Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 49 из 482<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Lex-dancer
меняйте винт на другой (от другого производителя), я уже имел похожую проблему (два винта st3320613AS не работали с матерью asus A8N-E, и еще на ASuS A7V880^), и еще на гигабайте на 965 чипсете южник ich9 :) зато на других 3 материнках прекрасно определяется и не работает:)

Member
Lex-dancer Я подключал не 103UJ, а значительно более старые модели (250 гигов, вроде). На 103 две перемычки, да; ну так одна из них правильная, а две левые все равно не использовались.

Junior
toureech
тоесть можно придти обратно в магазин и сказать этот диск у меня не работает возьмите его обратно и дайте другой, а лучше деньги верните?
Меня не пошлют куда подальше?
Добавлено спустя 39 минут, 48 секунд
сейчас сейчас подключил на рабочий комп мать Foxconn 761GXK8MC SIS761GX винт заработал без проблем без всякой перемычки!
Дома же не работает :(

Member
Фото: 2
Lex-dancer
НУ судя по всему твое решение - это поменять на другой винт или купить доп. контроллер. ТЫ можешь придти и сказать, что этот винт у тебя не работает и мама его не видит. Можешь попробовать или поменять на винт другой фирмы, так как этот винт у них работать будет, благо в течении 14 дней ты имеешь право поменять или вообще сдать. Хотя большинство фирм очень любят говорить, что на винты типа это не распространяется.

Member
Всем привет! Дайте, пожалуйста, дельный совет. Продал старый системник, сейчас собираю новый, не могу до конца определиться с винтом, варианты такие:
1. HDD SATA SAMSUNG 750 GB 7200 rpm 32 MB HD753LJ NCQ SATA-II - 113 у.е.
2. HDD SATA SEAGATE 750 GB 7200 rpm 16 MB ST3750640AS NCQ SATA-II - 151 у.е.
3. HDD SATA SEAGATE 320 GB 7200 rpm 16 MB ST3320620AS / ST3320613AS NCQ SATA-II 2шт. - 128 у.е.

Скажите, на чём остановить выбор? И есть ли смысл брать 2 винта чуть меньше, вместо 1 большого? Был системник с двумя сигейтами 250гб, постоянно были проблемы с копированием с одного на другой, винты проверенные и рабочие, но вечно какие то глюки были.
Ничего другого пооптимальнее в наличии нет.
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 07.10.2008 10:08

Member
Nomans
что значит что лучше? лично я всегда использую 2 винта, мне так удобнее, кто-то борется за тишину и использует один винт, естественно дешевле купить 1 винт с самой низкой стоимостью 1 гигабайта.
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 07.10.2008 10:05
Добавлено спустя 11 часов, 38 минут, 12 секунд
Nomans
Цитата:
постоянно были проблемы с копированием с одного на другой

обычно таких проблем нет, наоборот между винчестерами обычно большая скорость передачи данных

Member
toureech

говорят что "Судя по признакам — висели на одном канале. Хотя возможно не только в этом проблема."

Member
Nomans
на первых матерях с сата (сами сата контролеры висели на pci шине, причем все 4-ре штуки) например на матери ecs RX-480 мать на чипе r200 первый чипсет с pci-e) все 4 сата 1 висят на pci шине и реальная скорость копирования с винта на винт онграничивается весьма существенно...
ни при каких условиях не получается читать с 2 винтов на разных сата контролерах быстрее 130 мб\с. при копировании с винта на винт не смотрел но думаю не выше 60 мб\с (реально еще меньше), по нынешним временам это мало

Member
Tol_Xenus писал(а):
Стоит ли вообще смотреть на эту "ограниченную гарантию", или ей все равно потом не воспользуешься?

IMHO если HDD при интенсивной нагрузке не начинает обильно сыпаться в первые полугода, то э-мюююэ, он прослужит куда больше, чем гарантийный срок.
Общее правило для всех HDD: не трясти во время работы, не бросать, не перегревать.
У меня винты по 6-7 лет уже крутятся нонстоп.

Member
toureech немного не понял о чем вы????

стояло так:
1 винт диск С 10 ГБ - система и диск Е 240 ГБ - архив
2 винт диск Д 250 ГБ дата (в котором были игры и торрент закачки)

так вот винт 2 диск Д при копировании с него на винт1 диск Е вечно тормозил, если наоборот то скорость 65-90 Мб/с. Кстате винты очень тихие и не грелись совсем, тем более новые винты уже версии 7200.11 по тестам №1.

Member
Britanec писал(а):
IMHO если HDD при интенсивной нагрузке не начинает обильно сыпаться в первые полугода, то э-мюююэ, он прослужит куда больше, чем гарантийный срок.

ты знаешь, после того как у меня винт полетел ровно после гарантии (3года) я лучше возьму более медленный но сбольшей гарантией и далеко не факт что винт спокойно прослужит более 3х лет, гарантию они тоже не с потолка берут

Member
Nomans
я о том что многое зависит от матери и реализации сата котролеров и привел вам вполне конкретный пример, когда скорость всех 4 сата контролеров чипсета на матери ограничена шиной pci 130 мб\сек, а должна быть порядка 600 мб\сек (т.к. сама мать древняя появилась еще раньше nforce4)
начиная со времен nforce4 сата контролеры уже реализовывались коректно. (я уже не встречал таких ограничений типо 130 мб\с)
у вас вероятно был какой-то програмный глюк, что конкретно случилось сказать сложно

Member
toureech

теперь понял =)

кстате по поводу разбивки:
1 винт диск С 10 ГБ - система и диск Е 240 ГБ - архив
2 винт диск Д 250 ГБ дата (в котором были игры и торрент закачки)
так нормально будет?

Member
Nomans пойдет, сам использую примерно такую же схему.

Junior
Собираюсь купить внешний бокс для HDD(3,5) для ноутбука и у меня возникли вопросы:
1. Какой жёсткий лучше ST3640323AS или WD6400AAKS(или посоветуйте другой ценой около 100$)?
2. Какой бокс лучше Philips SDE-5170BC или Philips SDE-5171BC или Philips SDE-5171SC(или посоветуйте другой ценой около 50$)?
3. Также нашёл в нете переходники с ExpressCard на eSata. Но отличается пропускная способность: у одного 1.5 Гб\с и 3.0 Гб\с у другого. Какой предпочтительнее? Есть ли смысл брать 3.0 Гб\с ?

Заранее всем спасибо.

Member
Что лучше взять из винтов на 640 гиг:

HDD 640 Gb SATA300 Seagate Barracuda 7200.11 <ST3640323AS> 7200rpm 32Mb
HDD 640 Gb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F1 <HD642JJ> 7200rpm 16Mb
HDD 640 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Blue <WD6400AAKS> 7200rpm 16Mb

Member
DRIVEN
1. мне больше нравиться WD6400AAKS
2. смотрите по внешнему виду и вашим предпочтениям-охлаждение, шумность и необходимые интерфейсы комутации винт-бокс-комп.
правда предупреждаю интерфейс usb реально даст 30-35 мб\сек, а вот e-sata выдаст все обещанные 3.0 Гб\с
3. смысла нет, т.к. максимальная скорость линейного чтения с винчестера 110мб\сек.

Member
И как лучше использовать винты для большей производительности?Будет 640гиг винт SATA 2 и старый 320 PATA.На каком лучше ставить систему,а на какой архив/игры?

ЗЫ Почему-то между Сигейт и Вестерн советуют второй вариант.:insane:

ЗЗЫ А как насчет Самсунга F1 ? Говорят быстрый.

Member
GAME!
все 3 винта имеют одинаковые(+-5% характеристики, которые нивилируются использованием тех или иных драйверов и особенностью работы с разными сата контролерами разных мат плат).
быстрее будет 640 по скорости чтения\записи процентов на 30% так что ставте на нее систему.

Member
Брал 750 сигейты 11 серии 5 штук, из минусов очень уж громко головки отпарковываются при старте, остальное ок, по сравнению с вд 5000аакс громче и жестче звуки работы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 49 из 482<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа