Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Сам сижу на различных райдах (в основном Raid 0) еще с intel ich7, причем один комплект дисков мигрировал вплоть до ich9. Сейчас тоже рейд 0 на р67 из 500 гиговых WD RE4 тоже вполне нормально. Естественно были разные ситуации и гомогенные массивы и гетерогенные, но это не суть... сейчас просто попросили собрать машинку с рейдом, и в наборе есть 3 новых винта: 2 RE4 и один грин. Просто для себя хочу исключить последующий геморой с обслуживанием даного компа, и исключаю подводные камни.
Мать Asus P6T у меня стоит рейд 10 на 4-х дисках - работает. 1) почему я не могу сделать Raid10 на 6 дисках? Есть ли мамки со встроенными чипами которые позволяют сделать этот вид рейда больше чем на 4-х дисках?
2) сколько рэйдов я еще могу собрать на своем компе? Чип вообще сколько позволяет создавать Рейдов? Могу я еще добавить в систему 4 винта и собрать еще один 10-ый, или просто добавить 2 винта и поставить систему на второй Рейд быстрый на двух винтах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Краснодар
Ребята подскажите могут ли влиять на работу "сервера" hdd WD5003ABYX 2шт в RAID1 подключены через Intel RS2BL080 "Сервер" аквариус P50 d52 (без комментариев)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Такая вещь....при работе Вин 7 64-бит комп завис...при перезагрузке выскочило сообщение- Disk Error(красными буквами на черном фоне) другой диск - зелеными....после этого Винда загрузилась и всё работает...но..красное сообщение не пропадает как ни крути..ни выключая ни перезагружая ни обнуляя биос...как-нить можно восстановить БЕЗ обнуления РЭЙДа и соответственно с переустановкой винды с нуля?
Member
Leonator писал(а):
m4000 И как именно они должны влиять на работу "сервера"? Может быть позовете кого-нибудь, кто сможет сформулировать вопрос?
Загрузили сервер начинаем работать через некоторое время замирает курсор (ждать реакции приходится несколько секунд даже на просто нажатие кнопки ) потом система перестает отвечать совсем. а также если ничего не произошло то при выключении сервера можем зависнуть намертво
пару раз выскакивало окно Windows не удалось получить сведения о дисках на данном компьютере
Для очистки совести загрузился с внешнего винта по usb несколько часов работы выключений (проблемы нет) (если не обращаться к винтам стоящим в сервере)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
m4000
m4000 писал(а):
выскакивало окно Windows
Панель управления - Администрирование - просмотр событий что пишет? Проблемы начались после установки винчестеров, до этого работало нормально? Конфигурация? Что-то похожее было, когда на матери Asus серии P5K пытались ставить Вестерны... Изучил вот этот документ, диски WD5003ABYX есть. Как минимум, появилось право написать в оф.техподдержку. А сами винчестеры точно исправны? Смарт, скан поверхности?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
m4000
m4000 писал(а):
выскакивало окно Windows
Панель управления - Администрирование - просмотр событий что пишет? Проблемы начались после установки винчестеров, до этого работало нормально? Конфигурация? Что-то похожее было, когда на матери Asus серии P5K пытались ставить Вестерны... Изучил вот этот документ, диски WD5003ABYX есть. Как минимум, появилось право написать в оф.техподдержку. А сами винчестеры точно исправны? Смарт, скан поверхности?
до этого ничего не было сервер был пустой raid 1 дисков 2 шт сервер состоит из Intel Xeon E5620 2 шт, Intel S5520HC 2 шт, WD5003ABYX 2шт, Intel RS2BL080 1 шт, Samsung M393B5670FH0-CH9 ECC 6 шт hot-swap корзина К сожалению точные настройки Raid не смогу посмотреть до вторника за документ спасибо почитаем
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
m4000 Во вторник лог консоли рейд-контроллера еще посмотрите, ругается на что или нет. http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... 0&lang=eng И кстати, я не понял, а поставщик сервера - несовершеннолетний Хуанг Ляо из безымянной деревни в три бамбуковых шалаша? Это как раз его обязанность ловить тапки, если его конфигурация глючит. Кстаааа. Хотсвап со своей фирмварей? В принципе, в такие приколы легко можно поверить. Кстати, решить вопрос можно и на ixbt, там продавцы и инженеры серверов тусуются. Только спрашивайте в "Магнитном" разделе, в "серверах" зафыркают на самосбор или отправят в гарантию снобы
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Парни, человек хочет собрать рэйд1. У него есть два харда на одном из которых куча инфы. При создании массива данные будут потеряны? Или можно что то придумать чтоб не потерять ничего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
NetFrien Так информация будет автоматически копирована на второй хард? Хитрый John™ [USSR] Да я на самом деле даже что за мать не спросил. Не говоря уже о контроллере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Разжился CRUCIAL C300 CTFDDAC128MAG-1G1 и, что бы его не захламлять, решил собрать RAID 0 из имеющихся WD 5000AAKS и WD 5000AAKХ на Espada ES3132-2IR. SSD и WD EARS будут в режиме AHCI на мамкином контроллере (720D chipset). Какой страйп ставить для райда? На нем будут в основном игры, что бы не захламлять ССД. Как-то так планируется примерно... Райд еще никогда не пробовал. HAB у меня винтов не видит. AHCI, Windows 7.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13