Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Darius13 Так то пробовал другой винт ставить, старый самсунг на 7200, не гудит, хотя в будущем попробую затянуть посильнее корзины.
А что по SMART? G-Sense RAW Value (Чистое значение) так же большое? Hardware ECC Recovered Worst Value (Худшее значение за историю диска) меньше 10 или 30 или больше?
Добавлено: диска уже нет, то чтобы исключить проблемы в корпусе, попробую еще к корзинам притулить машинку для стрижки волос, она то посильнее всех вибрирует, посмотрим как среагирует корпус.
Добавлено 2: вспомнил, что клал палец на корзинку, когда диск работал, она не вибрировала и корпус не вибрировал (независимо от того прижал я корзину пальцем или нет), я лишь чувствовал пальцем на корзинке (или на корпусе) удары, когда диск типа сам себя стукал. Если вы говорите, что у вас гула нет, то наверное реально брак, либо ну очень специфический резонанс.
Darius13 Спасибо, ну, похоже это особенность смарта данных дисков, у меня так же было, низкий ECC Recovered и много G-Sense, значит это норма, а вот с шумом непонятки, в любом случае, благодарю.
Sania. То есть мне, вероятно, продали типа ударенный диск, не неисправный с завода, а именно стукнутый при транспортировке, из-за чего проверку он может не пройти, а все свалят на меня и мне ни гарантии, ни денег? Или такие вещи по гарантии идут? Если что, то тесты SMART от SeaTools проходит, то есть сам он себя стукнутым не считает.
Sania. Понял, спасибо, ну посмотрю как там будет, надеюсь не кинут. А вообще, чтобы обезопасить себя в будущем от таких ситуаций (ну чтобы не взять заведомо стукнутый продаванами диск), получается единственный выход это купить док станцию, приходить с ней и прям в магазине требовать демонстрации работоспособности товара и проверять смарт/шумы и прочее? Я еще хотел так сделать, но блин зажал деньги, не хотел бесполезный док покупать а оно выходит надо, чтобы не нагрели (да и в конце концов, если бы я так сделал, я бы еще прям там его и оставил, а не как сейчас, пару недель в неопределённости быть без денег)
Последний раз редактировалось Chernobyl 13.04.2018 0:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Chernobyl писал(а):
Понял, спасибо, ну посмотрю как там будет, надеюсь не кинут.
Причём тут кинут, диск исправен и выполняет все задачи, шум не гарантийный случай.
Chernobyl писал(а):
получается единственный выход это купить док станцию, приходить с ней и прям в магазине требовать демонстрации работоспособности товара и проверять смарт/шумы и прочее?
Вряд ли кто даст таким заниматься, вы бы купили распечатанный диск? Куда его девать потом.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Chernobyl писал(а):
чтобы не нагрели
Для этого намерения должны быть, откуда кто знает как он транспортировался, или кто его уронил, это непреднамеренно выходит.
Sania. ну я в Украине, то могу точно сказать, что возвратом торгуют только так, кто-то делает уценки, акции либо вообще за полную стоимость, сам неоднократно сдавал из-за брака и даже было отказался от покупки, ибо в наглую пробовали всучить мать с гнутыми пинами, так что тут +/- отзывы о магазине + везение, и везения надо больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Главное диск должен быть без вмятин и следов удара, иначе должны были отказать немедленно в гарантии, если будут после указывать на вмятины и т.д., думаю даже в украине можно через суд добиться правды, главное не брать в руки этот товар, ссылаясь на то что приносил в идеале и грозить как минимум судом. Только диск то рабочий, скорее просто отдадут назад и будут правы, он ведь и правда работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Добрый день господа, посоветуйте винт от 1 до 2 ТБ. Область применения: 1) Под Винду, 2) хранить фото и видео с телефона и камеры 3) серфинг в интернете (для жены и ребёнка). Важно: Надёжность, цена не высокая, долговечность. Скорость желательна 7200.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
mafiksd писал(а):
1) Под Винду, 2) хранить фото и видео с телефона и камеры
под венду покупайте ssd, а под фотки и тп- обычный жд
mafiksd писал(а):
Надёжность, цена не высокая, долговечность.
понятия надежности и низкой цены как-бы не очень совместимы. ) я так считаю,что для надежности нужно смотреть диски с 5-ти летней гарантией,но оттуда и цена ~~ 8к за 2тб
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Перебрался из темы выбор винчестера до 1 терабайта ) Не очень большая разница в цене 18 долларов между 1 тб и 2 тб , придумала что 2 тб будет лучше...Жадность побеждена
Гипотетически , что будет лучше по каким то нюансам в переспективе , одноблиновый терабайтник или двух терабайтный. Где то проскакивали моменты что одноблиновые лучше в плане эксплуатации, плотность записи и всё такое. Разницы в покупке и эксплуатации нет, один из рассматриваемых уйдет под дистрибутивы и большие файлы ,а в ближайшее время все равно доберу второй винчестер такой же ,для торентов ,как и планировал ...что посоветуете , то и возьму , гарантия все равно одинаковая .Основной вопрос что технически совершеннее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14