Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
не подскажете решение........черт дернул на "горячую" подсоединить еще один диск SATA в добавок к имеющемуся RAID 0....... комп ушел в "синьку" и BIOS теперь пишет "Erorr Occurred (0)".........есть ли способ исправить........
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
NetFrienсенкс.....искал по словам "Erorr Occurred" - ничего не находило...поэтому и написал.......а так ТТТ БИОС после повторной загрузки ругнулся, но дал загрузить windows.....потом программка интеловская для рейдов заругалась на ошибки и предложила их исправить......после этого все пришло в норму.....
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
REX9895 писал(а):
скал по словам "Erorr Occurred" - ничего не находило...поэтому и написал
У меня такое было из за одного шлейфа, как сборка так есть эта ошибка, потом на другой плате проверил нет ошибки, ну и так она то есть то нет. Потом поменял все шлейфы и проблема исчезла.
REX9895 Прав Alexxx650, в чем-то кроется причина ошибки, и не обязатедьно - шлейф. S.M.A.R.T. может ответить на этот вопрос. Не решив проблему, жди новых проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Windows 7 64bit SP1 Ultimate AHCI. #77 Вот для интереса собрал райд 0 на Sil 3132. Может на мамкином контроллере было бы и лучше со скоростями, но просто не знал, что можно ставить RAID и AHCI на одном контроллере одновременно. При этом райд будет работать как райд, а системный винт в ахси. Больше интересует причина такой отстойной скорости в Seq. Это из-за разных по характеристикам винтов такая кривость? Значение от наименьшего по скорости одиночного винта отличается на 20%. Так что разницы практически не заметно. А вот все остальные показатели хуже. Время доступа 15.7, райд отформатирован 4096 байт (сори за тупость, но где этот страйп, так и не понял). Разместил на этом райде Шифт2, но разницы в загрузке игры, по сравнению с одиночным WD5000AAKS не заметил. Думал, что если ставить на райд игры, то хоть какая-то прибавка в скорости загрузки уровней будет. Но увы... Разберу и оствлю... а вот какой из винтов- не знаю. С мелкими файлами быстрее работает старый перешитый сигейт, хотя потоковое чтение у него ниже. В общем-то, это пример для всех. В ветке говорится на каждой странице почти "зачем вам это" (райд 0, да и вообще любой) дома надо, если ваши проги, в которых работаете, не требуют скоростей потокового чтения. А просто интересно. Ну, а скорее всего, что многие думают, что райд это круто И вот итог: собрал, попробовал, разобрал. Хотя и разбирать бы не стал, но надежнось такого райда не на высоте. Нет желания в случае обвала что-то, пусть и не важное, восстанавливать. Но на вопрос о скорости в Seq все-таки просьба ответить. Это из-за разных дисков?
Если хотите действительно отзывчивую систему, то лучше взять ССД
#77 Crucial C300 128Gb
Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды: ЗЫ: а еще подумалось, что толку от одного райда 0 не будет никакого. Данные, с которыми работает прога, допустим, видеомонтажа, должны располагаться на стольже быстром другом носителе. Это или еще один райд 0, или ССД (что недешево). Во всяком случае, игра на райд ставится очень долго, если образ диска с ней расположен на WD1000EARS.
Member
NetFrien писал(а):
Прав Alexxx650, в чем-то кроется причина ошибки, и не обязатедьно - шлейф. S.M.A.R.T. может ответить на этот вопрос. Не решив проблему, жди новых проблем.
в смысле если на "горячую" добавить еще один винт к RAID 0 система не должна падать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Челябинск
У меня вопрос - можно ли создать Raid 0 размером 3тб например на чипсете SB950, например из трёх винтов по 1тб и будет ли он при этом загрузочным? Сейчас сижу на Raid 0 из 4 винтов по 640 гб, но пришлось его разбить на две части, т.к. раньше не было возможности создавать раздел больше 2тб. Виндовс 7 х64 у меня.
Всем доброго времени суток, подскажите по такой проблеме. Имеется 2 одинаковых новых Seagate 31000528AS 7200rpm 32Mb. Мат/плата Gigabyte P35, встроенный RAID. Создал RAID 1 уровня, сделал режим ACHI. Поставил Windows 7, настроил. Обычно когда грузится комп то отображаются мои винты и пишет что массив исправен,я массивом около месяца
пользуюсь. Но на днях при загрузке он красными буквами просит сделать REBUILDING. Винты не выключал, кабеля не трогал, в общем просто начал писать. Захожу при загрузке в встроенную утилиту с помощью клавиш CTRL+G и делаю REBUILDING, первый раз я делал неделю
назад, и сегодня на всю ночь ставил. По завершению он написал что вроде все нормально и нажмите Y для
подтверждения сохранения. ПЕРЕЗАГРУЖАЮСЬ И ОПЯТЬ ТО ЖЕ САМОЕ ПИШЕТ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ REBUILDING. Стоит утилита под виндовс от гигабайта,в ней вроде ничего особенного не замечено. Только в утилите где отображаются мои винты напротив винта на одном написано в скобочках Mirror, а возле другово ничего не написано. Пробовал запускать SCAN программы MHDD, только времени мало было и запускал я каждый винт на 2 процента. MHDD показало что пока что винты чистые. Думаю на днях полностью просканирую. Кто что думает по этому поводу? Работаю сервисником в компьютерном магазине, хорошо разбираюсь в железе и ПО, но как бы с массивами первый раз столкнулся.
Вы имеете в виду вот эту утилиту Intel Rapid Storage Technology? Сегодня вечером скачаю 10 версию и попробую, до этого ставил 9 версию и она не стала, написала о несовместимости оборудования.
Вы имеете в виду вот эту утилиту Intel Rapid Storage Technology? Сегодня вечером скачаю 10 версию и попробую, до этого ставил 9 версию и она не стала, написала о несовместимости оборудования.
Источник проблемы этим не устранишь Его можно увидеть в S.M.A.R.T. Как получить его? См. мини-бета-FAQ. Обязательно заполни Конфигурацию компьютера в профиле, этого требуют правила данной ветки (шапка).
ребят ну подскажите, у меня чипсет Intel P35 (82P35 + 82801IB (ICH9) я скачиваю под ICH9 - Intel Rapid Storage Technology v.10.6.0.1002 пишет Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения. И так же 9 версия не ставилась. И смартом проверять пока некогда, но думаю не может диск спустя месяц посыпаться, я перед созданием массива проверял MHDD и винты чистые полностью. Почему не ставится Intel Rapid Storage Technology v.10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10