Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 49 из 194<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Есть еще и параметр "Худшее значение в баллах". Понятно?

понятно
он у них еще года не проработал.
а вот когда состояние станет 0, он все перестанет треагировать на любые действия, и только на свалку?

Li2n это вроде вообщето как в фирме дадут, или ты у представительства самсунга его брать бушешь? мне полгода дали.

а вроде же раньше на самсунги больше всего гарантии давали?

Root
Цитата:
а гарантия на Сигейт...
а он ему и не нужен

Партнер

Member
Фото: 2
Li2n
Ну во первых ты уже в другой ветке создал данный вопрос, а енто запрещается ....... я тебе в той ветке уже ответил

Li2n
Не знаю как в Питере, но в Москве точно знаю, что принесешь ты WD тот же и будет ему 2 года и 1 месяц - тебя пошлют ..... в лучшем случае возьмут на проверку с экспертизой ..... вероятнее всего вернут через две недели и скажут, что не гарантийный он ....... перестаньте вестись на эти данные про гарантию ....... очень часто что даже производители винтов по полной дурят покупателей ....... из последних вещей - Seagate с гарантией 5 лет ..... только мало кто знает, что если и будет ента гарантия, то вот только после двух лет доставка туда и обратно за счет покупателя .... и так у всех .....

Advanced member
Цитата:
вероятнее всего вернут через две недели и скажут, что не гарантийный он

вот это самое обидное... Хотя с Рапторами, ИМХО, даже в случае поломки должны с клиентом обращаться лучше...
Цитата:
А Вы ломайте свои винчи, мы Вам новые продадим :D

Member
Максим слуш. я звонил в ультру и специально спрашивал. мне русским языком сказали что на WD 1600JB у них гарантия 3 года, от фИРМЫ ПРОДАВЦА.....я ЕМУ ГОВОРЮ,А ежёли у меня винчестер помрет через 2 года и 11 месяцев. он говорит тогда или вернем деньги или обменяем на аналог. Я СПЕЦИАЛЬНО СПРАШИВАЛ !!!! А если производитель даёт реальную гарантию 3 года, то я думаю он уверен в своем товаре и мне кажется это стоит того.

Ну сам посуди. фактически на винт самсунг гарантия 1 год !!! Покрайней мере у нас в Питере,я то же спрашивал и узнавал.

Блин....хоть и самсунги все советуют.....но гарантийка это решение всех проблем на 3года......
Я прям не знаю....руки опускаются.... :(
А с другой стороны, поплотюсь я за своё упрямство.

Member
Li2n
У нас на Samsung (любая техника) гарантия 3 года .... правда ограниченная .... так же как и на все :)
В крайнем случае, если у тебя не приняли винт там где ты покупал, несешь в обычный сервисный центр от Гнусмаса ентот винт и заодно и бумажку от той же Ультры, что они тебе отказались чинить, но винт был точно куплен у них (обязаны такие справки выдавать) и все ...... там тебе все сделают, причем быстрее :)
А так ....... еще раз про те же ворота ..... сколько раз было .... тебе по телефону скажут одно, а когда у тебя что-то сдохнет и ты принесешь, то точно найдут что-либо ...... ну гарантия еще раз не полная, а только ограниченная ....... хоть на пломбе царапина будет - и усе ..... могут и не принять .... хотя в тоже время - если у тебя на гарантийном листке будет стоять 3 года и их печать .... и не будет надписи ограниченная гарантия, или что-то типа - Фирма сама принимает решение, что считать ли данное устройство гарантийным или нет (ну что-то типа того), то ты можешь без проблем подать в суд через "Защита прав потребителя" .... и все ..... а если будет что-то типа того, что я сказал - то все ..... не выиграешь дело .....

Еще раз - бери Гнусмас и не парься ..... нам как несли WD, так и несут ..... у них электронника любит перегреваться и дохнуть ..... причем не как раньше было с дятлами (просто из-за темпы плата отходила), а именно дохнет без возможности восстановления ........
Хотя у кого как ..... у того-же Root насколько я помню, WD работают и вроде их в сервис-центр не сдают

Advanced member
Цитата:
у того-же Root насколько я помню, WD работают и вроде их в сервис-центр не сдают

ага. 2xWD 80Gb с гидроподщипниками... Греются, гады, но кулер постаивл и все ОК. Не шумят.
У моего друга стоит WD 20Gb, купленный года три (а может четыре) назад... Друг приделал к нему кулер от пня первого. Теперь корпус винта всегда прохладный.... Работает до сих пор...

Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд:
Цитата:
бери Гнусмас и не парься

Мой знакомый брал Самсунг 120ГБ... Вроде пока доволен ;) Винч действительно тихий и греется меньше WD и IBM...

Сколько людей - столько и мнений. Правильного мнения никто ещё не нашёл, а брак есть у всех. У меня вот Maxtor идешный на 80Gb и работает на ура, а Seagat`ы лично я не люблю. А друзья думают по другому...:)

Member
andy666
А так всегда было .... что у каждого человека существует собственное мнение ..... и оно относительно правильное ..... вот только будет ли оно в большинстве мнение остального человечества, вот в чем вопрос

Root
Ну я вот тоже доволен .... после нагрева Барракуды 4 или тем паче моих прошлых Читах - енто просто холодильники, а не винты

Member
Li2n
Цитата:
но гарантийка это решение всех проблем на 3года......
это появление новых проблем... с обменом

Member
Soldier87
Да ладно .... хватит о гарантии и обмене

Member
Прошу прощения, пришлось под другим ником быть......временные неудобства.

Народ, а вот тут глянте результаты:
http://www.hdtune.com/testresults.html

Максим по резалтам, WD сливает по полной. ну что ж буду брать САМСУНГ однозначно. :beer:
модель: Samsung SpinPoint P80 SР1614N

Member
Li3n
Ну вот ...... хоть чего-то ты понял ...... как я уже говорил сейчас две фирмы делают абсолютно тормозные винты - Western Digital (рапторы сюда не входят) и к сожалению Seagate ... хотя последние хоть не дохнут, а вото первые - просто гадость.

Кстати, в тоже время HD Tune я тебе советовал бы не так верить :)

Member
Максим

Ну, я б не сказал, что Сигейты отстают намного от того же самсунга - разница в 3-5 мегабайта не особо критична...

А с точки зрения компьютерных магазинов ситуация иногда без комментариев, некоторые вообще отказываются возить определённые винты, например Seagat`ы, причём полностью... Лишают народ альтернативного выбора!

P.S. Хоть и сам манагер.:oops:

Member
Не следует задавать одинаковые вопросы в разных темах.
читай правила. SergAP

Сам щаз мучаюсь, какой винт купить, а то на моей Barracude IV 60 G совсем не осталось места, даже DVD резак не помогает.
Вообще у меня и на моих обоих работах стоят только Сигейты, первый мой Fireball тоже проработал 4 года и потом я его удачно продал и купил Barracudу IV.
Многим своим приятелям тоже Сигейты советовал, пока у всех работают, а один купил WD 60 G, так он у него через год накрылся.
Так что SEAGATE FOREVER
Но насчет 7 Барракуды сомневаюсь, стоит ли мне ее брать, а то хотца 200 гиг.

Member
IZ0t0pe я сегодня иду в магаз , за самсунгом SP1614N

Member
AlKoVd
Ну все зависит от конкретной задачи ..... когда нужно быстро скатать директорию с огромным количеством файлов, то тут Seagate бывает раза в два отстает от того же Hitachi или Samsung ... енто уже проверено не один раз и не только мной .......

Member
Максим ещё раз благодарю за помощь. всё.
я в магаз.

Member
Максим
Я имел в виду для домашнего компа/офисной машинки...
Хотя это верно - смотря с чем сравнивать и в каком приложении.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 49 из 194<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа