Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 477 из 906<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Char88, LEONSIO, ну вот ближайший скрин, и в чем он отстает?

Member
Фото: 0
хм..да уж..на скринах уже другие резалты...) ясно вообщем, спасиб.

Member
Будет собираться рабочий компьютер на двух SSD: X25-E 32 Гб и X25-M 160Гб (или Intel 320 - при одинаковой цене до сих пор непонятно, что лучше).

Вижу два варианта:

Вариант 1. X25-e под системный диск C:, X25-M в качестве второго диска D: При этом надо понимать, что все программы (наверное даже Office), которые будут запрашивать путь установки, придётся ставить на D: (иначе на C: не хватит места). Таким образом, на C: будет только Windows, системные и временные папки и программы, не запрашивающие пусть установки (типа Google Chrome), а также почта (в некоторых папках накопились большие объёмы, которые будут перезаписываться ежедневно). Все остальные программы, включая Office, будут на D:.

Вариант 2. X25-M в качестве первого диска C: под Windows и все программы, X25-E в качестве второго D: под рабочий стол, пользовательские папки и почту (большие объёмы ежедневно перезаписываемых папок).

Как вы оцениваете оба варианта и какие коррективы вделали бы? Может, вообще отказаться от X25-e и всё собрать на одном X25-M?

Member
Izb
При невозможности ставить софт на x25-E по причине бюджета на большой объем, в нем вообще нет смысла, Для документов и почты не нужна его производительность, чисто под систему тоже зватит M считаю я

Порекомендую вместо всего этого купить один накопитель достаточного объема

Junior
LEONSIO писал(а):
Aqulibrium писал(а):
или я что то не так понимаю

Поиск по теме рулит,в теме есть скрины реальных пользователей RealSSD C300,смотрите сравнивайте.

А что поиск то?)Я свой круциал знаю,так же видел все характеристики соседей.Меня интересует зависимость,от чего происходит увеличение...

Member
PollyStripe писал(а):
Меня интересует зависимость,от чего происходит увеличение...

Меня бы больше интересовало если бы происходило снижение.Ну и нормально надо оформить,2 скрина: CrystalDiskMark и HD Tune ,а то в сообщении не инфомативно перечисление значений.

Junior
LEONSIO писал(а):
PollyStripe писал(а):
Меня интересует зависимость,от чего происходит увеличение...

Меня бы больше интересовало если бы происходило снижение.Ну и нормально надо оформить,2 скрина: CrystalDiskMark и HD Tune ,а то в сообщении не инфомативно перечисление значений.

Снижение - беспокойство,увеличение - интерес ;)

Скрины SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #8138125

Как только странность появится вновь,сделаю новые скрины...

PS:Тем более как не интересоваться,если видишь больше чем было)))

Member
Char88 писал(а):
Izb
При невозможности ставить софт на x25-E по причине бюджета на большой объем, в нем вообще нет смысла, Для документов и почты не нужна его производительность, чисто под систему тоже зватит M считаю я

Порекомендую вместо всего этого купить один накопитель достаточного объема

К сожалению, X25-e 64Гб сейчас в Москве нет вообще. Один воздух на price.ru
В почтовой папке тысячи нужных писем с приложенными немалыми файлами, а перезаписывать эти гигабайты на MLC - неправильно.
Да и работать с видеоинформацией на MLC - тоже не дело.

Поэтому и была мысль на MLC хранить все программы, а часто обновляющуюся информацию перенести на SLC.

Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
p.s. Продаётся аналог X25-e от Kingston. http://www.kingston.com/ssd/e-series.asp
Интересно, что даже спецификация с сайта Kingston скачивается на интеловскую продукцию.

Полагаю, что ни прошивки, ни фирменный интеловский софт к Kingston не подойдут - это отпугивает.
И ещё вопрос: как на X25-e обходятся без команды TRIM?

Member
Izb писал(а):
Полагаю, что ни прошивки, ни фирменный интеловский софт к Kingston не подойдут

Я как раз склонен думать что подойдут, прошивка по идее должна встать, ну а будучи прошитым как интел его и софт узнает.

А зачем вам вообще сдался этот E? На мой взгляд для домашнего использования M более чем достаточно

Member
Char88

Три вопроса:
1) Получается, что Kingston e-серии - это даже не аналог Интела (КАК БЫЛО С M-серией, для которой не годились прошивки и программы от X25-M), а собственно Интел? Например, в HDTUNE Kingston определяется как Intel: http://x-memory.ru/reviews.php?SHOWALL_ ... NT_ID=3187 Прошивки и софт от Интела подойдут?

2) А что, для SLC команда TRIM не смогла бы улучшить производительность записи?

3) Что за проблема ухудшения производительности X25-e в 64 битных системах?

Member
Izb писал(а):
Вариант 2. X25-M в качестве первого диска C: под Windows и все программы, X25-E в качестве второго D: под рабочий стол, пользовательские папки и почту (большие объёмы ежедневно перезаписываемых папок).

Как вы оцениваете оба варианта и какие коррективы вделали бы? Может, вообще отказаться от X25-e и всё собрать на одном X25-M?

Пересобрал свою систему. Изъял у тёщи Revodrive_x2 (cтавил ей попробовать, как будет под обычной виндой при обычном использовании; никаких ssd-настроек, при этом, специально не делал), поставил на него систему, а на x25e снёс все переменные, торрент, sony vegas с кэшем и прочее. Может конечно я сам себя в этом убедил, но система лучше работает чем на одном x25e.

Добавлено спустя 1 минуту:
Izb писал(а):
Char88
Что за проблема ухудшения производительности X25-e в 64 битных системах?

Первый раз слышу о таком ))

Advanced member
Фото: 58
BattleSerg писал(а):
поставил на него систему, а на x25e снёс все переменные, торрент, sony vegas с кэшем и прочее.

В принципе логично, с его-то SLC... ;)

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Izb писал(а):
это даже не аналог Интела (КАК БЫЛО С M-серией

Никакого аналога не было ни с M серией ни с какой другой. Это просто один и тот же накопитель с разными наклейками

Izb писал(а):
Что за проблема ухудшения производительности X25-e в 64 битных системах?

Никогда не слышал и вероятно ее и нет. Е серия предназначена для серверного сегмента где х64 системы везде и всюду

Последний раз редактировалось Char88 06.04.2011 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Я ставлю на свой x-25e от Kingston прошивки от Intel. Это абсолютно идентичные вещи, различаются только наклейками. Система видит Intel. Слово Kingston только на наклейке. Больше - нигде!

Member
Попользовался уже немного своим С300, что могу сказать. Есть вопросы. Допустим при серфинге в опере при открытии новых вкладок бывают задержки (полсекунды-секунда), затем опять открывает несколько вкладок нормально, а затем опять задержка, то-же самое и при закрытии и при перемещении между вкладками. Также страница замирает при прокрутке, если не загрузилась полностью. Сначала подумал что это я туплю, втыкнул старый винт с системой и не обнаружил там никаких подобных симптомов. Дальше Google Earth. Ставлю шарик так, чтобы он перекрывал весь экран, затем мышкой его раскручиваю. На SSD он начинает подтормаживать каждый виток на определенных местах, на старом ХДД все гладко.

Народ у меня может настроено что то не так или это и есть те фризы, о которых тут писали по поводу этой модели? Но у меня сам курсор не замирает. И вообще у меня мама на AM3, а подобные проблема вроде как только у Интеловодов. Пробовал менять порты, ставил вместо ACHI режим IDE. Тоже самое. Можете отписатся у кого-то подобное наблюдается?

Advanced member
Фото: 58
mmik83, с M серией от кингстона абсолютно то же самое.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Фото: 22
Spiner
Сам юзаю такой SSD чуть больше 3х месяцев (система в профиле) - все это время подобного не замечал.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Spiner писал(а):
И вообще у меня мама на AM3

это Asus nfors 2 A7N8X ? :D

Member
Spiner
У меня тоже все отлично. Драйвера стоят msahci или amdшные ?

Member
astrix Asus m4a785td-v evo... (Asus nfors 2 A7N8X такая у меня была кса до этой)

Paulskit Дрова не трогал стоят дефолтные. Где посмотреть можно какие стоят, и какие предпочтительней?

Member
Фото: 22
Spiner
1. так заполни уж профиль-то :-)
2. те что в пакете каталиста (если у тебя видео от AMD), а так ковыряй отдельно. Если в лом искать - мыло давай - вышлю те что есть.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 477 из 906<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа