Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Будет собираться рабочий компьютер на двух SSD: X25-E 32 Гб и X25-M 160Гб (или Intel 320 - при одинаковой цене до сих пор непонятно, что лучше).
Вижу два варианта:
Вариант 1. X25-e под системный диск C:, X25-M в качестве второго диска D: При этом надо понимать, что все программы (наверное даже Office), которые будут запрашивать путь установки, придётся ставить на D: (иначе на C: не хватит места). Таким образом, на C: будет только Windows, системные и временные папки и программы, не запрашивающие пусть установки (типа Google Chrome), а также почта (в некоторых папках накопились большие объёмы, которые будут перезаписываться ежедневно). Все остальные программы, включая Office, будут на D:.
Вариант 2. X25-M в качестве первого диска C: под Windows и все программы, X25-E в качестве второго D: под рабочий стол, пользовательские папки и почту (большие объёмы ежедневно перезаписываемых папок).
Как вы оцениваете оба варианта и какие коррективы вделали бы? Может, вообще отказаться от X25-e и всё собрать на одном X25-M?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Izb При невозможности ставить софт на x25-E по причине бюджета на большой объем, в нем вообще нет смысла, Для документов и почты не нужна его производительность, чисто под систему тоже зватит M считаю я
Порекомендую вместо всего этого купить один накопитель достаточного объема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
PollyStripe писал(а):
Меня интересует зависимость,от чего происходит увеличение...
Меня бы больше интересовало если бы происходило снижение.Ну и нормально надо оформить,2 скрина: CrystalDiskMark и HD Tune ,а то в сообщении не инфомативно перечисление значений.
Меня интересует зависимость,от чего происходит увеличение...
Меня бы больше интересовало если бы происходило снижение.Ну и нормально надо оформить,2 скрина: CrystalDiskMark и HD Tune ,а то в сообщении не инфомативно перечисление значений.
Izb При невозможности ставить софт на x25-E по причине бюджета на большой объем, в нем вообще нет смысла, Для документов и почты не нужна его производительность, чисто под систему тоже зватит M считаю я
Порекомендую вместо всего этого купить один накопитель достаточного объема
К сожалению, X25-e 64Гб сейчас в Москве нет вообще. Один воздух на price.ru В почтовой папке тысячи нужных писем с приложенными немалыми файлами, а перезаписывать эти гигабайты на MLC - неправильно. Да и работать с видеоинформацией на MLC - тоже не дело.
Поэтому и была мысль на MLC хранить все программы, а часто обновляющуюся информацию перенести на SLC.
Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд: p.s. Продаётся аналог X25-e от Kingston. http://www.kingston.com/ssd/e-series.asp Интересно, что даже спецификация с сайта Kingston скачивается на интеловскую продукцию.
Полагаю, что ни прошивки, ни фирменный интеловский софт к Kingston не подойдут - это отпугивает. И ещё вопрос: как на X25-e обходятся без команды TRIM?
Три вопроса: 1) Получается, что Kingston e-серии - это даже не аналог Интела (КАК БЫЛО С M-серией, для которой не годились прошивки и программы от X25-M), а собственно Интел? Например, в HDTUNE Kingston определяется как Intel: http://x-memory.ru/reviews.php?SHOWALL_ ... NT_ID=3187 Прошивки и софт от Интела подойдут?
2) А что, для SLC команда TRIM не смогла бы улучшить производительность записи?
3) Что за проблема ухудшения производительности X25-e в 64 битных системах?
Вариант 2. X25-M в качестве первого диска C: под Windows и все программы, X25-E в качестве второго D: под рабочий стол, пользовательские папки и почту (большие объёмы ежедневно перезаписываемых папок).
Как вы оцениваете оба варианта и какие коррективы вделали бы? Может, вообще отказаться от X25-e и всё собрать на одном X25-M?
Пересобрал свою систему. Изъял у тёщи Revodrive_x2 (cтавил ей попробовать, как будет под обычной виндой при обычном использовании; никаких ssd-настроек, при этом, специально не делал), поставил на него систему, а на x25e снёс все переменные, торрент, sony vegas с кэшем и прочее. Может конечно я сам себя в этом убедил, но система лучше работает чем на одном x25e.
Добавлено спустя 1 минуту:
Izb писал(а):
Char88 Что за проблема ухудшения производительности X25-e в 64 битных системах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Я ставлю на свой x-25e от Kingston прошивки от Intel. Это абсолютно идентичные вещи, различаются только наклейками. Система видит Intel. Слово Kingston только на наклейке. Больше - нигде!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Одесса
Попользовался уже немного своим С300, что могу сказать. Есть вопросы. Допустим при серфинге в опере при открытии новых вкладок бывают задержки (полсекунды-секунда), затем опять открывает несколько вкладок нормально, а затем опять задержка, то-же самое и при закрытии и при перемещении между вкладками. Также страница замирает при прокрутке, если не загрузилась полностью. Сначала подумал что это я туплю, втыкнул старый винт с системой и не обнаружил там никаких подобных симптомов. Дальше Google Earth. Ставлю шарик так, чтобы он перекрывал весь экран, затем мышкой его раскручиваю. На SSD он начинает подтормаживать каждый виток на определенных местах, на старом ХДД все гладко.
Народ у меня может настроено что то не так или это и есть те фризы, о которых тут писали по поводу этой модели? Но у меня сам курсор не замирает. И вообще у меня мама на AM3, а подобные проблема вроде как только у Интеловодов. Пробовал менять порты, ставил вместо ACHI режим IDE. Тоже самое. Можете отписатся у кого-то подобное наблюдается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Spiner 1. так заполни уж профиль-то 2. те что в пакете каталиста (если у тебя видео от AMD), а так ковыряй отдельно. Если в лом искать - мыло давай - вышлю те что есть.
Сейчас этот форум просматривают: T-mon и гости: 10