Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 473 из 644<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Народ помогите! Расширил рейд до 4ТБ (RAID5, 5 дисков по 1ТБ, мать Gigabyte P55-UD3R), перегагрузился. Теперь в биосе показывает что массив не загрузочный! Если линукс с флешки загрузить то там всё норм, массив читается, данные на месте!
Что делать? как загрузить ось? Может как нибуть с помощью дополнительного харда/флешки?

Member
SuperART
Это не свойство RAID'а, а BIOS, работающего с MBR, Выход: Создать два тома RAID размером < 2тб, используя технологию Intel® Matrix Storage, описанную на сайте Intel :-)
Подобно этому:

Member
Спасибо за ответ, но все уже сделано... на массиве данные и ОС их деть их чтобы перестроить рейд некуда!
К тому же "два тома RAID размером < 2тб, используя технологию Intel® Matrix Storage" меня напрягают с точки зрения надежности в случае нештатных ситуаций (неизвестно как проги по востановлению будут с ним работать, да и тем же линуксом с какой стороны к такому монстру подлезть?)
Мне бы временное решение как уже установленную ось загрузить.... (а скоро все равно SSD под систему будет :-) )

Member
SuperART Размер RAID'а изменяется в Intel® Matrix Storage или Rapid Storage WIndows утилите.

Member
Подскажите пожалуйста такая скорость чтения это нормально в рейде 0? диски Caviar Blue WD5000AAKX, рейд на чипе марвел поддерживающий сата 3. Да, и еще такая проблема, когда контролер в режиме ACHI его невозможно сконфигурировать, нужно перевести в режим IDE и уже сконфигурированный перевести в режим AHCI, это нормально или что то не так?

Member
Фото: 0
vergaser
а на ich не пробовал?

Member
wertmur писал(а):
vergaser
а на ich не пробовал?

на интеловском нет, там вроде как только поддержка сата2. Мне интересно это в порядке вещей или это глюк))

Member
NetFrien писал(а):
SuperART Размер RAID'а изменяется в Intel® Matrix Storage или Rapid Storage WIndows утилите.

Его там только увеличить можно (что я и сделал, добавив 2 диска) а уменьшить уже нельзя :(
А теперь я не могу с него загрузить винду(server 2008 R2 x64), которая там давно стояла а после расширения массива не захотела грузиться! Как я понял ее вообще невозможно загрузить?

Member
vergaser
А система случаем не на тестируемом массиве стоит?

SuperART
Я в свое время убил день, пытаясь научить server 2008 R2 грузиться с GPT, так и не получилось, в лучшем случае при загрузке в синьку уходила.

Junior
Столкнулся с проблемой: приобрел ASUS
M4A87TD EVO и 2 терабайтных харда,
есть желание сделать рейд 0. Подключил
их к 1-му и 2-му сата порту, в биос
выставил рейд для портов 1-4. После
нажал ctrl-f и объеденил их в один
двухтеррабайтный диск (вот на этом
этапе я очень долго [censored]..ся).
Вновь созданный 2-ух террабайтный
диск я обозвал "RAID". Начинаю ставить
WIN7, но она не находит жестких дисков
в системе, насколько я понимаю, для
семерки не надо никаких доп.
драйверов, как для XP. Или все-таки
надо?

Member
[quote="PoLym0rph"]vergaser
А система случаем не на тестируемом массиве стоит?
На нем и стоит, понимаю что как говориться для чистоты эксперимента нужно по другому, пока такой возможности нет)
Меня интересует нормально ли то, что для конфигурирования рейда нужно в режим IDE переходить :?:

Member
vergaser
Цитата:
нужно по другому

Угу. вот после этого имеет смысл делать и смотреть графики.

Цитата:
Меня интересует нормально ли то, что для конфигурирования рейда нужно в режим IDE переходит

Непонятен вопрос. У контроллера есть три режима - IDE, AHCI и RAID. Ставишь RAID и все. Где там написано, что надо сначала в IDE переходить я так и не увидел.

Member
PoLym0rph писал(а):
vergaser
Цитата:
нужно по другому

Угу. вот после этого имеет смысл делать и смотреть графики.

Цитата:
Меня интересует нормально ли то, что для конфигурирования рейда нужно в режим IDE переходит

Непонятен вопрос. У контроллера есть три режима - IDE, AHCI и RAID. Ставишь RAID и все. Где там написано, что надо сначала в IDE переходить я так и не увидел.

Если сейчас нажать Press Enter - пункт конфигурирования рейда, то появляется та табличка, если в подсвеченном пункте выбираю IDE и так сохраняю и перезагружаюсь то могу зайти в пункт где производиться конфигурирование рейда.

Member
vergaser
vergaser писал(а):

Мож потому что плата Gigabyte... я за ними замечал всякие выкидоны при работе с дисками ( например ставит first boot device какой ей понравится, а не который я ставлю :-) ).

Member
Всем доброго времени суток.
Вобщем незнаю, что больше повлияло на мой комп, отборный вологодский мат или танцы с бубном в стиле народов крайнего севера, но массив тфу тфу тфу работае нормально :dance:
Грызёт меня подозрение, что вся моя проблемма была в старых кабелях как "питающих" так и "данных"

Member
LornV писал(а):
vergaser
vergaser писал(а):

Мож потому что плата Gigabyte... я за ними замечал всякие выкидоны при работе с дисками ( например ставит first boot device какой ей понравится, а не который я ставлю :-) ).

Фиг знает в общем когда контроллер сата3 в режиме AHCI выскакивает та табличка с предупреждением что будто он работает в режиме IDE, бред. Вообще удивляет почему там нет режима RAID а только IDE и AHCI :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
А вы вообще уверены что для SATA III на этой плате есть RAID контроллер? Открою тайну - не на всех матерях есть райд на SATA III. С гигабайтом кстати проблем никогда не замечалось, отличные мамки для конечного пользователя, без заморочек и удобные в использовании.

Member
Fudzilla88 писал(а):
А вы вообще уверены что для SATA III на этой плате есть RAID контроллер? Открою тайну - не на всех матерях есть райд на SATA III. С гигабайтом кстати проблем никогда не замечалось, отличные мамки для конечного пользователя, без заморочек и удобные в использовании.

Marvell 9128 chip:
2 x SATA 6Gb/s connectors (GSATA3_6, GSATA3_7) supporting up to 2 SATA 6Gb/s devices
Поддержка массивов SATA RAID 0 и RAID 1
Задал вопрос на форуме гигабайта относительно этого вопроса, там посоветовали инструкцией воспользоваться, не ожидал :lol:

Member
vergaser
На форуме гигобайта можно только время потерять или получить идиотский ответ Iouri, что всё это (вписать проблемму) из-за использования в машине не стандартизованной JEDEC ОЗУ.

Member
А кто нибудь знает возможно биос контроллера обновить марвеловского?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 473 из 644<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа