Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: EU
GR Возрадуйся, 1213S@1653S поддерживает запись DL. Сегодня пол-дня лазил по cdfreaks.com, приводы относятся к одному семейству и спокойно мутируют один в другого за счет смены firmware.
Если надо, дам ссылки на инфу...
Списочек собратьев:
3S Family
SOHW-1213S
SOHW-1613S
SOHW-1633S
SOHW-1653S
P.S. Что-то я малость разочаровался в fcentre.ru... Они периодически гонят беса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Highway Star писал(а):
GR P.S. Что-то я малость разочаровался в fcentre.ru... Они периодически гонят беса...
и не только они, как я понял гонят все, только с разной степенью гонибельности. ixbt давно продавался по немного и тихо, другие больше и громче, вывод один: надо читать всё и делать собственные выводы, лучше подкреплённые на практике а насчёт 1213, я всё же верил в светлое будущее, поверю на 100% когда сам запишу DL диск, или кто-то скажет что записалось, а не очередные слухи и сплетни.
Member
GR
Да не слухи это и не сплетни, народ 100% перешивает и пишет DL, на этих же cdfreaks сидит вся братия, которая делает всякие EEPROM, KProbe, omnipatch-еры, прошивки хаканые-перефаканые и черт знает что еще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
и не только они, как я понял гонят все, только с разной степенью гонибельности. ixbt давно продавался по немного и тихо, другие больше и громче, вывод один: надо читать всё и делать собственные выводы, лучше подкреплённые на практике
не, ф-центру привык все-таки доверять больше чем хоботу. Хотя продажные ВСЕ. Свою голову надо иметь - и делать выводы. все правильно.
походу, свернули выпуск прошивки BS41(BS42) для SOHW-1633S С американского сайта все упоминания убрали, а жаль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
Пользуюсь NEC-ND3500a около месяца. За это время проблем с ним практически небыло, только был один двухсторонний DVD диск она сторона которого прочиталась без проблем, а на второй примерно на середине случился облом, попытка прочитать этот диск на комбайне SONY CRX300E позволила продвинуться на пару разделов вперед, но но всееравно кино досмотреть не удалось. А в остальном: TDK dvd+r 8x записано около 7 штук на 8х не одной не испорчено, записан один диск SONY dvd+r 4x на 4x тоже нормально, только вот качество записи мне оценить нечем. Также ради эксперимента копировал нахард образ CD дисков с HL2 при помощи VirtualCD v5, на приводе CD-RW RICOH MP-7400a (40x max) процесс занял 3 минуты 30сек. На NEC потребовалось примерно не 10сек меньше. Правда диски были свежие практически без царапин.
Member
Единственное, что меня немного раздражает - мгновенный BSOD при запуске KProbe. Слыхал, что он не дружит с дровами мамаш NVidia...
У кого-нибудь была такая дурь, или я единственный и неповторимый ? Дрова 6.14...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Highway Star писал(а):
Единственное, что меня немного раздражает - мгновенный BSOD при запуске KProbe. Слыхал, что он не дружит с дровами мамаш NVidia... У кого-нибудь была такая дурь, или я единственный и неповторимый ? Дрова 6.14...
нефиг первые попавшиеся бета-драйвера ставить. всё там дружит и всё там работает, у меня 6.14 с NVidia IDE Driver, все рады и счастливы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Люди у меня 1633S@1653S (CS09) вот такой вопрос!!! У меня есть болванка DVD-RW (TDK) записал ее и привод ее читать не хочет... Т.е. он вроде распознает лампочка тухнет и он продолжает шуметь но ничего не выдает и пишет что у меня читсый диск...Ладно... Ставлю эту же прошивку только без повышения скорости чтения до 12х в OmniPatcher-е...И привод успешно читает ее....А стоит поставить на 12х чтение как он ее не хочет читать...Игра со скоростью привода в Nero ни к чему не привела...С болванками типа DVD+RW проблем нет... Простые одноразовые "-" еще не писал... В чем проблема...???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10