Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Tomset Уже зачистил ластиком, нанес термопасту какую-то, на кпт-8 похожа, собрал, работает. Бэды на месте, смарт тесты валит так же. Вообще встретил инфу, что если бэды, то хард в помойку, потому что резерв уже кончился. Фирмваря скрывает бэды даже в смарте, втихую тасуя сектора. Наверное чтобы юзер не паниковал. Собственно отказ в ремапе как бы намекает.... да и wd меняет хард даже при 1 бэде, чем подтверждает.
Занулить попробую, но в раздумиях когда это сделать. Новый хард отработал 16 часов, вдруг подохнет, а я инвалида уже занулил. По идее попробовать занулить его, заставить обозначить бэды, если не уйдут, слить обратно на него инфу и на полочку. Лишь бы в промежутке новый не крякнулся.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Не могу занулить хард. Под виндой виктория, HDtune, WDшная тулза - все отказываются писать на диск Erase Zero. Error и все. Если поставить виктории режим запись в LBA, то error write protect. А под DOS виктория или вся система просто зависает после подтверждения стирания.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
KT спасибо. все получилось. теперь загрузчики сама система-все на одном основном диске. p.s. только вот старое место загрузчика очень заковыристо было удалять ))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
maindiesel писал(а):
Винту приходит конец или еще какие другие причины искать?
Скорее всего нет...не конец... Причины? Вибрации...нагрев...как правило эти. Лечить - рид+ремап в виктории. Потом смотрим смарт. Скорее всего как минимум 3 (может быть больше, но вряд-ли намного) сектора переместятся в значение атрибута 05...С5 при этом должен обнулиться. Возможно что он обнулится безо всяких последствий для атрибута 05. В этом случае можно говорить о так называемых софт-бэдах...
polkovnik22 В NTFS можно до 4-х вроде основных... Но если будете делать без потери данных, то настоятельно рекомендуется перед этой процедурой выполнить полный цикл виндовых тестов чекдиск (проверка файловой системы на ошибки).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
polkovnik22 писал(а):
на аком диске можно создать еще один основной раздел
На любом. На одном физическом диска можно создать до 4-х примари разделов. ограничение NTFS. Про логические даже врать не буду. Дурацкий вопрос, А за чем? Ты любитель весь алфавит использовать? Какой смысл дробить твои убогие винты ещё мельче.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
sanmal писал(а):
Насколько все смертельно?
Не смертельно...читайте выше, много подобных случаев...
sanmal писал(а):
самого смущает только 234086 на втором
Парковка в простое..если смущает то она отключается с помощью wdidle (программа от WD). Подробнее в ветке по винчестерам WD (ссылка в шапке - связанные темы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Цитата:
Не смертельно...читайте выше, много подобных случаев...
KT выделенные варны не пугают, я так, для общей картины. До этого стояла 4.5 без подсветки, выдавала общий ок, пару дней назад поставил 5.5 и вон насыпало.
Цитата:
Парковка в простое..если смущает то она отключается с помощью wdidle (программа от WD). Подробнее в ветке по винчестерам WD (ссылка в шапке - связанные темы).
Про отключение мы в личке несколько дней назад писались. Смущает потому что отстукало всего 2-3 дня + до этого какое то время использовал отключение после часа простоя. И либо все 4 года парковка работала на 8с, но каким то образом абсолютно безшумно, а после переустановки оси вдруг заколотила (в чем я сомневаюсь) либо... с цифрой 234к даже не знаю о чем думать.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Ребят,случилась такая проблема:имеется диск Hitachi HDS721050CLA362.Ранее на нём было 2 раздела.Я удалил их с помощью загрузочного Acronis Disc Director,хотел создать из всего диска один единственный раздел.После удаления разделов,в той же ADD,вобще невозможно сделать с диском что-либо.Пробовал установить ADD в систему-аналогичный результат.Диск видится в Диспетчере устройств,в Aida 64,в CrystalDiskInfo показывает хороший SMART,но в проводнике его увидеть невозможно.Может подскажет кто,что нужно сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6