При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
NEC 4570 не читает CD диски Взял у товарища данный привод, и проверивши его на обычной двд - шной болванке решил оставить. Когда пришёл домой, само - собой пришлось взяться за более подробное тестирование. Очень огорчился, когда оказалось, что диски сд не читает вообще. При этом диски ДВД пишет просто отлично! Что делать? Я уже и перепрошивать пробовал. И прочищать линзу клизмой Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 59 секунд и диск СД он записал!!!!! А читать не хочет ((( Хотя записал прекрасно Добавлено спустя 2 часа, 49 минут, 8 секунд и прикол - 1 раз всё таки стартонул тот диск на нём же. И читался прекрасно. Вставил - вытащил, и опять фигня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Казань
Есть резак LG. Номер думаю уже не нужен.
На матери всего один разьем IDE. На нем подключен этот резак и старый винт обьемом 40Гб.
Скачал прошивку для резака, начал обновлять, но примерно в середине обновления вылез синий экран (БСОД) и я перезагрузил ПК. Но после перезагрзуки не было видно ни винта, ни резака.
Решил я отключить резак. Отключил, винт заработал, но вместе они не работают. По отдельности, ясен пень, запустить резак не смогу.
Вопрос: означает ли это смерть моего привода? Или все-таки надежда есть?
Ребят, у меня такая трабла с
приводом... Если при
включение (перезагрузке,
при выходе из ждущего
режима) компьютера, в
приводе нет диска, то
копьютер видит привод как
простой CD-ROM, и при
попытке открыть любой
диск, сначала думает
минуты 3-5, а потом выдает
ошибку ввода-вывода
данных... Если оставить диск
в приводе и перезагрузиться,
то все работает... А вчера,
вообще отказался нарезать
диск... В nero выдал ошибку
прожига... Что
посоветуете???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
SUBfocus писал(а):
Есть резак LG. Номер думаю уже не нужен. На матери всего один разьем IDE. На нем подключен этот резак и старый винт обьемом 40Гб. Скачал прошивку для резака, начал обновлять, но примерно в середине обновления вылез синий экран (БСОД) и я перезагрузил ПК. Но после перезагрзуки не было видно ни винта, ни резака. Решил я отключить резак. Отключил, винт заработал, но вместе они не работают. По отдельности, ясен пень, запустить резак не смогу. Вопрос: означает ли это смерть моего привода? Или все-таки надежда есть?
попробуй перешить его на другом компе еще раз нормально, без всяких перезагрузок. и там же проверь работу.
а вместе с винтом может быть еще глюк совместимости, возможно новая прошивка добавила в привод режим удма4 вместо удма2.
Проблема в следующем:
Привод DVD-RW NEC-4571 не может дописать файлы в мультисессию. Т.е. мультисессионный диск один раз создст, а потом продолжить мультисессию не может. Раньше писал (около года без проблем).
Пишу через Nero. Проблема распространяется на все диски: CD-R,... DVD+RW.
Может проблема именно с этой моделью и есть другие пользователи с той же траблой - поделитесь.
Спасибо за внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Екатеринбург
Замучила меня эта проблема она скорее софтовая в общем немогу стирать RW диски, все прекрасно работало и в один прекрасный день надо стереть диск запускаю неро, нажимаю стереть, а кнопка стереть просто погашена, ненажать ее, в проводнике тоже про стереть все пропало, др проги пишут что диск неперезаписываемый, хотя на другом компе все стирается,
Такая проблема уже была там я службу отвечающию за это отключал, но неро вроде все равно должно было работать токо в проводнике должно это отключатся, сейчас нече не отключал и вот опять Подскажите че делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Ааа .. помогите Конфига в профиле , привод тоже . Дополнительно - мой резак - это единственное устройство в системе как бы . Т.е на SATA висит только он один , а на IDE - формально - ничего не висит , т.к оба IDE винта в рейде . Соотв при прохождении POST виден только резак . Во вторых - в винде ( лиц, со всеми заплатками возможными ) - почему то ПОСТОЯННО висит значок - безопасное извлечение устройства . И оное устройство - как раз привод , самсунг мой .
Диски он читает все прекрасно . Болванки тоже замечательно писал на предыдущей матери ( Asus A8V , via K8T800pro чипсет ..) , правда загрузка системы какая то неадекватная была .. Но писал без ошибок . И всё было нормально , пока мне ко мне друг с RWшкой не пришел и не попросил её записать . Писатся и стиратся она отказалась . Неро пишет примерно следующее - бла бла бла , старт прожига на такой то скорости .. идет процентов 10 (но ничего не пишется ..только раскручивается привод ). Потом - пишет - ошибка соединения/инициализации ( блин скрин не смог сделать ) и система вешается намертво . Фурыкает только неро , но не пишет нифига .
Привод тоже перестаёт реагировать на что бы то ни было . Диоды не светятся, на нажатие eject - тоже ноль реакции , диск не крутится . Подозреваю - привод 100% исправен , но какой то косяк в системе . Не пойму , правда , в чём именно . Помогите решить проблему пожалуйста .
P.S забыл сказать - помянутая выше болванка - не единственная запоротая , она всего лишь первая . Ах да . Вот только что попробовал образ записать ( в тестовом режиме .. так что болвань , надеюсь не убилась ) прогой ImgBurn . Что характерно - привод так же вырубился , как и в случае с неро , но система не повисла . Только imgburn ) . Я его через диспетчер вырубил . Врубил обратно - дык оно мне пишет - NO WRITERS DETECTED . Вот такие дела ..
Последний раз редактировалось RGB Nameless 16.06.2007 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
RGB Nameless а почему уверен, что привод исправен? может он с этими болванями но-неймовыми не совместим? если прошивку обновить?
у самого такая мать и всё работает через sata контоллеры. два плекса 760sa (сразу сата) и 712(который работает через переходник ide=>sata).
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Dr.Ev1L А сколько лет твоему приводу? Мож, ему на покой пора? (Как сказали недавно тут на форуме- чего вы хотите от резаков за 30 уе? Вот они год и работают )
Member
St. Sage ну а как он мог сдохнуть . Если я им записал дай бог ну штук 10 болваней еще на старой матери , на которой он их замечательно писал , затем сменил материнку , и привод вырубился при первой же попытке записать . У тебя привод через какой сата контроллер подрублен ? нвидиевский или ?
Господа!!! Существует у меня ко все вам вот какой вопрос:
После апгрейда компьютера, а именно приобрел MB Gigabyte 965P DS3/Pentium D935/ GF 8600 GT/DDR-2 1024mb и блок питания на 450ватт скорость в тесте NERO 6.0.0.3 DVD-RW привода Toshiba показывает для DVD диска - 0.96х, а для CD диска 8.7х так вот не понятно где-же заявленные 16х и 48х соответственно. Подскажите в чём проблема.... Может в BIOSе какие настройки нужно сделать, хотя все уже помойму перековырял, разгон компа не делал.
Member
St. Sage писал(а):
и что говорит Firmware Live Update?
Где б его взять еще .. лайв апдейт . Я привод ОЕМ покупал , ничего с ним не было , и автоматом он сам
тоже никуда в инет не лез . Сейчас попробую через sil подрубить его ..посмотрю что будет ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
RGB Nameless у тебя привод поддерживает live update
скачай его от сюда
http://www.samsungodd.com/eng/Firmware/FAQ/Faq.asp Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды там будет иконка с двумя синими дисками. "download full"
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Member
Авов я их много пробовал , на неро лайт остановился, т.к наиболее безглючный . К тому же я выше написал вроде - img burn пробовал .
Ну а теперь - собсна .. Гуру есть ? Кто может обьяснить вырубание привода , подключенного на сата контроллер nForce 4 при попытке записи , и абсолютно нормальную,
спокойную безглючную запись при подключении резака к котроллеру на silicon image ? Никаких глюков вообще . Он даже записал ( двд пороть не хотелось )
CD-RW 4x , безумно древнюю ( которые мой предидущий IDE TEAC жрать не хотел , и не записывал ) , digitex . И запись успешно прошла верификацию .
Сейчас вот пишет DVD-R 8cm Smatbuy , абсолютно такую же , как та , которую он полчаса назад запорол . Вот такие дела .. Кто нибудь может обьяснить сей
феномен ?