Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21529 • Страница 478 из 1077<  1 ... 475  476  477  478  479  480  481 ... 1077  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Tomset
Уже зачистил ластиком, нанес термопасту какую-то, на кпт-8 похожа, собрал, работает.
Бэды на месте, смарт тесты валит так же. Вообще встретил инфу, что если бэды, то хард в помойку, потому что резерв уже кончился. Фирмваря скрывает бэды даже в смарте, втихую тасуя сектора. Наверное чтобы юзер не паниковал. Собственно отказ в ремапе как бы намекает.... да и wd меняет хард даже при 1 бэде, чем подтверждает.

Занулить попробую, но в раздумиях когда это сделать. Новый хард отработал 16 часов, вдруг подохнет, а я инвалида уже занулил.
По идее попробовать занулить его, заставить обозначить бэды, если не уйдут, слить обратно на него инфу и на полочку. Лишь бы в промежутке новый не крякнулся.

Заблокирован
Заблокирован
народ,у кого-нибудь был опыт переноса загрузчика системы с одного диска на другой ?
можно ли сделать данное с помощью EasyBCD ?

Member
Фото: 4
Не могу занулить хард. :shock:
Под виндой виктория, HDtune, WDшная тулза - все отказываются писать на диск Erase Zero.
Error и все. Если поставить виктории режим запись в LBA, то error write protect.
А под DOS виктория или вся система просто зависает после подтверждения стирания. :shock:

Куратор темы
polkovnik22 Вы всё в консоли восстановления попробовали? типа:

Цитата:
bootrec /fixboot, /fixmbr, /scanos, /rebuildbcd, и принудительное "bcdboot C:/Windows /l ru-Ru /s C:"

Заблокирован
Заблокирован
KT спасибо. все получилось.
теперь загрузчики сама система-все на одном основном диске.
p.s. только вот старое место загрузчика очень заковыристо было удалять ))

Member
Фото: 5
Здравствуйте. После загрузки системы происходит BSOD. S.M.A.R.T. удалось сделать в безопасном режиме:

#77 #77

Винту приходит конец или еще какие другие причины искать?

Заблокирован
Заблокирован
ребята ,вот на аком диске можно создать еще один основной раздел ?

Куратор темы
maindiesel писал(а):
Винту приходит конец или еще какие другие причины искать?

Скорее всего нет...не конец... Причины? Вибрации...нагрев...как правило эти. Лечить - рид+ремап в виктории. Потом смотрим смарт. Скорее всего как минимум 3 (может быть больше, но вряд-ли намного) сектора переместятся в значение атрибута 05...С5 при этом должен обнулиться. Возможно что он обнулится безо всяких последствий для атрибута 05. В этом случае можно говорить о так называемых софт-бэдах...

polkovnik22 В NTFS можно до 4-х вроде основных... Но если будете делать без потери данных, то настоятельно рекомендуется перед этой процедурой выполнить полный цикл виндовых тестов чекдиск (проверка файловой системы на ошибки).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
polkovnik22 писал(а):
на аком диске можно создать еще один основной раздел

На любом. На одном физическом диска можно создать до 4-х примари разделов. ограничение NTFS. Про логические даже врать не буду.
Дурацкий вопрос, А за чем? Ты любитель весь алфавит использовать? Какой смысл дробить твои убогие винты ещё мельче. :bandhead:

Advanced member
mol61 писал(а):
Про логические даже врать не буду.

Теоретически 4 раза по 255 уровней вложений по четыре раздела в каждом, но ни кто не проверял, будет ли такая структура работать. :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Tomset Я знаю, что ты башковитый. Я убогово спросил.

Member
Фото: 16
Насколько все смертельно?

самого смущает только 234086 на втором

Последний раз редактировалось KT 05.10.2013 17:15, всего редактировалось 1 раз.
п.3.12 Превышен размер изображения.

Куратор темы
sanmal писал(а):
Насколько все смертельно?

Не смертельно...читайте выше, много подобных случаев...

sanmal писал(а):
самого смущает только 234086 на втором

Парковка в простое..если смущает то она отключается с помощью wdidle (программа от WD). Подробнее в ветке по винчестерам WD (ссылка в шапке - связанные темы).

Member
Фото: 16
Цитата:
Не смертельно...читайте выше, много подобных случаев...

KT выделенные варны не пугают, я так, для общей картины. До этого стояла 4.5 без подсветки, выдавала общий ок, пару дней назад поставил 5.5 и вон насыпало.
Цитата:
Парковка в простое..если смущает то она отключается с помощью wdidle (программа от WD). Подробнее в ветке по винчестерам WD (ссылка в шапке - связанные темы).

Про отключение мы в личке несколько дней назад писались. Смущает потому что отстукало всего 2-3 дня + до этого какое то время использовал отключение после часа простоя. И либо все 4 года парковка работала на 8с, но каким то образом абсолютно безшумно, а после переустановки оси вдруг заколотила (в чем я сомневаюсь) либо... с цифрой 234к даже не знаю о чем думать.

Куратор темы
sanmal писал(а):
ро отключение мы в личке несколько дней назад писались.

упс. тогда извиняюсь...(у меня просто аватарки выключены а по никам я не всегда отриентируюсь :) и отвечаю на автомате)

sanmal писал(а):
И либо все 4 года парковка работала на 8с, но каким то образом абсолютно безшумно

Видимо так... Возможно переустановка оси просто совпадение а "заколотила" парковка от чего-то другого...

Junior
Ребят,случилась такая проблема:имеется диск Hitachi HDS721050CLA362.Ранее на нём было 2 раздела.Я удалил их с помощью загрузочного Acronis Disc Director,хотел создать из всего диска один единственный раздел.После удаления разделов,в той же ADD,вобще невозможно сделать с диском что-либо.Пробовал установить ADD в систему-аналогичный результат.Диск видится в Диспетчере устройств,в Aida 64,в CrystalDiskInfo показывает хороший SMART,но в проводнике его увидеть невозможно.Может подскажет кто,что нужно сделать?

Куратор темы
VGerzz писал(а):
ожет подскажет кто,что нужно сделать?

а что если стандартным дискменеджментом винды разбить накопитель?

Junior
KT
Прошу прощения,как это сделать?Где его искать?

Куратор темы
VGerzz пуск=>выполнить: diskmgmt.msc Enter

Junior
KT
Он его не видит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21529 • Страница 478 из 1077<  1 ... 475  476  477  478  479  480  481 ... 1077  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа