Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
MHDD- ничего не нашла- оранжевых только 3 вообще..- запускал @стирание delayed@.. записал около 500 гигов фильмов- штук 15 перезагрузок- попытка удалить- моментально без вопросов удалилось все записанное, фильмы читались- открывались..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Tomset Уже нагуглил то, что мне надо. http://www.roadkil.net/program.php/P29/ ... e%20Copier Копирует файлы с подкаталогами, пропускает поврежденные файлы, ведет лог в файл на диске...куча настроек. Бесплатна. Тупо указал корень поврежденного и корень нового, копирует. Скорость копирования спустя полчаса около 80мб/с и держится. R-studio и т.п. проги скачал, но мне не понравилось, что я не увижу степень повреждения и какие файлы именно побились. Копирвоать разделы целиком.....не, не то. Потом мне сюрпризов не надо, когда видео или фотки или дистры спустя пар месяцев окажутся побитыми в самый ненужный момент. Мне надо знать сейчас.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 02.10.2013 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Genrix Чекдиск просто пометил кластеры приходящиеся на поврежденные сектора как не подлежащие к использованию...всё..
Genrix писал(а):
Интересно, почему виндовый чек нашел 69 бэдов, когда виктория находила 240+ ?
Может свободное пространство не проверяет?
polkovnik22 писал(а):
с помощью чего можно перенести файлы загрузчика (система windows 7) с собственно системного основного раздела в раздел, где установлена сама ОСЬ ?
Встроенная BCDEdit поможет пересоздать всю необходимую загрузочную информацию...
BY_Pashka писал(а):
записал около 500 гигов фильмов- штук 15 перезагрузок- попытка удалить- моментально без вопросов удалилось все записанное, фильмы читались- открывались..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
KT писал(а):
А смарт при этом остался прежним?
да.. Сейчас снова ремап запустил, но уже по Вынью- 4.47... Уже нашло 6 оранжевых при 37% выполненного read/remap.. После еще раз сделаю смарт- сравню...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
BY_Pashka Ну вообще когда у харда ошибки чтения и записи - это плохо (неисправные головки...одна из имеющихся, например.)...даже по C5 - относительно низкое наихудшее значение показывает что хард уже писал сектора с ошибками (т.н. софт-бэды)... Удивительно что он вдрeг стал работать адекватно o_O
Member
BY_Pashka Скорость и должна падать, блин то круглый. Я вот закончу копировать и буду мучить хард. Вдруг это софт-бэды. Будет у меня софтрейд 1. Надо вообще упс прикупить, желательно онлайн.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Genrix писал(а):
Копирует файлы с подкаталогами, пропускает поврежденные файлы, ведет лог в файл на диске...куча настроек. Бесплатна.
У Вас случай видимо очень легкий. Несколько сбоев, и хард дальше не сыпится. Но это игра в рулетку, повезет не повезет. Я бы в любом случае предпочел долгий, но более надежный путь. Посекторная копия на здоровый диск. С начала вычитывание хороших мест, в конце - проблемных. Десятки раз сталкивался с ситуацией, когда копируешь без посекторки сразу файлы, хард умирает окончательно, запиливается так, что больше уже ни чего не спасешь. Угадать заранее умрет диск или нет, невозможно. А посекторная копия хороших мест, может выручить, спасти пусть не все, но большую часть файлов. А при прямом копировании хард может сдохнуть и на самых первых файлах, остальное будет уже недоступно. Тем более нельзя копировать под Win системой, которая помимо чтения файлов еще и ведет различные журналы, пишет на умирающий диск. Что тоже весьма чревато.
Последний раз редактировалось Tomset 02.10.2013 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Tomset писал(а):
У Вас случай видимо очень легкий. Несколько сбоев, и хард дальше не сыпится.
Ну как сказать. Вот мой майский 2013г пост с картинкой смарта и описанием истории Помощь в решении проблем с винчестерами. Полезная информация на 1-ой стр. #10924788 После того я сделал чек диска виндой и, не падайте в обморок, после сделал дефрагментацию харда. После этого параметры смарта замерли вот так Помощь в решении проблем с винчестерами. Полезная информация на 1-ой стр. #11256218 и так стоят уже несколько месяцев. Хард этот - файлопомойка и на него в основном закидываются файлы и лежат без перезаписи и удаления, ну почти. А кинулся я его тестировать викторией, когда внезапно только что скаченный дистрибутив отказался ставиться из-за CRC при распаковке, а uTorrent не мог перехешировать этот дистр и орал CRC и не мог докачать. Кинул на другой винт и все докачалось. Тогда то я и узнал, что возможно у меня серьезные бэды. Ну а викторией я прошелся считайте 3 раза по харду в режиме ремап чтением и хард жив, так что я думаю он выдержит копирование легко. Уже 600ГБ из 1,2Тб скопированно, скорость 70мб/с, пока отказов в копировании файлов не было еще. Меня больше смущает, что хард в упор не желает ремапить бэды и счетчик ремапов - 0. В кандидаты тоже никого не зачисляет. Замерз смарт и все.
BY_Pashka писал(а):
Вопрос стоит дальнейшем использовании- стОит или в мусорку и не париться..
Ну, в мусорку, не в мусорку - решать вам...но я бы этому харду ничего не доверял...ради интереса можно некоторое время его погонять под тестами и подержать во включенном состоянии мониторя при этом смарт...
Member
BY_Pashka Видел пару постов о продлении жизни хардов. У хардов часто окисляются контакты питания сата, контакты сата шлейфа и контакты электронной платы и гермоблока. Всех их чистят от окислов и площадку на плате заливают термопастой или тех.вазелином и садят на место. Т.о. контакты платы и ножек гермоблока больше не окисляются - нет контакта с воздухом. Так же в статьях было, что хард бэды и ошибки чтения давал, а после очистки становилось все окай. Вендоры перестали золотить контакты и паяют кое-как, чтобы долго не жил девайс, а ты купил новый. Попробуй, вдруг поможет. Статья где-то на хабре была буквально на днях. Про Сигеты.
Последний раз редактировалось Genrix 02.10.2013 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
BY_Pashka FAQ по самсунгу http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:13892:12#12 Найди фирменную утилю диагностики. Мой хард скристал считает проблемным, а виктория нет. Фирменная утиля WD считает смарт нормальным, но экстендед тест дает кучу бэдов и фейл, а смарт все так же ОК даже фирменной.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
почему при установке оси (windows 7 32 бит) BCD -ХРАНИЛИЩЕ +файл bootmgr у меня подхватились из другого места ? до этого стояла (на том же самом месте,куда устанавливалась новая ось) собственно та же самая windows 7 32 бит и ее загрузчик был "рядом с нею" -на ее основном разделе . а то место,откуда подхватились BCD -ХРАНИЛИЩЕ +файл bootmgr -это вообще хз каких времен остатки, но их мне никоим образом удалить не удалось...
Какой порядок действий с инвалидом посоветуете? Может реанимирую его.
Добавлено спустя 11 часов 1 минуту 16 секунд: Убедившись, что по RMA я не верну хард, гарантия кончилась 8 месяцев назад, я снял плату с харда, а там- боль, ужас и садомия, как на картинках с харба о подготовке хардов. На контактах адовый слой окислов, из 20 контактов только 2 выглядят "живыми". Отстальные матово-рыжые без признаков блеска. Цифрофотика нет, а с мобилки выходит мыло , а то бы я вам показал.....
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды: Да она вся плата в окислах. Я начал ватной палочкой протирать зад платы, а там все элементы с обратной строны гниют заживо. Две черных ватных палочки. Немного заблестело......ппц, надо в вазелин окунать плату, а потом ставить на хард. Запрограммированный выход из строя.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Genrix писал(а):
Запрограммированный выход из строя.....
Да нет. Нормальная реакция безсвинцовых припоев на колебания влажности и температуры. У вас проблемы с поверхностью. Царапины скорее всего. А еслиб плата чудила, вы бы ни чего не вичитали. В целях профилактики, конечно не помешает плату почистить. Регламентные профилактики нужно делать где-то раз в полгода-год. В зависимости от условий. На любой технике. С чисткой контактов и удалением грязи. Почему-то народ не то что не знает об этом, но даже не догадывается, что это нужно делать. Гарантийные отделы, по сути, запрещают делать это. В своих корыстных интересах, чтобы обращались в сервис. Пропишите всю поляну нулями, и посканируйте, чтобы оценить состояние поверхности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6