Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 61
BattleSerg Перепроверил несколько раз, что-то у меня при каждом запуске CDM совсем разные результаты дает. причем неслабо так разные. Сейчас пройдет до конца тест и выложу.
UPDATE
Итак, несколько прогонов CDM подряд, дрейф впечатляет:
Ну да и фиг с ним, на работе системы это никак не сказывается. Позже вместо 2008R2 обратно обычный 2008 SP2 поставить собираюсь... Не нравится что-то мне R2...
Intel X25-M 80Gb Solid State Drive (SSD) (SSDSA2MJ080G2C1) {SATAII, MLC, 2.5", High Performance - 6 240.00 Intel X25-M 80Gb Solid State Drive (SSD) (SSDSA2MH080G2K5) {SATAII, MLC, 2.5", High Performance - 6 540.00 Intel X25-M 80Gb Solid State Drive (SSD) (SSDSA2MJ080G201) {SATAII, MLC, 2.5", High Performance - 6 510.00
Еще раз свой вопрос. Дайте пожалуйста расшифровку маркировки дисков. В первом сообщении недостаточно информации. Требуют пояснения буквы J, и последние две - С1, K5, 01 Выбираю один из этих трех под систему.
Вопрос номер два. Возможно ли нормальное функционирование SSD на моей системе - P5K-E WIFI-AP(P35)/Q9550@/KHX8500 DDR2 1GBX2
Ребята, очень хочу завтра заказать парочку SSD, проконсультируйте по поводу маркировки. Удовлетворяет ли система?
Последний раз редактировалось Shepherdalex 06.04.2011 1:28, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 61
Shepherdalex, это одинаковые диски в разной комплектации. С учетом разницы в стоимости имеет смысл взять SSDSA2MH080G2K5, там переходник 2.5"->3.5" в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Одесса
m0nty SSDLife стоит. Но он вроде только показывает здоровье. Наработку я там не разглядел. Или смотрел не туда? Еще не знаю что делать с uTorrent. Оставить программу на ССД или перенести все же?
Spiner Не парьтесь, ничего не переносите. Вы покупали его пользоваться или трепетать над ним ? Поставьте SSDReady, он покажет вам количество записей. У меня, например, больше всего пишут браузеры и студия. Я не парюсь, кеш браузеров тоже не переношу. Проблема с износом ячеек, ИМХО, слишком преувеличена.
Windows 7 - Intel X25-M 80Gb Solid State Drive (SSD) (SSDSA2MH080G2K5) {SATAII, MLC, 2.5", High Performance - 6 540.00 Игры - Intel X25-M 120Gb Solid State Drive (SSD) (SSDSA2MH120G2K5) {SATAII, MLC, 2.5", High Performanсe - 7 700.00
Ясно, значит беру эти. Последнее что интересует: P35-й чипсет не замечен в конфликтах с этими накопителями? Для торрентов и хранения предпологается классический диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Shepherdalex не понимаю, зачем тебе 2 ССД? о_0 одной 120ки вполне хватает под систему и несколько игр, в которые ты играешь именно сейчас и которые хоть что-то получают от ССД. под все остальное, имхо, разумнее добрать 2х-терабайтный винт. и дешевле и практичнее.
Добавлено спустя 43 секунды: я сделал именно так и пока ни разу не пожалел.
На SSD у меня указана модель SSDSA2M120G2GC, что не совпадает с коробочной надписью SSDSA2MH120G2K5.
ну кто-то продал вам коробку за 10 баксов... ну и что?
Нет, походу это у всех так, просто видимо две конторы занимаются ерундой: 1. nix.ru тупо вскрывает все накопители и клеит перед продажей на них свои ярлыки; 2. intel не в состоянии отследить у себя партию коробок и партию накопителей, чтобы хоть один номер на них сошелся для контроля конечным пользователем.((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ставрополь
небольшой вопрос могу заказать себе SSD 2.5" Intel 120GB X25-M Retail (SATAII, up to 250/100MBs, MLC, 34nm) <SSDSA2MH120G2K5> + адаптер 3.5" Эта модель актуальна? или ждать у поставщиков новое поколение Intel?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Господа, есть насущный вопрос по сабжу. Суть проблемы такова: приобрел SSD диск Crucial C300 128 Gb (CTFDDAC128MAG-1G1), установил в профильную систему, так как ОС (Win 7 Ultimate 64-bit SP1) стояла на другом SSD диске (Патриот 64 Гб, один из первых - стандарт SATA I 1,5 Gb/s) - то с помощью Acronis сделал "клон жесткого диска", который потом и перенес на купленный винчестер... И тут начались проблемы - то ОС не загружается (выпадает в BSOD или 0x0000007a или 0x000000f4), причем может раза с третьего-пятого (после ресета) загрузиться нормально, то эти BSODы вылезают прямо в Windows (от загрузки системы не зависит)... Судя по характеру ошибок - очень похоже именно на проблемы с шлейфом/контроллером/диском... Но, может чего присоветуете - в какую сторону копать? Шлейфы менял, ОС пока не переустанавливал, хотя, наверное, попробовать стОит. Меня больше интересует - может ли это быть браком самого накопителя? Или какие шаги ещё стОит предпринять. В общем - жду советов от разбирающихся.
Подробности - диск подсоединен к порту контроллера Marvell 9128 SATA 6Gb/s controller, в БИОСе выставлен режим AHCI.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9