Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 477 из 644<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Фото: 56
Сам сижу на различных райдах (в основном Raid 0) еще с intel ich7, причем один комплект дисков мигрировал вплоть до ich9. Сейчас тоже рейд 0 на р67 из 500 гиговых WD RE4 тоже вполне нормально. Естественно были разные ситуации и гомогенные массивы и гетерогенные, но это не суть... сейчас просто попросили собрать машинку с рейдом, и в наборе есть 3 новых винта: 2 RE4 и один грин. Просто для себя хочу исключить последующий геморой с обслуживанием даного компа, и исключаю подводные камни.

Junior
Глупейший вопрос:

Мать Asus P6T
у меня стоит рейд 10 на 4-х дисках - работает.
1) почему я не могу сделать Raid10 на 6 дисках? Есть ли мамки со встроенными чипами которые позволяют сделать этот вид рейда больше чем на 4-х дисках?

2) сколько рэйдов я еще могу собрать на своем компе? Чип вообще сколько позволяет создавать Рейдов? Могу я еще добавить в систему 4 винта и собрать еще один 10-ый, или просто добавить 2 винта и поставить систему на второй Рейд быстрый на двух винтах?

TSC! Russia member
Фото: 0
finlander писал(а):
1) почему я не могу сделать Raid10 на 6 дисках?

Собрать "верхний" RAID0 можно из любого числа пар, большего 1, так что ограничения нет.
Цитата:
Могу я еще добавить в систему 4 винта и собрать еще один 10-ый

А ничего, что у ICH всего 6 сата портов?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
finlander писал(а):
просто добавить 2 винта и поставить систему на второй Рейд быстрый на двух винтах?

Можно.

Member
Ребята подскажите могут ли влиять на работу "сервера" hdd WD5003ABYX 2шт в RAID1 подключены через Intel RS2BL080
"Сервер" аквариус P50 d52 (без комментариев)

TSC! Russia member
m4000
И как именно они должны влиять на работу "сервера"?
Может быть позовете кого-нибудь, кто сможет сформулировать вопрос?

Member
Такая вещь....при работе Вин 7 64-бит комп завис...при перезагрузке выскочило сообщение- Disk Error(красными буквами на черном фоне) другой диск - зелеными....после этого Винда загрузилась и всё работает...но..красное сообщение не пропадает как ни крути..ни выключая ни перезагружая ни обнуляя биос...как-нить можно восстановить БЕЗ обнуления РЭЙДа и соответственно с переустановкой винды с нуля?

Member
Leonator писал(а):
m4000
И как именно они должны влиять на работу "сервера"?
Может быть позовете кого-нибудь, кто сможет сформулировать вопрос?

Загрузили сервер начинаем работать через некоторое время замирает курсор (ждать реакции приходится несколько секунд даже на просто нажатие кнопки ) потом система перестает отвечать совсем. а также если ничего не произошло то при выключении сервера можем зависнуть намертво

пару раз выскакивало окно Windows не удалось получить сведения о дисках на данном компьютере

Для очистки совести загрузился с внешнего винта по usb несколько часов работы выключений (проблемы нет) (если не обращаться к винтам стоящим в сервере)

TSC! Russia member
m4000
m4000 писал(а):
выскакивало окно Windows

Панель управления - Администрирование - просмотр событий что пишет? Проблемы начались после установки винчестеров, до этого работало нормально? Конфигурация?
Что-то похожее было, когда на матери Asus серии P5K пытались ставить Вестерны...
Изучил вот этот документ, диски WD5003ABYX есть. Как минимум, появилось право написать в оф.техподдержку.
А сами винчестеры точно исправны? Смарт, скан поверхности?

Member
Leonator писал(а):
m4000
m4000 писал(а):
выскакивало окно Windows

Панель управления - Администрирование - просмотр событий что пишет? Проблемы начались после установки винчестеров, до этого работало нормально? Конфигурация?
Что-то похожее было, когда на матери Asus серии P5K пытались ставить Вестерны...
Изучил вот этот документ, диски WD5003ABYX есть. Как минимум, появилось право написать в оф.техподдержку.
А сами винчестеры точно исправны? Смарт, скан поверхности?

до этого ничего не было сервер был пустой
raid 1 дисков 2 шт сервер состоит из Intel Xeon E5620 2 шт, Intel S5520HC 2 шт, WD5003ABYX 2шт, Intel RS2BL080 1 шт, Samsung M393B5670FH0-CH9 ECC 6 шт hot-swap корзина
К сожалению точные настройки Raid не смогу посмотреть до вторника
за документ спасибо почитаем

TSC! Russia member
m4000
Во вторник лог консоли рейд-контроллера еще посмотрите, ругается на что или нет. http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... 0&lang=eng
И кстати, я не понял, а поставщик сервера - несовершеннолетний Хуанг Ляо из безымянной деревни в три бамбуковых шалаша? Это как раз его обязанность ловить тапки, если его конфигурация глючит.
Кстаааа. Хотсвап со своей фирмварей? В принципе, в такие приколы легко можно поверить. Кстати, решить вопрос можно и на ixbt, там продавцы и инженеры серверов тусуются. Только спрашивайте в "Магнитном" разделе, в "серверах" зафыркают на самосбор или отправят в гарантию снобы :)

Member
Фото: 167
Парни, человек хочет собрать рэйд1. У него есть два харда на одном из которых куча инфы. При создании массива данные будут потеряны? Или можно что то придумать чтоб не потерять ничего?

Advanced member
Фото: 47
fuckinfreak
Самый простой и надежный способ - СБЭКАПИТЬ на третий носитель, а потом уже спокойно создать.

Member
Хитрый John™ [USSR] Да в том и дело, что нет третьего! :old_sad:

Member
fuckinfreak И не надо, миграцию на RAID1 выполшяют все RAID-контроллеры :)

Advanced member
NetFrien
В сообщении fuckinfreak я не увидел вообще никагого упоминания о рэйд-контроллере. Вопрос был только о создании массива.

Member
NetFrien Так информация будет автоматически копирована на второй хард?
Хитрый John™ [USSR] Да я на самом деле даже что за мать не спросил. Не говоря уже о контроллере.

Advanced member
fuckinfreak писал(а):
Да я на самом деле даже что за мать не спросил. Не говоря уже о контроллере.

Вот и я про то же.

Member
Разжился CRUCIAL C300 CTFDDAC128MAG-1G1 и, что бы его не захламлять, решил собрать RAID 0 из имеющихся WD 5000AAKS и WD 5000AAKХ на Espada ES3132-2IR. SSD и WD EARS будут в режиме AHCI на мамкином контроллере (720D chipset). Какой страйп ставить для райда? На нем будут в основном игры, что бы не захламлять ССД. Как-то так планируется примерно... Райд еще никогда не пробовал.
HAB у меня винтов не видит. AHCI, Windows 7.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
HAB у меня винтов не видит. AHCI, Windows 7.

Про HAB тут :-)

Последний раз редактировалось NetFrien 18.06.2011 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Arakan писал(а):
Какой страйп ставить для райда?
Ставь, что HAB покажет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 477 из 644<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа