Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Для статистики Crucial C400v 64GB #77 #77 #77 Заполнен на половину ,диску неделя ,чипсет intel p67,стандартный AHCI драйвер на win7 ,не какой оптимизации в винде не делал. PS. диск не дружит с драйвером Intel RST ось подвисает!
Последний раз редактировалось jjxaker 06.04.2011 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Spiner ой ,я даже не заморачиваюсь! всё новое имеет какие либо недостатки... выйдет новое ПО он ещё с более лучшей стороны себя покажет. может и этот меньший ресурс поправят
Народ, я выставил в биосе параметр - AHCI. У меня в винде теперь все мои харды видятся как устройства аля когда флэшку ставишь, их еще можно через Безопасное извлечение устройств и дисков отключить. Это нормально вообще, так и должно быть? Байда какая то-)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Darius13, все и так на месте, AHCI дает поддержку горячего подключения и отключения устройств, потому они и в списке. Теперь винты можно как флэшки подключать и отключать... Правда, почему-то Intel и AMD эту возможность прячут и видно ее только с msahci, либо с драйверами нвидиевских чипсетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: г. Шахты
to Spiner было тоже самое на AM3. Какой windows стоит? Почитай, тут в теме по ssd был пост об отключении энергосбережения на портах sata, мне помогло. Раньше тоже были фризы, после корректировки реестра все прошло. Редактирование реестра для отключения параметра энергосбережения на SATA порту. Как это сделать в Win7x64Ent http://forum.crucial.com/t5/Solid-State-Drives-SSD/Solution-C300-Disk-Freeze-ups-in-Windows-7-solved-for-me/td-p/38766 У меня ssd kingston Отпишись о результате.
Последний раз редактировалось Sergey79 07.04.2011 8:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Mixin писал(а):
По ощущениям, заметно веселее X25-M 80Gb.
Mixin, занимательно, конечно. Раньше сидел на харде HD103SJ в качестве системного, потом перешел на X25-M 80Gb... Так вот, существенной разницы под Windows 7 не заметил: да, быстрее загружается Photoshop, Opera, Firefox, Dreamweaver и др. "большие" программы. Загрузка ОС - тоже "веселее" проходит. Но чего-то такого "ох, вот это да! вот это скорость!" не ощутил.
К чему веду: интересно как Вы ощущаете разницу между X25-M и C300? Какой шкурой? Каким по счету чувством?.. CDM не в счет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Одесса
Sergey79 Спасибо,но я уже отписался на прошлой странице,что проблема решена. astrix скинул мне "AMD AHCI controller driver distribution". После устоновки которого зависоны в опере пропали совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
комрады, если кто нашел, киньте плиз ссыль на шоп с продажей Crucial C400v 64GB с доставкой по России.
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Суть:Заметил странность каким то образом время от времени (и не зависимо работаешь на машине или просто простой)увеличиваются скорости чтения и иопсы.К примеру в "нормальных"ситуациях линейная на 1мб 255 мб\с,иопсы на 512 байтах 7100,на 4 кб 6650.А бывает в "не нормальных" ситуациях линейная на 1мб 295 мб\с,иопсы на 512 байтах 8500,на 4 кб 7500 и общая производительность на глаз выше...Читал так же здесь про отключение в реестре функции автоматического регулирования частоты процессора,при установке 1,5 месяца назад винды 7х64.Проделал это,но результат тот же.Так же если в аиде загрузить проц под 100 процентов через тест стабильности системы,производительность диска возрастает...Но в "не нормальных" моментах проц не был загружен.Может быть я не верно сделал настройку реестра либо что это?...
Сейчас этот форум просматривают: ink, VomaK и гости: 7