Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14854 • Страница 475 из 743<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 743  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Chernobyl
У меня такой же, нету никакого гула. Всё тихо.
Проверьте корпус, может он резанирует вот и гул слышите.

Junior
Darius13 Так то пробовал другой винт ставить, старый самсунг на 7200, не гудит, хотя в будущем попробую затянуть посильнее корзины.

А что по SMART? G-Sense RAW Value (Чистое значение) так же большое? Hardware ECC Recovered Worst Value (Худшее значение за историю диска) меньше 10 или 30 или больше?

Добавлено: диска уже нет, то чтобы исключить проблемы в корпусе, попробую еще к корзинам притулить машинку для стрижки волос, она то посильнее всех вибрирует, посмотрим как среагирует корпус.

Добавлено 2: вспомнил, что клал палец на корзинку, когда диск работал, она не вибрировала и корпус не вибрировал (независимо от того прижал я корзину пальцем или нет), я лишь чувствовал пальцем на корзинке (или на корпусе) удары, когда диск типа сам себя стукал. Если вы говорите, что у вас гула нет, то наверное реально брак, либо ну очень специфический резонанс.

Member
Chernobyl
Вот SMART
Вложение:
Untitled.png
Untitled.png [ 47.94 КБ | Просмотров: 1078 ]

Junior
Darius13 Спасибо, ну, похоже это особенность смарта данных дисков, у меня так же было, низкий ECC Recovered и много G-Sense, значит это норма, а вот с шумом непонятки, в любом случае, благодарю.

Member
Предупреждение 
Фото: 1
Диск битый, потому и гул, пакет пластин сместились.

Member
Chernobyl
На здоровье. :beer:

Junior
Sania. То есть мне, вероятно, продали типа ударенный диск, не неисправный с завода, а именно стукнутый при транспортировке, из-за чего проверку он может не пройти, а все свалят на меня и мне ни гарантии, ни денег? Или такие вещи по гарантии идут? Если что, то тесты SMART от SeaTools проходит, то есть сам он себя стукнутым не считает.

Member
Предупреждение 
Диск то исправный, он же пишет и читает, скорость обычная, так что возможно отдадут назад.

Junior
Sania. Понял, спасибо, ну посмотрю как там будет, надеюсь не кинут. А вообще, чтобы обезопасить себя в будущем от таких ситуаций (ну чтобы не взять заведомо стукнутый продаванами диск), получается единственный выход это купить док станцию, приходить с ней и прям в магазине требовать демонстрации работоспособности товара и проверять смарт/шумы и прочее? Я еще хотел так сделать, но блин зажал деньги, не хотел бесполезный док покупать :( а оно выходит надо, чтобы не нагрели (да и в конце концов, если бы я так сделал, я бы еще прям там его и оставил, а не как сейчас, пару недель в неопределённости быть без денег)

Последний раз редактировалось Chernobyl 13.04.2018 0:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Chernobyl писал(а):
Понял, спасибо, ну посмотрю как там будет, надеюсь не кинут.

Причём тут кинут, диск исправен и выполняет все задачи, шум не гарантийный случай.
Chernobyl писал(а):
получается единственный выход это купить док станцию, приходить с ней и прям в магазине требовать демонстрации работоспособности товара и проверять смарт/шумы и прочее?

Вряд ли кто даст таким заниматься, вы бы купили распечатанный диск? Куда его девать потом.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Chernobyl писал(а):
чтобы не нагрели

Для этого намерения должны быть, откуда кто знает как он транспортировался, или кто его уронил, это непреднамеренно выходит.

Junior
Sania. ну я в Украине, то могу точно сказать, что возвратом торгуют только так, кто-то делает уценки, акции либо вообще за полную стоимость, сам неоднократно сдавал из-за брака и даже было отказался от покупки, ибо в наглую пробовали всучить мать с гнутыми пинами, так что тут +/- отзывы о магазине + везение, и везения надо больше.

Member
Предупреждение 
Главное диск должен быть без вмятин и следов удара, иначе должны были отказать немедленно в гарантии, если будут после указывать на вмятины и т.д., думаю даже в украине можно через суд добиться правды, главное не брать в руки этот товар, ссылаясь на то что приносил в идеале и грозить как минимум судом. Только диск то рабочий, скорее просто отдадут назад и будут правы, он ведь и правда работает.

Member
briancev писал(а):
Третий месяц ленюсь забэкапить данные и от мысли, что пропадут труды за три месяца, очко делает жим, жим.
Когда данные пропадут - оно сделает "пу-у-уххх"... и пополнит штаны нерасчётным "контентом". 8-)

Member
O Smirnoff писал(а):
пополнит штаны нерасчётным "контентом".

горящим контентом*

Member
Ребят посоветуйте HDD от 2тб до 4тб 7200prm.

Member
Добрый день господа, посоветуйте винт от 1 до 2 ТБ.
Область применения: 1) Под Винду, 2) хранить фото и видео с телефона и камеры 3) серфинг в интернете (для жены и ребёнка).
Важно: Надёжность, цена не высокая, долговечность.
Скорость желательна 7200.

Заблокирован
Заблокирован
mafiksd писал(а):
1) Под Винду, 2) хранить фото и видео с телефона и камеры
под венду покупайте ssd, а под фотки и тп- обычный жд
mafiksd писал(а):
Надёжность, цена не высокая, долговечность.
понятия надежности и низкой цены как-бы не очень совместимы. )
я так считаю,что для надежности нужно смотреть диски с 5-ти летней гарантией,но оттуда и цена ~~ 8к за 2тб

Member
aleksei123321 писал(а):
для надежности нужно смотреть диски с 5-ти летней гарантией

Каким образом гарантия влияет на надежность?

Member
aleksei123321 писал(а):
под венду покупайте ssd, а под фотки и тп- обычный жд

Там ПК старый, он для интернета, не нужно там SSD от слова "совсем".
Нужен хороший и надёжный HDD "для всего".
aleksei123321 писал(а):
понятия надежности и низкой цены как-бы не очень совместимы. )

Я как бы понимаю, я прошу подсказать надёжный и не дорогой на сколько это возможно..

Member
Перебрался из темы выбор винчестера до 1 терабайта ) Не очень большая разница в цене 18 долларов между 1 тб и 2 тб , придумала что 2 тб будет лучше...Жадность побеждена :D

Гипотетически , что будет лучше по каким то нюансам в переспективе , одноблиновый терабайтник или двух терабайтный. Где то проскакивали моменты что одноблиновые лучше в плане эксплуатации, плотность записи и всё такое.
Разницы в покупке и эксплуатации нет, один из рассматриваемых уйдет под дистрибутивы и большие файлы ,а в ближайшее время все равно доберу второй винчестер такой же ,для торентов ,как и планировал ...что посоветуете , то и возьму , гарантия все равно одинаковая .Основной вопрос что технически совершеннее :D

Toshiba P300 1TB HDWD110UZSVA
Toshiba P300 2 TB HDWD120UZSVA

Последний раз редактировалось chik1812 16.04.2018 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14854 • Страница 475 из 743<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа