Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
Fatality, если рейд разобрать, то будет почти без разницы. У интела больше IOPSов, но если вы не распаковываете регулярно архивы с миллионом файлов, то вы этого не заметите.
Нет распаковкой архивов не балуюсь. Просто хочется заставить вин7 и приложения крутиться быстрее, а так как вин7 + проги у меня не занимают больше 27-30Gb, то не вижу смысла переплачивать. З.Ы. Спс., за ответы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
Fatality, интел все равно открыт для вас... Например, берите X25-V 40гб... По IOPSам на мелких блоках все так же весьма крут, и при этом дешевле намного. За 3 т.р. купить можно. Но это на правах фанатизма, C300 тоже хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Не могу найти ни чего о crucial c400v 64gb ни обзоров ни магазинов с его продажей. Или я что то перепутал и он еще не вышел?
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Народ, у меня вопрос, купил сегодня SSD 120ГБ 2.5" OCZ "Agility 2" OCZSSD2-2AGTE120G (SATA II). Подключаю я его вместо hdd с windows. Захожу в биос, ставлю запуск с DVD привода, перезагружаюсь, начинаю ставить Windows 7x64 на этот собственно новый SSD. Создал раздел, форматнул, ставлю, всё установилось, запустилось, захожу в мой компьютер, почему то пропал мой 2ой HDD (у меня их 2), но ладно, суть не в этом, начинаю ставить дрова на видюху, перезагружаю комп, ставлю в биосе запуск с SSD - комп не стартует. Пишет при включении что то вроде - Adapter 1. Not Hard disk is delected. Rebout and press Hard disk. Вытащил SSD, поставил обратно свой HDD с windows, всё запустилось без проблем, подключил параллельно SSD, комп его обнаружил, написал - устройство готово к работе, я его форматнул в винде, выключил комп, попробовал поставить на SSD еще раз винду, установка висит на синем экране с цветочками и ничего не происходит. Короче, проблема в том, что windows не ставится на SSD. Help
Capacity: — 80/160/300 GB (1.8-inch) — 40/80/120/160/300/600 GB (2.5-inch) .. Reliability .. Lifetime Endurance⁴: Up to 60 TB .. 4. Based on 4 KB (4,096 bytes) of full random writes with queue depth of 32; values vary by capacity.