Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 479 из 644<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
masik080 писал(а):
ребят ну подскажите, у меня чипсет Intel P35 (82P35 + 82801IB (ICH9) я скачиваю под ICH9 - Intel Rapid Storage Technology v.10.6.0.1002 пишет Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям
…Почему не ставится Intel Rapid Storage Technology v.10

ICH9 с RAID не работает, для этого подходит в твоем случае только JMicron® JMB363 (GIGABYTE SATA2 chip) :D

Последний раз редактировалось NetFrien 15.07.2011 18:48, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
Фото: 0
:facepalm:
А я думал, в Рапиде хотя бы подробно напишет, что с ребилдом... А все на другом контроллере ваще.

Member
Будут ли загрузочными разделы больше 2Тб на навом биосе - UEFI?
На GPT Raid разделах больше 2Тб?
Интересуют новые чипсеты Z68, SB950

Member
Efiop будут, чипсеты ни причем дело именно в биос

Member
Да что ты, а этот самый биос только на них и будет.

Здравствуйте уважаемые гуру, мастера и любители! :oops:
Когда-то давно ваш сайт научил меня разгонять компьютер, теперь пришла пора обратиться к вам за помощью по теме, которая для меня является темным лесом. Я хочу создать на своей системе Socket AM3 Phenom II 945 Deneb 3.33GHz L3 Cache 6Mb / Ice Hammer IH-4500 / Asus M4A77 TD PRO / DDR3 Unganged Corsair CM3X2G 8Gb / Palit Nvidia GeForce GTX 460 2048Mb / WD 500GB AAKS + Seagate 1Tb 528AS + Samsung 750Gb HD753LJ 1AA0 + Seagate 1Tb 524AS с разными дисками RAID массив что нужно мне в первую очередь для увеличения скорости доступа к данным. Но вот проблема, совершенно не представляю как это сделать и с чего начинать. Пожалуйста помогите! Буду очень признателен и даже могу чем-то отплатить, если потребуется! :beer:

Member
Efiop я имел ввиду проблема в старых биос (ami, award), на UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) проблемы 2 терабайт нет изначально.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Tobyekfi всё в шапке темы изучай

Последний раз редактировалось NetFrien 09.07.2011 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Tobyekfi всё в шапке темы изучай[/quote]

:applause: очень помог, сколько за услугу хочешь? :bandhead:
нужен совет а не поучения типа "в шапке темы изучай" или я не туда обратился за помощью?

TSC! Russia member
Tobyekfi
Тогда давай я соберу тебе рейд за плату, если не хочешь разобраться в вопросе, а все готовенькое получить?

Member
Хочу перепрошить BIOS. Но есть один вопрос, Intel® Matrix Storage Manager Option ROM Utility которая по Ctrl+I вызываеся она входит в BIOS или нет? После перепрошивки нужно будет заново создавать массив, или только в BIOS выставить режим RAID на контроллере дисков?

Member
S_H_I_K_O нет массив собирать не надо

Member
Это хорошо что не нужно снова собирать, а то у меня на этом RAID уже много информации и переписать её некуда. Я вообще так и предпологал, но решил уточнить для надёжности.

Tobyekfi, если вам нужна скорость то нужен RAID 0. Собирать его лучше из одинаковых дисков, в вашем случае это Seagate 1Tb 528AS и Seagate 1Tb 524AS. Но у RAID 0 надёжность хранения данных плохая. Если ломается один диск то информация бессмысленна и на втором. Держать 2Tb инфы на RAID 0 рискованно, но решать конечно вам. Можно попробовать собрать RAID 0 из WD 500GB AAKS и Samsung 750Gb HD753LJ 1AA0 но потеряется 250Gb от Samsung так как размер будет выбираться по меньшему диску и итоговый размер будет 1Tb. Но создавать из разных объёмов и разных моделей не очень хорошо, но попробовать можно :D

Последний раз редактировалось NetFrien 09.07.2011 21:04, всего редактировалось 1 раз.

S_H_I_K_O писал(а):
Это хорошо что не нужно снова собирать, а то у меня на этом RAID уже много информации и переписать её некуда. Я вообще так и предпологал, но решил уточнить для надёжности.

Tobyekfi, если вам нужна скорость то нужен RAID 0. Собирать его лучше из одинаковых дисков, в вашем случае это Seagate 1Tb 528AS и Seagate 1Tb 524AS. Но у RAID 0 надёжность хранения данных плохая. Если ломается один диск то информация теряется и на втором. Держать 2Tb инфы на RAID 0 рискованно, но решать конечно вам. Можно попробовать собрать RAID 0 из WD 500GB AAKS и Samsung 750Gb HD753LJ 1AA0 но потеряется 250Gb от Samsung так как размер будет выбираться по меньшему диску и итоговый размер будет 1Tb. Но создавать из разных объёмов и разных моделей не очень хорошо, но попробовать можно :D

Поясни пожалуйста а вариант 0+1 не лучше будет в данном случае с сигейтами, маманя поддерживает.? Задача от рейда в первую очередь: тянуть win 7 x64 и всяческий софт аля конверторы, фотошопы, офисы, гугл эрс, 3D приложения в виде fear stalker убийцы королей и т.п., а так же fhd контент для круглосуточной раздачи посредством торрента, флайлинк и медиагет, а обычные авишки, набор софта, и т.д. держать на оставшихся вэдэ и самсе, "мож я чего не понял, вы уж извините" :pleasantry:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Leonator писал(а):
Tobyekfi
Тогда давай я соберу тебе рейд за плату, если не хочешь разобраться в вопросе, а все готовенькое получить?

ты в спб? мне осознать нуно и помощь спецов, я знаю что всё тысячу раз переписано, но блин сложно прочесть все факи и 419 страниц комментов за пару часов), если лень объяснять так и скажи, поможет в осознании проблемы кто-то более отзывчивый, для кого не составит труда подтолкнуть новичка по теме в вопросе :) в смысле я не сказал, что мне нужно ВСЁ готовенькое, никого не тороплю но и сам постараюсь не тупить;)

Member
Цитата:
RAID 10 (RAID 0+1)Совмещает в себе преимущества массивов RAID 1 (повышенная надежность) и RAID 0 (высокая производительность). Требует наличия как минимум четырех накопителей.

RAID 0+1 материнская наверняка поддерживает, и это был бы хороший вариант скорости и надёжности, но для этого нужно 4 диска и в итоге размер будет на половину меньше, так как для надёжности информация будет дублироваться (зеркалироваться) с первых двух дисков на вторые два диска. Например берём четыре диска по 1Tb в итоге имеем RAID 10 (RAID 0+1) с объёмом в 2Tb.

TSC! Russia member
Tobyekfi
Intel Matrix (теперь Rapid) такое умеет, в "варианте для дома" на двух дисках. Можно сделать системный раздел RAID 0, для скорости и раздел с файлами RAID 1. Тогда при смерти одного диска, можно быстро купить новый, поднять систему и получить доступ к файлам. Это не совсем RAID10, но более доступно.

Advanced member
Фото: 47
Tobyekfi
Я вам один умный вещь спрошу: а вам вообще зачем массив?
Дело в том, что фраза "увеличение скорости доступа" не сочетается ни с одним из приемуществ РАЙД-0, которыми являются высокая скорость последовательного чтения и записи и 100% использование места.
Скорость работы программ, игр и системы вы с помощью РЭЙД-0 не увеличите, я в свое время решил для себя этот вопрос с помощью приобретения профильного ССД, а массив-0 из моего же профиля, на котором раньше и стояла система, сейчас использую как большой раздел под архивы неиспользующихся в настоящий момент игр и программ, ну и файлопомойку для закачиваемых торрентов.
Так что подумайте, а нужен ли вам массив-0 именно под ОС и все вытекающие из него головняки типа потери данных и никакого прироста по случайным операциям (а на файлах мельче размера страйпа еще и медленнее может оказаться).

Member
ребят,имеется raid5 на адаптеке,4 грина по 1 тб.
раз в 3 месяца примерно рейд отваливается-всегда "вылетает" четвертый диск,причем чаще всего-после ребута машины,а вчера вот просто посреди работы
сижу,ребилд делаю
Соответственно вопрос-диск уже меня,трабл остался.где закавыка? плохой шлейф?

Последний раз редактировалось NetFrien 10.07.2011 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 47
Freeman,Doc
Шлейф, порт, питание (разъем или тоже шлейф).

Member
NetFrien
смарт чтобы посмотреть,надо винт вытащить,его ж винда не видит,а где в адаптековской утилите смотреть смарт-так и не понял.Я смотрел давно уже.

Не,все оказалось проще.Это проблема изза парковок головок и отсутствия TLER
контроллер думает что винт умер

Advanced member
Freeman,Doc писал(а):
Это проблема изза парковок головок и отсутствия TLER

А я тебе говорил давно когда ты ещё только планировал всё это дело собрать не надо брать ГРИН это ацтойный винт и с парковками каждые 8 сек они явно перебрали дурью.
RE надо брать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 479 из 644<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа