Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
SSDNow V Series Drive на 40/30 гб стоит взять под ось ?скорость я как понял 170 на чтении? и технология трим какой ресурс дает жизни ссд(чтоб скорость не упала до обычного жд)?(критично для меня)
Lapunov Какие "счастливчики" и чем отметились? И что печалит. Не усматриваю.
"Счастливчиками" я назвал тех, у кого SSD за срок эксплуатации от 4 до 9 месяцев (у кого как) пришел в негодность, так что люди встали перед выбором, покупать или нет еще SSD, и если покупать, то какой модели. (ссылку я дал на момент написания на последнию страницу форума, но если отматать 1-3 страницы назад, прочитаете отзывы самих "счастливчиков"). А печалит меня то, что все отказы в той ветке, что я указал, относяться к OCZ, а поскольку у меня тоже OCZ, меня это и печалит/напрягает.
P.s. Человек же написал: "А то пугают этим самым износом, а ни одной жалобы в стиле "всё, надо новый покупать" пока не встречал... ". Ну если ему так хочиться об этом прочитать, я ему такую возможность дал. Если угодно, цитата с 18 страницы:"Мой SSD OCZ Vertex 30GB приказал долго жить, (перестал определятся системой) а прошло то всего 9 месяцев. Я бы не сказал, что сильно его насиловал, теперь проблема возврата денег или замены на новый Делайте выводы, он не отработал тех положенных часов Всем Удачи!!! P.S По моему я не О-Д-И-Н-О-К".
Есть еще интересные места, но увольте меня цитировать, можете сами поискать, а если кого интересуют подробности неисправностей, то это тоже к авторам.
Sergy21q - нет, это просто цены на них неадекватные у нас. Или вы неправильно понимаете их назначение на сегодняшний день. Сейчас SSD стоит рассматривать не как "накопитель", а как "ускоритель" системы, причем ускоритель очень и очень эффективный. Если вы сравните 2 компа - один на младшем Duo или селероне, но с OS и софтом на SSD, а второй - какой-нить монстр вроде i7 4ГГц, но с обычным HDD под систему, или даже нулевым рейдом - то первый вам покажется просто фантастически быстрым, а второй - конкретным тормозом. Я на это так плотно подсел, что у меня уже во всех компах в качестве системных стоят SSD.
WaterFlex - я бы сказал, скорее одни из самых медленных. Но это самое дешевое из того, на что стоит тратить деньги.
Lapunov Возникает вопрос, как использовали SSD... Вот из трех проданных мною в питере вертексов на 30гиг один уже сдох. Ну так на него скретч фотошопа был перенесен, чел работает 5 дней в неделю на компе, неудивительно, что диск за полгода выбрал весь ресурс.
[quoteИ причем тут износ? Где доказательства, что выход из строя в тех случаях был явлением закономерным, а не случайным?][/quote]
Я же написал :
Цитата:
а если кого интересуют подробности неисправностей, то это тоже к авторам.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: [quote Возникает вопрос, как использовали SSD... Вот из трех проданных мною в питере вертексов на 30гиг один уже сдох. Ну так на него скретч фотошопа был перенесен, чел работает 5 дней в неделю на компе, неудивительно, что диск за полгода выбрал весь ресурс.][/quote]
Не спорю, на нынешнем этапе, при покупке, нужно понимать, что технология SSD в самом начале становления, и его эксплуатация отличается от HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
ответьте плиз intel X25-V 40gb или кингстом SSDNow V Series Drive на 40/30 гб стоит прикупить на ос 32 бита,на систему в профиле(пока), что-то подзабыл, если ось на ссд ставлю то быстро я перемещаюсь по ссд(по папкам на нем), а если полезу на терабайтники то как и обычно(по скорости жд) так?как быстро может выйти ссд ,если по 5ч в день гдн-то будет пахать(5-8 и откл. компа)
Мужики, я тут думал себе прикупить OCZ Vertex на 60 Гб, но почитав немного понял, что сейчас люди уже потихоньку соскакивают с них на Intel X25-M из-за того, что с прошивками они мудрят, а у интела вроде все нормально. Я вот нашел Kingston 2.5" 80GB M2 [SNM225-S2/80GB], как я понял это и есть Intel X25-M? Но посмотрев его характеристики, я увидел, что он проигрывает OCZ Vertex (Скорость записи-70 Мб/сек, Скорость чтения-250 Мб/сек у Intel против Скорость записи-145 Мб/сек, Скорость чтения-240 Мб/сек у OCZ). Так вот, пока я еще не сделал заказ, подскажите, что лучше взять Kingston или OCZ? Не слишком ли медленные эти Intel и почему все так на них кинулись?
@r2r И те, и другие хороши по-своему. Интел быстрее читает, ocz быстрее пишет. Но чтение вроде как важнее и в плане падения производительности интел гораздо лучше. Я свои ocz заменил на интелы и не жалею об этом. Так что на вашем месте выбрал бы интел с наклейкой от кингстона...
Abdalla Большое спасибо. Завтра перезвоню к ним, уточню. А то во всех магазинах вот такая картинка #77 а в этом такая #77 Странно. Может не тот, хотя написано SD Kingston 2.5" 80GB M2 [SNM225-S2/80GB].
@r2r Пожалуйста Интелы в черном корпусе - это первое поколение (G1), в серебристом - второе (G2), которое пошустрее. SNM225 это вроде как G2, но есть смысл уточнить...
а не дешевле ли и быстрее купить 2 по 40гб(скоро по 30) кингстомы и в рейд 0 ,хоть я нуб в рейдах? но типо 170+170>250 ,а цена 130+130 у.е. за 2ссд по 40 ,и 245 за 1 на 80 гб
Сейчас этот форум просматривают: century84, Google [Bot], ДАНИЛКА и гости: 9