Искатель истин писал(а):
Бэнки и Самсунги - писалось лучше чем на вербатим и ЛЖ
Так значит, Verbatim отдыхает, дорогой друг? А с недавних пор парой Verbatim стали диски LG, так? Воистину написано: век живи - век учись. Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды Я никогда не встречал ничего лучше продукции Mitsubishi Chemical Corporation, это к сведению тех читателей, которые внемлют моим словам. Остальным просьба следовать инструкциям других субьектов, таких как Искатель истин. Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды И настоятельная просьба к искателю указывать медиакоды дисков, а не молоть чепуху.
_________________ <<ATI OverClan>>
One protects everything, and all protect everyone.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
ForceX писал(а):
Я вам скажу несколько причин, почему я поменял Asus 1814BLT на Nec AD-7200. По-сути этот асус глюченная раскалённая печка, которая как только прогреется, норовит все диски читать не быстрее 4х, но и холодный не радует ни скоростью, ни тишиной. Я не привык читать диск так долго.
Вы знаете, а я именно поэтому взял вместо нека этот асус. Правда нек был еще 5ххх.
А эта серия, говорят была получше того, что сейчас Соня делает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008
wats0n писал(а):
А эта серия, говорят была получше
Да это вряд-ли, мы ведь стараемся изменить мир к лучшему. Было дело, поменял азус 1814 на свой оптиарк, тогда ещё 5ххх, абсолютно бескорыстно, и наконец вздохнул с облегчением.
На обмене даже немного потерял, ведь оптиарк немного дешевле стоил, но я не мелочился, лишь бы это дерьмо меня больше ни минуты не раздражало.
_________________ <<ATI OverClan>>
One protects everything, and all protect everyone.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: г. Москва
Добрый день.
Нужно в подарок купить привод. Приоритеты: тихий, хорошо читающий диски, надежный. Прочитал последние 5 страниц - понял что более-менее подходят привода от LG, можете посоветовать конкретную модельку на IDE?
ASUS DRW-22B1LT есть у когонибудь какон нормальный привод?
У меня здесь было поставлено несколько тестов и общие впечатления об энтом девайсе, до того как загадили тему...
Особо порадовала скорость чтения плохих дисков, CD и DVD. Прочитались даже самые древние и сильно загаженные DVD+RW и CD-RW на относительно высоких скоростях. Ставил множество разных дисков CD-R, RW; DVD+/-R, +/-RW, старых и потертых, записанных на разных приводах. Всё было прочитано.
Минус - качество записи DVD+RW. Хотя, надо было на новых проверять, а они у меня все по 100 раз переписанные и затертые. Но всё равно старенький LG 4163B записал их получше.
И вообще с этими DVD+RW происходят непредсказуемые вещи...
Вот два диска Verbatim DVD+RW 4x, но из разных упаковок. Тоже старые, и затертые.
Сейчас этот форум просматривают: md_max и гости: 10