Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Приходится переезжать с SSD Now E SLC 32 Gb на Crucial 128GB из за нехватки места на первом и возникли вопросы1 ТРИМ - это аппаратная фича или надо ставить какую-то утиль в планировщик ? А то на SLC как-то частая запись не волновала 2 ТРИМ работает только при AHCI ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребята, прошу вашей помощи! Совсем запутался в обзорах и моделях. Более того, у меня никогда прежде не было опыта использования SSD. Позавчера приобрел себе MacBook Pro 17 inch 2011 теперь подыскиваю для него хороший диск. Посоветуйте, пожалуйста. Стоит добавить, что нахожусь в настоящее время в Нью Йорке.
Заранее спасибо!
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Господа, что скажете про ADATA S596 Turbo? Стоит ли брать 32 гнилобайта под ОС и программы?
Не стоит. Возьмите x25-V. ИМХО.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
WaterFlex писал(а):
Ребята, прошу вашей помощи! Совсем запутался в обзорах и моделях. Более того, у меня никогда прежде не было опыта использования SSD. Позавчера приобрел себе MacBook Pro 17 inch 2011 теперь подыскиваю для него хороший диск. Посоветуйте, пожалуйста. Стоит добавить, что нахожусь в настоящее время в Нью Йорке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Shepherdalex писал(а):
В списке 310-е. В чем разница междe ними и 320?
Списки 1) http://www.amazon.com/gp/search/ref=sr_ ... 1301986021 2) http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... ageSize=20 310 - мини SSD и мини SATA. 320 - перевод из G2 (X25-M) в G3 (Intel 320 Series). Например, было Intel X25-M SSDSA2MH120G2K5, теперь Intel 320 Series SSDSA2CW120G3K5. По скорости записи 320 Series быстрее, чем X25-M - прошивка. Долговечность: 320 Series (флешка 25 нм) быстрее умрет, чем X25-M (34 нм). Сам выбирай!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 60
Shepherdalex Необязательно. Берите x25-m 80 гиг, вам хватит. Либо подождите, пока юарыги уберут 50% накрутку цен на 3хх серию интела, но разница в случае младших моделей невелика и особо долго ждать незачем.
Подскажите что лучше взять под sys диск - x25-m 80Gb или сойдёт и crucial c300 64gb (переплачивать не хочется)? И будет ли работать нормально трим на SB850 с учётом того, что уже есть raid0 (то есть будет ли этот трим работать)? Заранее благодарен за ответы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17