Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Schwarz Kaiser
Цитата:
Не сказхал бы что Seagate такой - сам избавился от всех их и несказанно рад такому явлению
Интересное явление . Вверху по опросу Seagate занимает первое место .
Почитав ветку все хвалят WD и конкректно обхезывают этого Seagat-а . Никакой логики . Лично я всегда покупаю WD , но в последний день перед Новым Годом , в попыхах купил себе в подарок 500-сотку SeagateMaxtor STM350630AS (WD WD5000AAKS подруку не попался ) .
... теперь смутно на душе - скоропостижные покупки в попыхах -- не приносят морального удовлетворения .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 10.02.2008 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Ing-Syst, у меня всю жизнь были Maxtor, а сейчас я решил перейти на Seagete, но Hitachi дешевле. Вот и хотел узнать, как он себя ведёт, сколько продержиться, надёжность, шумность, скорость, по сравнению с аналогами Seagete.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Silver8-)
Цитата:
Почему самсунги советуют как тихий винт, они при поиске трещат как будто подшипник в пустой консервной банке, что на 320Гб, что на 500Гб.
Вот это гнусная провакация у меня SAMSUNG HD501LJ, они действительно самые тихие во всей серии 500, посмотрите по характеристикам. Возможно в вашем случае ... Все хависит от корпуса, крепления, експуатации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Купил Samsung HD403LJ. Свиста шпинделя почти не слышно, треск головок различим, но не более. Но вот вибрация... нет слов, гудит как не знаю что. Причем, если взять в руки, то гудение заметно уменьшается - видимо, еще и корпус резонирует.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
mansonito писал(а):
Hitachi VLA360 WD AAKS WD AAJS
Шум и скорость - одинаково (если только это у ВД не новая модель - 320 ГБ на одной пластине. Если в в номере модели присутствует "B3", то это однопластинная).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
mansonito PN: WD3200AAKS-00SBA0 – 2 disk PN: WD3200AAKS-00B3A0 – 1 disk Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду mansonito Кстати, первый раз слышу про WD AAKC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Кривой Рог
спасиб большое за советы! надеюсь девушка останется довольня моей сборкой) а насчет ААКС - кажется это натупили менегеры в магазине. жаль нет GLA или 00B3A0 в моем далеком Кривом Рогу