Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Подскажите, кто владеет коробочным вариантом Intel X25-M SSDSA2MH120G2K5. Сегодня приобрел такой в Минске, но дома обнаружил, что упаковка была вскрыта, на SSD наклейка с надписями "www.nix.ru 111620 не срывать". На контактах следы от шлейфов. Терзают сомнения, нет ли подвоха. На коробке дата выпуска 10/25/10. Прошивка 2CV102HD. Ни один из номеров на коробке не совпадает с номерами на самом SSD. Какой-нибудь номер должен сходиться? Как проверить, что SSD именно от этой коробки? CrystalDiskInfo показал Host-записи 0.00 GB, число включений 14, общее время 11 часов. Типа диск свежий, но можно ли подделать эту инфу?
Char88, эта наклейка у меня была порвана. На ней еще серийный номер типа OCVXZY9WYF, этот же серийный номер есть и на коробке, но на самом SSD совсем другие номера. А у тебя хоть какой-нить номер совпадает на коробке и на SSD? На SSD у меня указана модель SSDSA2M120G2GC, что не совпадает с коробочной надписью SSDSA2MH120G2K5.
Последний раз редактировалось sashasem13 05.04.2011 23:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Меня же интересует в 320 серии защита потери данных при отключении питания, важная вообще вещь или нет? никогда ssd не юзал, поэтому хотелось бы узнать ваше мнение. По сути что это означает? Работает у меня значит комп, вдруг выкл электричество, на обычном каком нибудь ssd натипа х25-м g2 данные потеряются, а на 320 стало быть нет? Или не факт что на g2 что то потеряется? Вопрос в том есть ли вообще какая либо защита в ssd прошлого поколения от этого?
По мне, так ненужная фича. - Во-первых, на HDD такого нет, и кто от этого страдал? - Во-вторых, запишется только буфер самого SSD, а буфер Windows и всё, что ещё не попало в буфер Windows - пропадёт всё равно. - В третьих, всё равно надо использовать ИБП - В четвёртых, подозреваю, что эта новация расчитана в основном на hot-plug в серверах и для дома бесполезна.
Выходит, все в порядке, ни у кого ни один номер не совпадает на коробке и на SSD... Но это явно недоработка Интел, так можно что угодно в коробку засунуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
astrix писал(а):
чем и почему (своими словами) или кинь ссылку пожалуйста читкануть!
Более тонкий тех процесс получился менее надежным, ячейки имеют меньше циклов перезаписи и тому подобное. Ссыслку не дам, нету..
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Spiner писал(а):
Беспокоят сильные провалы в HD Tune в начале. С чем это может быть связано?
У меня такая картинка с последними дровами на мой интеловский чипсет, поэтому юзаю старые, чуть ли не трехгодичной давности, с ними график ровнехонький всегда. Может с другими чипсетами тоже попробовать разные дрова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Одесса
Подскажите кто оставил файл подкачки на ССД имеет значение какого он объема? У меня автоматом система выставила почти 4 Гб. Оперативы тоже 4 Гб, и где-то 2 Гб обычно свободно. Может есть смысл принудительно уменьшить размер свопа?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 60
BattleSerg писал(а):
Revodrive_х2 #77 3 месяца юзания, из них 1.5 месяца под системой без всяких ссд настроек )) х25e #77 Как то позорненько...
У тебя аномальные резалты что-то... Посмотри, как должно быть: #77
И это я еще диск не чистил... А если насильно заставить поработать ITGC, то будут несколько более веселые цифирьки. По чтению не очень, но это результат обычного разброса в CDM... На одном шаге 270мб/с, на следующем 20 показует и так пляшет. Сейчас попробую с большим размером тестового файла прогнать.
Сейчас этот форум просматривают: AleksandrII и гости: 9