Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Kingston DataTraveler(dti/2gbcr) - 2 gb - зелёный цвет - 5 лет гарантии - usb 2.0 - в total commander скорость 7,5 мб/с. Что интересно у 2 гб варианта скорость почти в два раза выше. Форматировал в fat32. Копировал большой файл видео фильма.
Silicon Power LuxMini 710 - 2гб - цвет серый. Минусы: Нет индикатора работы, работает медленне, чем мой старый Kingston DataTraveler(dti/2gbcr), скорость низкая в TC и UC = 5 мб/сек в среднем, стоит дороже, чем Kingston, брал за 320 руб, дали год гарантии. Плюс единственный: мелкий размер и сделан кажись из алюминия красиво.
http://www.silicon-power.com/rus/produc ... d=2&sid=10
Kingston DataTraveler(dti/1gbcr) - 1 gb - коричневый цвет - 5 лет гарантии - usb 2.0 - в total commander скорость 4,5 мб/с.
Итого: Советую флэшки Кингстон. Никогда не ведитесь на высокую цену и красивую обертку. Главное то что внутри.
Всем привет! Подскажите есть ли смысл покупать OCZ Rally 2 High Performance 8GB USB2.0 Dual Channel Flash Memory Drive
а то читал на форуме, кто-то жаловался, что больно медленные они и колпачек отваливается сам по себе, через пару недель.
покупать надо сегодня, так что спасибо за быстрые ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
psilocebin
Когда приподносится некоторая чать информации, то это не истина.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... d/20453#09 Пример старых тестов, тестирование пакетами до 64 кб действительно у некоторых вызовет вопросы, но это по мойму не актуально. Надо было тогда 1 кб тестировать, было бы еще веселее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Prod По ссылке 4Гб вариант на тестах, а у меня на руках 8Гб. При увеличении обьема падает скорость и это не секрет. Тем более 25/18 это только официальные лабораторные данные. Я же привожу пример реальной флехи и реальных условий. Кстате покупался 8Гб ОЦЗ так-же основываясь на результатах этих тестов Fcenter-a:wink:
psilocebin Тебе решать:
Цитата:
Тоталом запись музыки колеблется около 3мб/с. ФАР ее хронически не переносит. Пишет около 1мб/с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Prod Отлично! Я за Вас искренне рад! Вот только в реальных условиях результаты флешки больше тяготеют к рандом записи. Даже если копируешь "фильмы". Было бы интересно взглянуть на рандом-запись тест, а так же что-то несинтетическое. Например, записать туда ДВД музыки
Если чесно - я был очень удивлен скоростью ОЦЗ 8Гб. Может у меня китайская подделка?
Кто-нибудь юзал Apacer AH620 c распознаванием отпечатка пальца, какие скоростные характеристикии в реале и как она вообще?
Или стоит лучше обратить внимание на Patriot 4 Gb X-PORTER XT 200x или Apacer AH 421?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12