Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 476 из 1078<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
sgurus писал(а):
Может есть идеи в чем может быть проблема?

Решили проблему?

Member
Фото: 0
Vovic писал(а):
Решили проблему?

Уже да, оказалось винту начал приходить конец, очень вовремя скопировал данные. Причем конец ему начал приходить ровно в тот момент, как подключил к новому железу. Видимо сата3.0 каким-то образом сыграл с ним злую шутку, т.к. до этого винт работал как часы и ни малейшего намека на неисправность не было.

Crucial Ballistix Elite 2x4GB:2133, 9-9-9-27
OCZ Vector 128GB
Corsair TX650W

Member
Люди, подскажите пожалуйста! Какой размер кластера выбрать для жёсткого диска чисто под игры? (AHCI, 320 гб, 16 мб кэш) Да и вообще это влияет хоть чуть-чуть на скорость чтения или не заморачиваться?

Junior
А вот этот диск еще нормальный или уже все? просто тормозит при обращении - жуть...
SMART

Последний раз редактировалось KT 30.09.2013 20:04, всего редактировалось 1 раз.
п.3.12 Превышен размер изображения.

Куратор темы
Norm! писал(а):
Люди, подскажите пожалуйста! Какой размер кластера выбрать для жёсткого диска чисто под игры? (AHCI, 320 гб, 16 мб кэш) Да и вообще это влияет хоть чуть-чуть на скорость чтения или не заморачиваться?

Стандартный - 4кб...заморачиваться не стоит, бОльший размер кластера ведет только к менее продуктивному использованию дискового пространства при хранении множества файлов небольшого размера (винда, программы и игры).

pilotoff
Странно что как минимум 1 бед у него по смарту есть :) Так же смущает атрибут 187.

Advanced member
KT писал(а):
Так же смущает атрибут 187.

Чем он смущает?
тем что хард 1327 раз споткнулся на одном и том же невычитанном секторе, который нужно переписать.
Переводится - отчет об ошибках UNC (Uncorrectable- некоректируемые)

Куратор темы
Tomset писал(а):
тем что хард 1327 раз споткнулся на одном и том же невычитанном секторе, который нужно переписать.

да, именно этим :)
при том что судя по смарту этот один сектор есть....а вот по скану - его нет :) Видимо за время между снятием скрина смарт и сканом свершился ремап :)

Заблокирован
Заблокирован
ребята,купил новый диск.
со старых двух всю информацию хочу перекинуть на него, а их в свою очередь почистить и отформатировать.
чем все это можно сделать ? штатными средствами винды или какой-либо небольшой утилиткой ?
как лучше форматировать ? до какой степени ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
polkovnik22 писал(а):
как лучше форматировать ? до какой степени ?

У тебя там гос тайны находятся? Сделай полный формат, если червячок гложит. 5 раз. А потом разбей их кувалдой и утопи на дне Марианской впадины. :-)
стереть информацию

Куратор темы
mol61 писал(а):
стереть информацию

а какие методы могут позволить восстановить информацию после полной и неоднократной перезаписи всей поверхности пластин хдд?

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
после полной и неоднократной перезаписи

Это вряд ли. Для мнительных есть шифрование. Но если фат упадёт даже ЦРУ не поможет.:shock:

Куратор темы
mol61 писал(а):
Это вряд ли. Для мнительных есть шифрование.

Да я просто почитал по вашей ссылке...и подумалось...а вдруг возможно o_O...там вроде человек писал что восстанавливал :)

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
человек писал что восстанавливал

Я просто ценные вещи храню в двух местах, а системный раздел полный бекап.

Заблокирован
Заблокирован
mol61 неправильно понял мой вопрос ...
я спашивал насчет ЧЕМ ПРОЩЕ И ЛУЧШЕ...

Заблокирован
Заблокирован
polkovnik22 писал(а):
неправильно понял мой вопрос

Удалить разделы и не заморачиваться. Винт будет выглядеть как новый.

Member
Фото: 4
В дополнение к этому посту Помощь в решении проблем с винчестерами. Полезная информация на 1-ой стр. #11257035
Еще Лог chkdsk.exe /F /R /X /B
Лог chkdsk.exe /F /R /X /B
Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Windows\System32>chkdsk.exe W: /F /R /X /B
Тип файловой системы: NTFS.
Метка тома: Arhive.

Проверка файлов (этап 1 из 5)...
  Обработано файловых записей: 253184.
Проверка файлов завершена.
  Обработано больших файловых записей: 2972.
  Обработано поврежденных файловых записей: 0.
  Обработано записей дополнительных атрибутов: 0.
  Обработано записей повторного анализа: 0.
Проверка индексов (этап 2 из 5)...
  Обработано записей индекса: 284806.
Проверка индексов завершена.
  Проверено неиндексированных файлов: 0.
  Восстановлено неиндексированных файлов: 0.
Проверка дескрипторов безопасности (этап 3 из 5)...
  Обработано файловых SD/SID: 253184.
Проверка дескрипторов безопасности завершена.
  Обработано файлов данных: 15812.
CHKDSK проверяет журнал USN..
  Обработано байтов USN: 16048920.
Завершена проверка журнала USN
Проверка содержимого файла (этап 4 из 5)...
  Обработано файлов: 253168.
Проверка содержимого файла завершена.
CHKDSK проверяет свободное пространство на диске (этап 5 из 5)...
  Обработано незанятых кластеров: 54507859.
Проверка свободного места на диске завершена.
Добавление 69 поврежденных кластеров в файл поврежденных кластеров.
Исправление ошибок в битовой карте тома.
Windows сделала изменения в файловой системе.

1465136127 КБ всего на диске.
1246647892 КБ в 182794 файлах.
     76904 КБ в 15813 индексах.
       276 КБ в поврежденных секторах.
    379895 КБ используется системой.
     65536 КБ занято под файл журнала.
 218031160 КБ свободно на диске.

Размер кластера:                   4096 байт.
Всего кластеров на диске:     366284031.
  54507790 кластеров на диске.

C:\Windows\System32>

Интересно, почему виндовый чек нашел 69 бэдов, когда виктория находила 240+ ?
В логе нет строчки, что данные о бэдах были очищены, наверное потому, что это второй прогон чека - на половине первой попытки, когда пошел чек поверхности, отключили свет. :mad2:
Я еще погуглил и нашел упоминания, что иногда бэды могут быть внесены в G-list, но в смарт переназначения могут так и остаться в 0.
Как мне заглянуть глубже в данные о харде, G-лист и т.п.?

Добавлено спустя 8 часов 11 минут 4 секунды:
Провел тесты утилитой WD. Больше никто не хотел запускать смарт тесты харда.

Заблокирован
Заблокирован
с помощью чего можно перенести файлы загрузчика (система windows 7) с собственно системного основного раздела в раздел, где установлена сама ОСЬ ?

Moderator
Ребят- вопрос- принесли хард ATA SAMSUNG HD103SJ SCSI Disk Device...
Вот такая байда- расшифруйте плиз..
Капец харду или что можно сделать?
тыц

Под досом Виктория ничего не нашла.. Под Виндой- 6 оранжевых..
Полное стирание- Error..

Member
Фото: 4
BY_Pashka
Цитата:
Затем запускаете линейное чтение с ремапом в Victoria 4.3 от имени администратора, если у вас Windows 7 x64, или 4.4x – если другая версия Windows (т.е. ищете бэд-блоки) (в Windows 7 x86 тоже обязателен запуск от имени администратора). Если жаждете оценить количество разноцветных блоков, полученных в результате сканирования, то тестируете диск из-под DOS в Victoria 3.5 или MHDD, где однозадачная ОС не подбрасывает компьютеру во время чтения иные задачи (если же вы знаете, откуда берутся цветные блоки, особенно на современных накопителях, и вас не пугает их количество, равное нескольким десяткам, тестируйте из-под Windows).

4.47 у меня "застревала" на первых десятках бэдов, а 4.3бета прошла весь диск.

to ALL
Купил баракуду 1,5тб 7200.14. Прошел весь диск ремапом виктории, 30 минут рандома, 30 минут батерфляя. Прау раз шорт-тест через Sea-tools. Пока не разбивал хард. Все вроде окай. :?:

Чем лучше сливать данные с помирающего харда?
Мне надо чтобы оно было под винду, не затупила на бэдах, сама пропустила нечитающуюся инфу, записала лог-фаил о том, какие файлы были скопированы с повреждениями. И желательно шуструю прогу. :beer:

Advanced member
Genrix писал(а):
Чем лучше сливать данные с помирающего харда?
Мне надо чтобы оно было под винду, не затупила на бэдах, сама пропустила нечитающуюся инфу, записала лог-фаил о том, какие файлы были скопированы с повреждениями. И желательно шуструю прогу.

DataExtraktor за 70 или 96 т.р. :)
Все что вы хотите, кроме скорости, потому как она зависит от состояния пациента.
А из народных HDDclone или MediaToolsPro и R-studio или подобная.
А битые файлы будете вычислять на калькуляторе в дисковом редакторе типа WinHex.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 476 из 1078<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа