Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Прошу вашего совета в выборе нормального DVD резака. Есть нужда писать болванки DVD+R 8,5Gb для Xbox 360 и хотелось бы купить что-то более надежное, что бы не портачило диски...
Сейчас стоит Nec 7173S которым очень не доволен, записал на нем несколько десятков дисков за всю его жизнь и теперь он портачит все двуслойные диски, по гарантии это барахло даже нести не хочу, мне дороже запортаченные диски обошлись, чем этот кусок металла =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Crem@tor С двухслойками не все так просто, может NEC и не причем, от двухслоек самих тоже многое зависит. Какие диски используете, каким софтом пишете?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Цитата:
токо прошивай в pio режиме
Или чтобы голову не морочить - просто в безопасном режиме зайди - и шей скока влезет. В безопаске всё в PIO работает.
Сам писал раньше двухслойки на НЭКе ( 7170А ) - нерой 7-й и ImgBurn.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Машзавод.
Искатель истин
ХА.Я 7173a шил-зашился нешьёться нехрена нивбезопаске нивопаске никак .пока на форуме неподсказали в pio переключить.вот эта модель оптиарка.другие неки шил ишью обычно из винды нечё непереключаю.вотакие пирожки.
PURSY У меня к примеру данный привод висел на ДжМикроне, и переключить в PIO я просто не мог. так-же и в БИОСе нет на моей мамке настроек переключения. зашёл в безопасный режим - и спокойно перешил.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Искатель истин
-JMicron Technology Corp.-У МЕНЯ-МАМА ГИГОБАЙТ НА P-35 ЧИПС.-ПЕРЕВЁЛ В AHCHI ИВСЁ СТАЛО ATAPI-АТО ЕСЛИ НЕПЕРЕВЕСТИ РАЙДОМ ИДЁТ.ДАЖЕ В -АЛКАШЕ-СВОЙСТВО ПРИВОДА -
PURSY у меня три варианта - Raid - Ide - AHCI. Постоянно стоит в IDE. в АНСI пробовал раньше ставить - глюкавило, как уже не помню, но год стоит в ide и пока глюков не замечено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Болванки из дешевых Intenso, но первых дисков пять записано отлично, все остальные запортачило. причем разными прогами ImgBurner и CloneCD результат отрицательный. Он и однослойные не очень пишет, иногда запишет фильмы так что двд проигрыватель не читает, а сам привод читает, а второй раз перезапишешь и все нормально и там и там...
Кстати, ту же Intenso болванку записал спокойно на ноутбуке, когда привод на ПК стал пороть, так что думаю всетаки привод =(
З.Ы. с http://liggydee.cdfreaks.com перепробовал несколько прошивок, всеравно портачит, откатил на родную 1.03 и всеравно портит. Диски всегда писал на 1Х скорости, последний на 2.4Х попробовал, но всеравно тот же результат. Замечал особенность болванок некоторых, когда на предельных скоростях диск портачился, а выставляя половину скорости все нормально записывает, но это явно не тот случай.
Member
Искатель истин
Ну а у меня в иде -гнал-.перевёл в ахай-глюки пропали.
Crem@tor
Тады бери пионер 216,раз с неком невладах. кстати в нерохе можеш и проверить качество записи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
Помогите плз, сто из этого можно купить? Нет там таких моделей, как Вы обсуждаете....
http://shop.proton.lg.ua/index.php?categoryID=1511 LG GH22NS30 20х SATA
Nec AD-7200S silver
Nec DVD-RW AD-5200
Optiarc(sony-nec) AD-7201A
Samsung DRW-SH-S203D BESE SATA
LG GH20NS10 20х SATA
LG GH22 LP20 22х IDE
Порядок цен если что - на ссылке
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
Нужен DVD-RW
1. ченрый, без всяких надписей на морде другого цвета
2. чтоб замисывал и читал хорошо
3. сата
4. стоит щас пионер 215д, порит дисви с самого рождения на максимальной скорости записи! на 2-4 более мение пишет нормально
Случилось чудо Диск DVD+R LG 8x записанный почти 4 года назад на LG GSA-4163B, при проверке которого на том же 4163B было выявлено множество ошибок чтения без возможности восстановления в середине и в конце диска, без проблем прочитался сегодня на DRW-22B1L У меня на том диске было даже маркером подписано, какие файлы записались с ошибками...
Это была партия низкокачественных 8-скоростных болванок, которые тогда записывались нормально на скоростях не более 4х. Данная болванка была из числа запорченных при скорости записи 8х. Но как выяснилось, DRW-22B1L читает даже такие болванки)))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
Купил такой СД-ром вчера:
LG GH22NS30 20х SATA Black
http://shop.proton.lg.ua/index.php?productID=30968 У меня в принципе требования к нему небольшие, но он не понравился: звуки громкие издает, щелчки всякоразные при позициониовании лазера.
У всех так с таким приводом, и никак не лечится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15