Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 476 из 906<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Всем доброго дня) Вообщем побегал я по форуму, посмотрел парочку скриншотов и с покупкой Intel x-25 M G2 пока не тороплюсь) Скорость чтения 250 mb/s как то не особо впечатлила) Выбор пал на Crucial C300 CTFDDAC128MAG-1G1, скорость чтения 350 думаю получше будет) Да и в цене они особо не отличаются) +- 1000 рублей) С удоводьствием взял бы c400, но в продаже ни где не найти, да и ценник я думаю будет уже совсем другой) Есть у кого нибудь еще предложения по поводу выбора Ssd под систему и для игр?)

Последний раз редактировалось Maibex 06.04.2011 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
BattleSerg
не обязательно, я поднимал акронисом образ на интел с обычного винта - без бсодов, но просто ради интереса...

BattleTag® elrick#2916

Member
stim_too писал(а):
диск подсоединен к порту контроллера Marvell 9128

А может попробовать через южный мост (Intel ICH10R)? :spy:
Не работает? То ставь с "нуля" систему на новый ссд.
Наверное, по десять раз копирую систему на разные диски (SSD > HDD, HDD > HDD, контроллеры на чипах ICH10R и ICH9R; программы Acronis и R-Drive Image: диски на диски, логические диски, бэкап логического диска и ..) - всё работает.

Member
Статус: В сети
Фото: 263
Ну что-с, вливаюсь, взял, пока есть в продаже и есть деньги :tooth: , SSD Intel G2 120GB, паршивка 02HD.
Итак, внутри имеем 5 чипов по 8 гигов и 5 чипов по 16. Правильно?
Из спецификаций на SSD Intel 120/160 гиговые держат скорость записи до 100 метров, и Iops 8600 - тоже одинаково.
По скорости вопрос - количество каналов (и скорость, соответственно) для 8-гиговых чипов памяти такое же, как для 16 гиговых?
Что я хочу узнать: допустим (для 120-ки) - доступ к 80 гигам, набранным 16 гиговыми для 40 гигов, набранных 8 гиговыми схемами, медленнее, чем (по аналогии: 80-ка Интел имеет скорость ниже, набрана полностью 8 гиговыми чипами, 160-ка набрана 16 гиговыми, каналов(?) для них больше, скорость выше); так вот - не снизится ли скорость диска при заполнении "быстрых" 80 гигов, когда диск будет работать с оставшимися "медленными" 40? Бред сумасшедшего или..?
Скорость определяется контроллером и как-то "искусственно" занижена (для 80-ки), и чипы памяти тут не при чем? Что-то в такой маркетинг не очень верится, тем паче, прошивка одинакова, скорее всего просто доступ к 8 гиг чипам медленнее. Опровергните, что ли...

Есть избитый вопрос про контроллер - у меня нулевой массив из 2 500-ок (сейчас система и игры), на нем останутся только игры. Прошивку я обновлю под AHCI, а далее можно без проблем устанавливать RAID и ставить систему? Или таки железно вырубать остальные ХДД (как в ФАКе) и впуред? Но чет мне хочется, чтобы 7-ка при установке сама диски увидела, подключила тома сразу. Или мне пересоздать программно рейд из-под винды средствами Intel RST при режиме AHCI в биос (пойду с этим вопросом в соседнюю ветку еще сгоняю)?

И последнее - Utorrent лучше вообще установить на дургой диск - куда идут закачки? Кеширование отключать (не пойму зачем, ведь он в оперативе все хранит)? Еще что-нибудь делать с качалкой?

Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И да - никакое выравнивание при установке с нуля 7 я так понимаю не требуется?

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
И да - никакое выравнивание при установке с нуля 7 я так понимаю не требуется?

Установил винду - скачай Intel SSD Tool, запусти и выполни оптимизацию как она предложит (она все сделает за тебя). Фсё!

Member
BattleSerg Это попробую, может просто ещё есть какие-то предположения...

Dis07
Цитата:
А может попробовать через южный мост (Intel ICH10R)?
А тут "хитрый" вопрос, в котором я так и не разобрался - во-первых у меня абсолютно все порты заняты (в системе 7 физических дисков и восьмым привод), а во-вторых, и это главное, судя по спецификации на сайте Асус -

Marvell® 9128 PCIe SATA 6Gb/s controller
2 xSATA 6.0 Gb/s ports Intel ICH10R controller
Storage
6 xSATA 3.0 Gb/s ports 0,1,5,10
Intel Matrix Storage Technology Support RAID External SATA 3.0 Gb/s port (SATA On-the-Go)
2 x JMicron® JMB363 PATA and SATA controller

- на плате есть два порта, которые поддерживают 6Gb/s силами ICH10, а не Marvell, но какие это порты именно - так и не вкурил.:spy: Там всего 8 портов - 2 красных (Марвелл) и 6 черных (ICH10R), которые, насколько я вижу по обзорам просто SATA II (3Gb/s)...

Member
CHiCHo Utorrent на HDD вместе с файлами настроек. Ничего в настройках менять не придется и SSD будет не при делах.

Member
Статус: В сети
Фото: 263
ParboiL
Ага. То есть установить на файлопомойный диск с закачками. И тогда файл настроек будет валяться там же в папке, да?
Спасибо.
А может навскидку кто скажет - софтовый рэйд мутить RST, или таки биос в рэйд ставить и забить на апчхи?
dx11
:beer:
Сначал, наверное, RST накатить, дрова же в нем?

Member
Фото: 4
stim_too писал(а):
BattleSerg Это попробую, может просто ещё есть какие-то предположения...

Dis07
Цитата:
А может попробовать через южный мост (Intel ICH10R)?
А тут "хитрый" вопрос, в котором я так и не разобрался - во-первых у меня абсолютно все порты заняты (в системе 7 физических дисков и восьмым привод), а во-вторых, и это главное, судя по спецификации на сайте Асус -

2 xSATA 6.0 Gb/s ports Intel ICH10R controller
Storage
6 xSATA 3.0 Gb/s ports 0,1,5,10
Intel Matrix Storage Technology Support RAID External SATA 3.0 Gb/s port (SATA On-the-Go)
2 x JMicron® JMB363 PATA and SATA controller

- на плате есть два порта, которые поддерживают 6Gb/s силами ICH10, а не Marvell, но какие это порты именно - так и не вкурил.:spy: Там всего 8 портов - 2 красных (Марвелл) и 6 черных (ICH10R), которые, насколько я вижу по обзорам просто SATA II (3Gb/s)...

Копипас с сайта асус по storage :

Intel ICH10R controller
6 xSATA 3.0 Gb/s ports
Intel Matrix Storage Technology Support RAID 0,1,5,10

JMicron® JMB363 PATA and SATA controller
2 xExternal SATA 3.0 Gb/s port (SATA On-the-Go)

2 xSATA 6.0 Gb/s ports

Насколько я понимаю то 6 портов сата2 на интеле,
Пара красных сата3 на марвеле и на микроне два внешних.
Где написано что интел 2 сата3 держит ?

Member
6aIIIka
Цитата:
Копипас с сайта асус
- собственно выше мой копипаст был (цитирую строчку) - "Marvell® 9128 PCIe SATA 6Gb/s controller
2 xSATA 6.0 Gb/s ports Intel ICH10R controller"
- правда это с ru.asus.com. Поэтому и не понял - у них просто ошибка в описании, наверное...

Значит тем более - порты на ICH10 как вариант отпадают... остается только Marvell.

Member
stim_too писал(а):
6aIIIka
Цитата:
Копипас с сайта асус
- собственно выше мой копипаст был (цитирую строчку) - "Marvell® 9128 PCIe SATA 6Gb/s controller
2 xSATA 6.0 Gb/s ports Intel ICH10R controller"
- правда это с ru.asus.com. Поэтому и не понял - у них просто ошибка в описании, наверное...

Значит тем более - порты на ICH10 как вариант отпадают... остается только Marvell.

Локализация сайта хромает ))
На английском глобал все четко.
Это банальная опечатка или съехало на самом сайте у них описание.
Я в этом не разбираюсь но выглядит не логично 6 порто на чипе одного типа и еще 2 другого.

Я тут надумал брать себе SSD либо Vertex2 либо Agility2 и возникло несколько вопросов.
Почему они называются по разному а стоят одинаково и характеристики 1 в 1 ?
Во вторых . Я себе переменные среды со стандартных TEMP перекинул на другой хард, чтобы в них было проще заползать и чтобы один хард малясь разгрузить. Куда мне лучше эти папки переназначить когда будет SSD ?
На сколько понимаю то это временные данные при инсталяции софта или дров и они могут укоротить немного жизнь SSD.
Так ли это ? Или не стоит заморачиваться а просто кидануть на C:\Temp и C:\Temp\Tmp ?

Кстати и стоит отрубить файл подкачки при 4 гигах ? Ведь это тоже перезапись на хард.

Member
6aIIIka писал(а):
характеристики 1 в 1 ?

IOPS

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
6aIIIka писал(а):
Кстати и стоит отрубить файл подкачки при 4 гигах ?

4 гига слишком мало чтобы выключать своп, система повесится без него

Играться с темпом не вижу смысла. Перенеся его на медленный хард можно сильно потерпеть в производительности

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
6aIIIka писал(а):
Vertex2 либо Agility2

Что не интел?

Member
Фото: 8
Char88, да ладно, в какой ситуации?

Member
Char88 писал(а):
6aIIIka писал(а):
характеристики 1 в 1 ?

IOPS

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
6aIIIka писал(а):
Кстати и стоит отрубить файл подкачки при 4 гигах ?

4 гига слишком мало чтобы выключать своп, система повесится без него

Играться с темпом не вижу смысла. Перенеся его на медленный хард можно сильно потерпеть в производительности

Т.е. при равных характеристиках и разницы в цене 200р. предпочтительней брать где IOPS поболее ?
Странная тогда политица цен у производителя :spy: .
Ну и раз темп влияет на скорость, то я тогда оставлю его на ssd .
Спасибо за советы.

Интел не хочу ибо цена.
Да и вообще не понимаю в чем его преимущество....

Member
6aIIIka писал(а):
Да и вообще не понимаю в чем его преимущество....

Фак читаем внимательно. Смотрим результаты коллег по несчастью

Member
Фото: 0
Подскажите чем отличаются Crucial C300 и Intel X25-M G2. По тестам Crucial очень даже заметно Intel обходит(при этом не относится к дискам с заявленными псевдоскоростями ап ту), но почему же в FAQ советуют intel брать? есть какие то косяки по надежности или скоростной деградации?

Последний раз редактировалось Aqulibrium 06.04.2011 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Aqulibrium писал(а):
По тестам Crucial очень даже заметно Intel обходит

В случайном чтении записи отстает

Junior
Всем доброго дня.Система Q6600(не разогнанный),GA-EP35-DS4,4GB ddr2.Главный агрегат Crucial RealSSD C300 64GB.

Суть:Заметил странность каким то образом время от времени (и не зависимо работаешь на машине или просто простой)увеличиваются скорости чтения и иопсы.Скринов пока нет,если поймаю ситуацию вновь,то сделаю.К примеру в "нормальных"ситуациях линейная на 1мб 255 мб\с,иопсы на 512 байтах 7100,на 4 кб 6650.А бывает в "не нормальных" ситуациях линейная на 1мб 295 мб\с,иопсы на 512 байтах 8500,на 4 кб 7500 и общая производительность на глаз выше...Читал так же здесь про отключение в реестре функции автоматического регулирования частоты процессора,при установке 1,5 месяца назад винды 7х64.Проделал это,но результат тот же.Так же если в аиде загрузить проц под 100 процентов через тест стабильности системы,производительность диска возрастает...Но в "не нормальных" моментах проц не был загружен.Может быть я не верно сделал настройку реестра либо что это?...

Member
Фото: 0
Char88 писал(а):
Aqulibrium писал(а):
По тестам Crucial очень даже заметно Intel обходит

В случайном чтении записи отстает

как же так?...судя по этому обзору http://www.thg.ru/storage/intel_ssd_510 ... 10-03.html RealSSD C300 в случайном чтении/записи круче не только intel X25-m g2, но и других обходит с большими отрывами... или я что то не так понимаю...я не думаю что дело в 256 гб емкости...я догадываюсь что 128 гб урезан, но не настолько чтобы проиграть Intel X25-m g2.
Или же все дело в том что диски тестят пустыми? и при наличии информации на них Crucial уже не такие результаты покажет?

Member
Aqulibrium писал(а):
или я что то не так понимаю

Поиск по теме рулит,в теме есть скрины реальных пользователей RealSSD C300,смотрите сравнивайте.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 476 из 906<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа