Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   crazycat   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 49 из 80<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте, напоролся вот на какую вещь:
Есть привод Optiarc AD7170A, перешил его я в 7173A, но новым буткодом (0.08)
Ситуация: BinFlash не дает шить ни старые, ни новые прошивки:
для Plextor/Optiarc 1.N? - Неправильный код дисковода (30 - 3038, нужен 29)
для Optiarc 1.07 - неверная версия буткода, отказывается шить.
Хочу вернуть теперь на 0.06: прошивальщики буткода ругаются на отсутствие дисковода (для btflashm.exe) или на ошибку соединения SCSI (btflash.exe) (пробовал и для 0.06, и для 0.08)
Почитав, понял, что нужно залить 1.07 в него, не смотря на старый буткод, а затем уж шить старый, что умеет делать Binflash < v1.46
Прав ли я в своих суждениях, и если прав, ни у кого нет старого Binflash? (1.24 не подходит, нужно свежее)
Заранее спасибо.
П.С.: имеется также NEC ND-3550A марта 2006, не решили еще проблему перепрошивки его буткода? Если нужна какая-то инфа/дампы - готов предоставить.
П.П.С.: Проблему решил своими силами, вот workaround:
1. Берем любой HEX редактор (я использовал PSPad HEX)
2. Открываем прошивку для оригинального Optiarc 7173A (для буткода 0.06)
3. Находим последние два байта "30 36", меняем на "30 38"
4. Получившуюся прошивку сохраняем, прошиваем в дисковод (теперь можно новым BinFlash)
5. Теперь можно прошить буткод 0.06 при помощи btflash.exe и шить оригинальную прошивку для оригинального Optiarc 7173A

Партнер

Куратор темы
Статус: Не в сети
YardE под буткод 0.08 7173A просто в природе нет прошивок, вот ты и мучался :) есть только под 7170A - это собственно Plextor PX-800A и 7170A c Макинтоша (прошивки 1.N7). Собственно буткод 7170A 0.08 был считан с PX-800A, а для 5170, 7173 были 'нарисованы' в HEX-редакторе (на основе 7170A). Так что ты 'выкрутился' удачно :)

насчет мартовского 3550A - только перешивка буткода на программаторе. потом уже можеш и программно перешивать.

Доброе время суток! Подскажите как и в какую версию мне можно прошить мой NEC 5200S, чтобы он мог рисовать! Где то увидел что можно перешить в 7203S. Пробовал но что то не вышло.

*********************************************************************************************
1. Сделать резервный дамп буткода+настроек при помощи патченного Nec Binflash - http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/necflashfx.zip

(Nec Binflash не увидел в архиве) Как понял нужно использовать necflash.exe!?

2. Скорректировать ID и сбросить флаг защиты от кросс-перешивки в настройках привода при помощи скриптов из http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/te ... 0x-fix.zip
В setup.bat надо отредактировать букву диска вашего привода в системе и потом запустить set?????.bat (где ????? - тип вашего привода в оригинале).

(В setup.bat букву изменил а вот файла с таким названием нет в архиве, нужно использовать fix?????.bin? НУжно использовать файл с именем на который собираюсь менять или который он на самом деле? И каким образом его запускать? какие команды?)

3. Выполнить кросс-перешивку при помощи соответствующего комплекта BTFlash:
для IDE-варианта - http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/te ... -x20xA.zip
для SATA - http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/te ... -x20xS.zip

(Сдесь вообще не понял что запускать и что за файл использовать)
Что такое буткод и как его узнать?
Хотелось бы чтобы выложили подробный мануал а не краткий!

4. Если все нормально - теперь ваш привод будет с новым буткодом и стертой прошивкой и готов к заливке новой прошивки. Собственно после BTFlash систему можно сразу не перезагружать и сразу прошить привод при помощи Nec BinFlash или фирменного Firmware update (но при старте этих программ система может слегка потормозить, так как ID привода изменился). После заливки новой прошивки нужно перезагрузится.

Куратор темы
manok
viewtopic.php?p=6407890#p6407890

set?????.bat для тебя означает set5200S.bat

Я же написал что в архивах нет файлов начина ющихся на set????.bat

Куратор темы
manok fix5200S.bat

Member
А реально ли сделать прошивку для 7203S из прошивки для 7200S?
Где хранится внутри прошивки контрольная сумма?
Где хранится номер модели?

Куратор темы
Compiller а смысл ? :)

Member
Академический интерес - любопытный я. А если честно - не получается перешить привод 7200S с прошивкой 1.0A Грешу на материнку - NForce. Ни в PIO ни в UDMA не даёт даже дамп снять -error entering safemode. Тупею в общем :-(

Куратор темы
Compiller я на NF4 прошивал свой 4570 нормально. с любыми дровами (MS, NVidia).

может в BinFlash глюков налепили ? это у Liggy бывает часто :) сделает поддержку новой модели, а старые начинает криво определять.
попробуй какой-нить старой версией.

Люди, пожалуйста, помогите разобраться с проблемой!

У меня в ноуте сдох привод (был UJ-850). Взял ему на замену Оптиарха AD-7593A. Диски пишет-читает, вопросов нет, но вот Disc t@t писать категорически отказывается. Пробовал 8 и 9-ю нюры. Диски DVD-R и DVD+R. Результат - одинаков: диск несколько раз раскручивается, привод двигает готовой тюда-сюда и все. Вылетает сообщание "Ошибка прожига".
Сливал с Liggies & Dees все прошивки и пробовал привод перешивать, результат тот же.

Посоветуйте, что можно сделать?

Куратор темы
allegsmirnofff попробуй Labelflash™ Index Maker - http://labelflash.jp/enjoy/dl_software.html

P.S. считай плиз буткод+настройки с твоего 7593A c помощью подпатченого BinFlash - http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/necflashfx.zip

Для 7590A буткод у меня уже год лежит, и BTFlash для них уже сделал. Не хватает только бута с 7593A.

Здравия желаю , и прошу прощения .
Ребят, в частности crazycat может Вы сможете чего либо посоветовать..
Ситуация следующая : Изучив данную тему и следуя всем советам crazycat , за что ему спасибо за понятное описание действий, без труда прошил свой AD-5200A в AD-7203A .
Привод сразу определился и стал рисовать. но в процессе рисования (в разных NERO и Lim) при подходе головки где-то за сантиметр до края начинает ударять об диск (это проверено опытным путём дабы убедиться что оно действительно так... запускал пациента в открытом виде. а до этого слышал щелчки которые меня насторожили той же мыслью, что долбит именно головка ) царапая его достаточно конкретно и делая его не читабельным ... возможно голове тоже не сладко(но царапин пока на ней не заметил). такое наблюдается и в начале диска, если записывать чистый. средняя часть поверхности рисуется без проблем. сразу скажу, что перепробовал все имеющиеся прошивки и модифицированные(которые нашол) , и разные диски Verbatim, LG, Mirex .. результат одинаковый . Полагаю что тут проблема с фокусировкой(позиционированием) лазера. как будто головка перестаёт видеть перед собой диск и с разгону в него врезается.. Обычные болванки (Если не рисовать) пишет без проблем.
Единственный косяк у привода с самого момента покупки, что он ни в какую не понимает Double Layer.
Может есть какие мысли ? Заранее всем спасибо !

Куратор темы
Badhabit25 все указывет на дефекты в приводе с завода. меняй по гарантии

crazycat писал(а):
Badhabit25 все указывет на дефекты в приводе с завода. меняй по гарантии

Спасибо , но так я его достаточно давненько брал.. И к тому же разбирал. Да и с гарантией связываться - Только время терять и нервы. Думал может чего можно заморочить чисто рисовать. А то я думаю это не полезно для резака. И вы не в курсе, все резаки рисуют импульсами.. Тобишь лазер то включается, то выключается.. (непостоянно горит. 2 секунды светит и 2 - нет ) ? Просто как раз в момент включени он и врезается.

Member
Может стары привод ел поменьше? А новый много хочет и мать его отрубает в вашем ноутбуке из-за перегрузки по питанию? Это только предположение.

Добавлено спустя 58 секунд:
Попробуйте найти переходник с ноутбучного привода на настольный или воткнуть привод в другой ноутбук.

Member
7170s можно прошить???

http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/test/btflash-x20xA.zip
http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/test/btflash-x20xS.zip
Ссылки не рабочие, вот исправные:
http://narod.yandex.ru/100.xhtml?crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/test/btflash-x20xA.zip
http://narod.yandex.ru/100.xhtml?crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/test/btflash-x20xS.zip

Junior
Ребята! У меня проблема! Недавно установил Windows 7 Ultimate а мой привод AD-7200S отказывается читать в ней диски! Система его устанавливает, в диспетчере оборудования он есть, корректно работает написано, но когда вставляю любой диск с файлами дисковод его покрутит и система виснет. Привод пробовал шить прошивками 1.09 и 1.06 но толку 0!! Помогите в чем может быть проблема?! :?: Не могу без дисковода! :?: :?:

Member
Ага и у меня та же проблема, заменил даже привод на soni-optiarc AD5240S, толку чуть. Нашел, что нужно перепрошить привод, прошил его прошивкой 1.03, где говорится, что она правит этот баг - один фиг тоже не работает, диск крутится и привод виснет. Кто решил эту проблему, очень достало... 2 недели бьюсь уже

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 49 из 80<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа