TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Хитрый John™ [USSR] Так в описании написано: до 4 устройств. Распаяно, как видно, 6 разъемов.. То есть 2 порта переключаются. Перемычками, скорее всего. А вот какой максимальный объем у винчестеров - надо бы уточнить, таких контроллеров куча и характеристики всех не упомнишь.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Есть ли какие-то ограничения при выборе контроллера под Юбунту?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Leonator Это понятно, но как узнать о его наличии? Глупый вопрос, конечно.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Здравствуйте. Имеется контроллер Promise FTTX4650 на нем построены два 0 райда. Появилась необходимость еще в одном райде(зеркало), т.к. в Promise все порты заняты, нужно строить на контроллере материнской платы (asus p6t deluxe v2) Но когда в Bios включаю контроллер, Promise не может загрузиться (идет поиск драйвера) Скажите это както лечится или нужно смириться - 1 система, один контроллер?
TSC! Russia member
babenkin Тогда посмотрите, контроллер е-сата там отдельным чипом? выключите и его тоже. И Промис в каком слоте стоит? Если который обслуживается PCIe южного моста - переставьте в 16х слоты северного моста. Если и это не поможет - увы...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
TSC! Russia member
babenkin Обычно разводка такая: -------- 16х -------- 16х/8х ---- 8х - все три слота получают линии от X58 -- 4х или -1х несколько штук - 4 линии от ICH10R (по паспорту там PCI-E 2.0, реально там 1.1).
Попробуйте в белом или в черном, самом ближнем к радиатору северника. #77
Последний раз редактировалось Leonator 20.03.2011 18:57, всего редактировалось 1 раз.
У меня воткнут в длинный нижний слот PCIe x16_3 черный
Добавлено спустя 1 час 3 секунды: Во все слоты попробовал, нифига не грузит. Посмотрел на версию Bios промиса, не самая свежая 2.8.0.0032, это может быть причиной?
TSC! Russia member
babenkin писал(а):
Посмотрел на версию Bios промиса, не самая свежая 2.8.0.0032, это может быть причиной?
Все возможно. Мой контроллер наоборот, с некоторой версии прошивки отказывался с холодного старта грузиться. Ну и попробуйте BIOS самой МоБо сменить. К сожалению, логические советы кончились, остается только шаманить.
TSC! Russia member
babenkinУ Промиса утилита WebPAM, если правильно помню. Посмотрите опцию "update firmware". Ну и конечно, питание в ходе процесса отключать не стоит... А в остальном неожиданностей быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва
увжаемые знатоки, требуется ваша помощь с идентификацией контроллера. Какая фирма является реальным изготовителем HP Smart Array E200 ? P.S. в интернете ничего не нашел. (хочется перепрошить оригинальный биос) Если я ошибся темой, то прошу не пинать.
Leonator, у меня ситуация немного другая, у меня стоит сервер от HP и я планирую с него слазить в виду проблем с совместимостью с устройствами сторонних производителей. вот и решил попробовать сохранить контроллер путем его перепрошивки, чтобы завелся на новой материнке.
_________________ 0(*_*)0
Последний раз редактировалось Bamsi 21.03.2011 15:52, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Bamsi HP достаточно крупная контора, чтобы позволить себе заказать наклепать железок эксклюзивно. Максимум, что можно получить, это выяснить какой там чип использован (скорее всего что-то от LSI), посмотреть из их продуктов что-то похожее, но не факт, что заработает. Поэтому я рекомендую не связываться с контроллерами с дербана брендового сервера.
Сейчас этот форум просматривают: Saturnus и гости: 11