Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 49 из 87<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день или вечер! У меня жесткий диск 500 Gb Seagate Barracuda (7200.11), 32Mb, SATA II-300. Пришел домой включил комп, ошибка Boot Disk Fail или что то такое, вообщем говорит что жесткого нет... Захожу в Биос... Жесткий в биосе определяется, но объем, количество секторов и т.д. не указанно... Подключал жесткий к другой машине жесткий определяется но не открывается...
Грузился и с Инфры и с Live CD никто его не видет... При запуске Partition Magic, ругается на MBR (понятие не имею что это...(((() Подскажите что с ним??? Можно ли это восстановить и как???(((((
Помогите оттуда инфу забрать... очень нужно... Фиг с жестким с этим но инфа нужна ОЧЕНЬ!!!!(((
Заранее огромное спасибо!)))))

Партнер

Advanced member
Andrewwww
Видимо LBA-0
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=295009

Junior
Tomset писал(а):

Спасибо!))) А данные при прошивке потеряются?))))

Advanced member
Andrewwww
Сначала нужно разблокировать, убрать LBA-0 через терминал
И только потом делать апдейт.
Апдейт при LBA-0 вам данные не вернет, а только усугубит проблему.
Сама перепрошивка данные не убивает, но потенциально опасна, если сбойнет в процессе.
Потому данные настоятельно рекомедуется скопировать перед апдейтом. Иначе, есть риск их уже никогда не увидить.

Junior
Tomset писал(а):
Andrewwww
Сначала нужно разблокировать, убрать LBA-0 через терминал
И только потом делать апдейт.
Апдейт при LBA-0 вам данные не вернет, а только усугубит проблему.
Сама перепрошивка данные не убивает, но потенциально опасна, если сбойнет в процессе.
Потому данные настоятельно рекомедуется скопировать перед апдейтом. Иначе, есть риск их уже никогда не увидить.

Подскажите пожалуйста как разблокировать и убрать LBA-0 через терминал???
Прошить я думаю я смогу... а вот как разблокировать не знаю... пожалуйста подскажите!)))

Advanced member
Все есть в той теме, раз сто обсуждали.

Member
всем здрасте , у меня проблемка стёр с винта мбр , пытался восстановить через консоль восстановления винды не получилось , винт профильный на нем 2 раздела со второго нужно вытащить несколько гб информации скажите как правильно сделать , скачал р студио , ничего не понял, помогите

Member
полетел винч, chkdsk зависает при проверке, 5 суток стоит на mhdd и рисует крестики..., что-то мне это надоело, есть способ скопировать оттуда данные?
весь прикол в том что все работало отлично до одного прекрасного дня...ушел из дома, пришел, а комп не включается... внчале думал на системный, сразу форматнул и кучу раз переставил винду, потом решил отнести к другу и проверить у него, ошибок не нашлось, тогда доперло что сдох 500гб новый хитачи которому и года нет... обидно...

Member
стоит 2 винта,решил на 2-й установить лицензию XP HomeSP3,переключил в BIOSе на 2-й винт установил,а получилось по-горячке установил на дискС: 1-го винта,не думал,что так можно.Переключился в BIOSе на первый винт,а он вообще не запускается пишет NTLDR Ctrl+Alt+Del перезагрузка,но ничего не происходит повторяется надпись и всё.Перехожу на 2-й винт предлагает выбор программы XP Pro или XP Home и работает всё нормально и то,и то.Подскажите какие у меня шансы и есть ли решение восстановления?

Advanced member
kolcov
правильно. NTLDR у Вас на втором винте. А вообще - в чем проблема? Пускай второй винт стоит загрузочным...

Member
[quote="Root"][b]
Пускай второй винт стоит загрузочным...
Я не против,но почему если ОС установил на 1-й винт,то при запуске его как первоочерёдного он не загружается(лиц.диск имеется),а восстановить предыдущую ОС уже не вариант?И как сделать,чтобы отдельно можно было запускать 1-й и 2-й винт?так как 1-й винт новый.

Advanced member
kolcov
Потому что. Дело в том, что загрузчик винды пишется не на тот винт, куда установилась винда, а на тот, который загрузочный в БИОСе.
Лечится это через одно место с помощью команд fixmbr и fixboot в консоли восстановления (вызывается через загрузочный диск с установщиком винды), но не факт, что после этого не будет проблем с переназначением букв разделов и то что не придется вносить правки в boot.ini.
Цитата:
а восстановить предыдущую ОС уже не вариант?

смотря где она стояла...

Member
[b]Root
предыдущая стояла как раз на 1-м,куда я со 2-го установил ОС,но я форматнул и скорей всего уже не вернуть,а не поскажешь,где посмотреть подробней процесс восстановления консоли для чайников.

Member
Случайно форматнул диск( не туда винда хотела встать),после перезагрузки пропали оба раздела - диск 500Гб ( 150гб и 400Гб соответственно.)Сейчас диск определяется как единый,но нужно вытащить кое-что со второго раздела.Acronis Recovery Expert не смог найти удаленные разделы.В данный момент юзаю две проги :R-Studio и Ontrack EasyRecovery.В ветке вроде были советы сначала восстановить разделы и потом только тащить данные,или все таки можно без восстановления? ( винт нормальный,без Бэдов).

Продавец
Фото: 88
Z@LM@N
get data back for ntfs попробуй (полную версию - найти не проблема).
при выборе варианта сканирования - выбери "восстановление после формата" и если не ошибаюсь там есть и удаление разделов.
он после сканирования должен тебе выдать твои 2 партиции в списке и если всё ок - все файлы, папки и т.д. в том виде, в котором они были до удаления.

но это всё так если ты не успел записать инфу поверх (например винда форматнула диск и начала копировать свои файлы на свежесозданный раздел). здесь уже будет всё намного сложнее.

Member
Эх... Объединял разделы D: и E: с помощью Patition Magic, в конце выскочила ошибка и разделы пропали. Причем раздел D: стал лишь невидимым, а место, где располагался E: значится как пустой. Теперь буду осторожно колдовать и пытаться восстановить ценнейшую информацию...

Member
Все восстановил,еще раз убедился что R-Studio эталон восстановления (ИМХО).Ну и помогло ,что не записал ничего поверх.Попутно работали EasyRecovery и GetDataBack - разочаровали.

Умеет ли р-студия восстанавливать удаленные файлы размером более 4 ГиБ? Пробовал - имя видит, а размер ноль...

Member
Фото: 1
Я вот что хотел спросить..
в общем форматнул хард по крайней необходимости.. теперь хочу восстановить данные.. достал программу DiskInternal Uneraser 3.91, она долго работала, выдала много файлов которые можно восстановить.. но возник вопрос, хотя пожалуй даже 3..

1. можно ли как нибудь сделать так, чтобы программа восстановила данные на их исходные позиции т.е. с полным сохранение системы каталогов?

2. если 1 возможно, то можно ли восстановить всю инфу прямо на тот же хард?? или обязательно др хард использовать?

3. если 1 и 2 можно, то какую программу для такого использовать?

Advanced member
siealex
Дело не в R-studio.
При удалении больших файлов, уничтожаются ссылки на не резидентные атрибуты, описывающие где находятся куски файла. Потому восстановить их практически не возможно, ни чем. Разве, что искать фрагменты файла на диске по смыслу, если конечно файл такую информацию содержит.
Единственое исключение, можно восстановить файл, если он был не фрагментированный, а такое с большим файлом очень редко происходит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 49 из 87<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа