WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
WWP короче у нас на работе так.статистика примерно за последний год,меньше всего возвратов Hitachi,потом Гнусмас,дальше Seagate винты этих компаний примерно одинаковое количество в машины ставим...c Western Digital в последнее время подвязали,задолбали они,Maxtor вообще не обсуждается-это кал
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Castor Troy все работают в одинаковых условиях....нравится seagate я не против...я высказываю своё личное мнение...А в домашнем компах у меня у самого Seagate стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
у меня тоже сгорел макстор (микросхемы сзади аж запалились... дым и вонь, причем с другими винтами на блоке питания проблем не было, максторы горят на дешевых блоках питания...
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд: другие это самсунг и сигейт....
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд: кстати макстор еще и самые горячие даже в отдыхе - их вентили даже нормально охладить не могут...
Добавлено спустя 41 секунду: в общем с максторами я зарекся дело иметь...
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
У меня щас (уже 2 года) Maxtor 6Y080P0 - очень доволен им. Охлаждение кулером 80 мм@7V = 30*C max.
Сигейт лично мне не нравится. Есть винт Medalist Pro 6,5 GB - очень сильно трещит и трещал с самого начала. Темпа его не сравнится с Макстором - намного горячее! Охлаждался с самого начала, БП от Инвина = условия идеальные.
Весь покрытый бэдами, абсолютно весь. (переделка песни из К/Ф Брильянтовая рука)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
ну ему лет 6... че ж хотеть, я временно на 10 гигах серии u6 сигейт сижу, тоже трещит(работает он так).... БП от Инвина = условия идеальные - это он грелся от него а не охлаждался
Добавлено спустя 49 секунд: Maxtor 6Y080P0 как раз и сгорел у меня... [censored] такая - кстати грелся он офигенно....
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Народ! Я вам удивляюсь - с ваших слов так самые лучшие винты это или IBM или SEAGATE. Я вам расскажу маленькую поучительную историю. У меня уже 5 лет стоит винт WD200 (20gb 2 мб кэш). И всё ОК! Мои друзья покупали себе самсунги, сигейты, айбиэмы-на 40, 60, 100 гиг и у них со временем всё ломалось и данные летели к праотцам в ад! А я сижу на своём стареньком харде и смеюсь над лузерами. Вот так вот! Не думайте что я не делаю апгрейдов, просто все они обходят винт стороной. Вот уже в этом году прошёл все новые игры, GTA SA закончил 29 июля. И винта мне хватает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
WWP
WWP писал(а):
ну ему лет 6... че ж хотеть
Если хард удачный, то прослужит и дольше, как например WD 2,1 GB, которому 10 лет и он исп-ся как "дискета".
А Сигейт? Ну ещё сгорел Баракуда 4 на 20 гигов. Вот просто так! Взял и сгорел!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Новосибирск
evil camper писал(а):
Народ! Я вам удивляюсь - с ваших слов так самые лучшие винты это или IBM или SEAGATE. Я вам расскажу маленькую поучительную историю. У меня уже 5 лет стоит винт WD200 (20gb 2 мб кэш). И всё ОК! Мои друзья покупали себе самсунги, сигейты, айбиэмы-на 40, 60, 100 гиг и у них со временем всё ломалось и данные летели к праотцам в ад! А я сижу на своём стареньком харде и смеюсь над лузерами. Вот так вот! Не думайте что я не делаю апгрейдов, просто все они обходят винт стороной. Вот уже в этом году прошёл все новые игры, GTA SA закончил 29 июля. И винта мне хватает!
Учитесь, сынки!
P.S. WD-forever!
Чему учиться-то? Поплюй лучше... Завтра все слетит, посмотрим как заблажишь.
А вообще - все винты примерно одинакого уровня сейчас. И по шуму, и по надежности, и по скорости, и по цене.
evil camper Скоро твоя радость закончиться, WD по закону полдлости мрут за пять лет, посмотри по чеку когда купил\на самом диске должно быть где-то. И в этот день он у тебя накроется. ггыыы
Мне вот пять лет 2,5 гига хвататало, а вот купишь себе по-больше, сразу не заметишь как он уже под завяску будет... так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Ну что я могу сказать о винтах. Винты под шлиц, конечно, надёжнее. Всегда когда есть возможность стараюсь крестовые винты заменить, особенно если китайские. Сталь у них паршивая совсем, крошится на раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
evil camper НУ во первых в таком тоне просто советую так не разговаривать - сынок млин.
А потом, может быть в те далекие времена те попалась хорошая партия WD, но сейчас все винты можно отнести к одному знаменателю ........ в среднем все ломаются очень неплохо (сейчас все производители чего-угодно сделают, только бы винт дешевле вышел в себестоимости) - а WD сейчас честно говоря полный тормоз, да еще и брака первичного дофига.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
evil camper писал(а):
evil camper, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Жизнь и обсуждение в этой ветке здравомыслящего человека должны навести только на одну мысль:"Ломаются все винты без исключения, рано или ещё раньше." Поэтому, бэкап, бэкап и еще раз бэкап.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10