Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Помогите, пожалуйста, выбрать модель диска на 2Gb из Seagate'ов для домашнего файл сервера. Если скорость не слишком важна ( 5400 & 7200 ) - брать 5400 ? Меньше скорость - меньше нагрузка, или не факт? Вообще, разница по цене между Enterprise и обычным не слишком велика ( например Seagate ST2000VN004 и ST2000NM0008 отличаются всего на 1т.р. ) , брать Enterprise ? По цене наиболее привлекателен Seagate Ironwolf ST2000VN004 ( вроде Ironwolf не сильно ругают ) или даже SEAGATE Barracuda ST2000DM006 . Есть аргументы против этих моделей? Из энтерпрайзов по ЯМаркету заявлен Seagate ST2000NM0008 за 5792р. Брать? По цене от Ironwolf ST2000VN004 не сильно отличается.
Спасибо за подсказку. Дело в том, что разницы в цене между 2 и 3gb практически нет.
Тогда вопрос в том какой из 2-х: "для настольного компьютера" c объемом буфера 256 Мб Seagate ST3000DM007 ( Гарантия 24 мес. ) или "для сервера" с объемом буфера 64 Мб Seagate ST3000VN007 ( Гарантия 36 мес. )
Cool'D писал(а):
по моему опыту рэды и пюрплы .
Это WD? У меня с ними статистика неоптимистичная. В целом, спасибо за рекомендации.
Последний раз редактировалось Allexander 29.03.2018 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день! Подбираю HDD на 2-3 Тb. Цель - файлохранилище + возможно тяжелые игрушки положу для запуска 1-2 раза в месяц. Выбираю Жесткий диск 2Tb - Western Digital WD20EFRX Caviar Red , можно закладывать ожидания на долгий срок службы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Москва
Посоветуйте HDD От темы отстал совсем
Нужно хранилище под работу с фото и разные бэкапы 2-3 терабайта Главное тихий, скорость вообще не важна Надежный я так понимаю такого понятия не существует? Формат будет ExFAT (если это важно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Ярославль
Всем привет. Просьба подсказать HDD 4 Тб для файлопомойки, сравнительно понадежнее. Сам присматриваюсь пока к SEAGATE Ironwolf ST4000VN008. В перспективе хочу переселить в NAS. Скорее всего оффтоп: для большей надежности брать один диск или два в RAID 1? Сам не сильно шарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Доброго времени суток Хотелось бы расширить хранилище в Sony PS4 путем замены родного 500Гб экземпляра на 2Тб образец. У WD гарантия больше, но я живу в провинции и большой гарантии ждать не стоит. Поэтому мечусь между WD и Seagate (конкретно, модели FireCuda). Что можете посоветовать? P.S. в Соньку ставится 2,5" HDD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15