Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 474 из 906<  1 ... 471  472  473  474  475  476  477 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 34
Char88 писал(а):
Intel X-25 M G2 120Gb, установлена система и софт

Такого на Intel X25-M G2 80Gb точно не было!

А на OCZ Vertex2 120Gb было такое -

Member
LEONSIO
Да вы правы, нашел я в чем причина, акронис был запущен. Дубль 2.

Intel X-25 M G2 120Gb, установлена система и софт

На 4к все равно с записью грустновато

Member
Char88 писал(а):
акронис был запущен

Система накатывалась на SSD? Скрин дубль2?

Member
LEONSIO писал(а):
Система накатывалась на SSD?

Нет ничего не натактывалось, система свежая. Акронис стоит в роли тайм машины. Бэкап на другом винче

Junior
Подскажите, кто владеет коробочным вариантом Intel X25-M SSDSA2MH120G2K5. Сегодня приобрел такой в Минске, но дома обнаружил, что упаковка была вскрыта, на SSD наклейка с надписями "www.nix.ru 111620 не срывать". На контактах следы от шлейфов. Терзают сомнения, нет ли подвоха. На коробке дата выпуска 10/25/10. Прошивка 2CV102HD. Ни один из номеров на коробке не совпадает с номерами на самом SSD. Какой-нибудь номер должен сходиться? Как проверить, что SSD именно от этой коробки? CrystalDiskInfo показал Host-записи 0.00 GB, число включений 14, общее время 11 часов. Типа диск свежий, но можно ли подделать эту инфу?

Member
sashasem13
Я только сегодня такой купил. Пакет с самим ssd запечатан фирменной наклейкой intel.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
sashasem13 писал(а):
Ни один из номеров на коробке не совпадает с номерами на самом SSD.

Ну модель то должна совпадать полюбому. А что говорит система?

Junior
Char88, эта наклейка у меня была порвана. На ней еще серийный номер типа OCVXZY9WYF, этот же серийный номер есть и на коробке, но на самом SSD совсем другие номера. А у тебя хоть какой-нить номер совпадает на коробке и на SSD? На SSD у меня указана модель SSDSA2M120G2GC, что не совпадает с коробочной надписью SSDSA2MH120G2K5.

Последний раз редактировалось sashasem13 05.04.2011 23:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Aqulibrium писал(а):
Меня же интересует в 320 серии защита потери данных при отключении питания, важная вообще вещь или нет? никогда ssd не юзал, поэтому хотелось бы узнать ваше мнение. По сути что это означает? Работает у меня значит комп, вдруг выкл электричество, на обычном каком нибудь ssd натипа х25-м g2 данные потеряются, а на 320 стало быть нет? Или не факт что на g2 что то потеряется? Вопрос в том есть ли вообще какая либо защита в ssd прошлого поколения от этого?

По мне, так ненужная фича.
- Во-первых, на HDD такого нет, и кто от этого страдал?
- Во-вторых, запишется только буфер самого SSD, а буфер Windows и всё, что ещё не попало в буфер Windows - пропадёт всё равно.
- В третьих, всё равно надо использовать ИБП
- В четвёртых, подозреваю, что эта новация расчитана в основном на hot-plug в серверах и для дома бесполезна.

Member
sashasem13 писал(а):
хоть какой-нить номер совпадает на коробке и на SSD?

Ну модель совпадает да. Остальное я не проверял, ну а щас лень.

PS Надо было на месте возникать насчет целостности упаковки (если доставка то можно и сейчас)

Junior
Char88 у меня и на SSD и в КристалДискИнфо на конце модели идет G2GC вместо G2K5. А у тебя?

Member
sashasem13 писал(а):
модели идет G2GC вместо G2K5. А у тебя?

Это у всех так, еще там буквы H по середке не хватает

Junior
Выходит, все в порядке, ни у кого ни один номер не совпадает на коробке и на SSD... Но это явно недоработка Интел, так можно что угодно в коробку засунуть...

Member
sashasem13 писал(а):
Выходит, все в порядке

Ну, вскрытая упаковка это не всегда в порядке.

Member
astrix писал(а):
чем и почему (своими словами) или кинь ссылку пожалуйста читкануть!

Более тонкий тех процесс получился менее надежным, ячейки имеют меньше циклов перезаписи и тому подобное. Ссыслку не дам, нету..

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Spiner писал(а):
Беспокоят сильные провалы в HD Tune в начале. С чем это может быть связано?

У меня такая картинка с последними дровами на мой интеловский чипсет, поэтому юзаю старые, чуть ли не трехгодичной давности, с ними график ровнехонький всегда.
Может с другими чипсетами тоже попробовать разные дрова?

Member
Подскажите кто оставил файл подкачки на ССД имеет значение какого он объема? У меня автоматом система выставила почти 4 Гб. Оперативы тоже 4 Гб, и где-то 2 Гб обычно свободно. Может есть смысл принудительно уменьшить размер свопа?

Member
Spiner писал(а):
Может есть смысл принудительно уменьшить размер свопа?

Зачем? Все игры со свопом по моему лишены смысла, win7 нормально с ним работает.

Member
Char88 Не понятно просто зачем винда активно юзать своп если еще свободно 2 гига оперативки.

Member
Spiner писал(а):
Не понятно просто зачем винда активно юзать своп если еще свободно 2 гига оперативки.

Так надо. если вкратце - это резерв, в своп складывается то что в данный момент не нужно, в памяти - то что нужно, плюс запас для работающих программ

Advanced member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 60
BattleSerg писал(а):
Revodrive_х2
3 месяца юзания, из них 1.5 месяца под системой без всяких ссд настроек ))
х25e
Как то позорненько...

У тебя аномальные резалты что-то... Посмотри, как должно быть:

И это я еще диск не чистил... А если насильно заставить поработать ITGC, то будут несколько более веселые цифирьки. :hitrost: По чтению не очень, но это результат обычного разброса в CDM... На одном шаге 270мб/с, на следующем 20 показует и так пляшет. Сейчас попробую с большим размером тестового файла прогнать.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Char88
Ох уж эта винда (= А не подскажите програмку для мониторинга сколько записано на ССД? А то тут где то мелькала найти не могу.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 474 из 906<  1 ... 471  472  473  474  475  476  477 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа