Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
народ незнаю куда написать поэтому напишу сюда:
работал дефраг фирмы O&O версия вроде бы 8, во время работы возникла необходимость перезагрузить комп, вспомнил про дефраг только когда система незахотела грузится... загрузил полседний удачный запуск, система заработала, но я обнаружил что баракуда на 200 в моем компе не видно, в диспечере устройств он есть, в свойствах диска показывает "Тип : нет данных", "Состояние : нечитается", "Стиль раздела: неприменимо" ниже все емкости нулевые. Partition Magic не запускается выдает ошибку диска, Easy Recovery диск видит но данных на нем в течении 8 часов ненашел, O&O DiskRecovery тоже видит диск но данных так же не нашел....
мне нужен рабочий диск, на почти все данные мне плевать - ничего воостановимого там не было... но жалко коллекцию русского рока и альтернативы, и пару паролей которые можно восстановить за деньги.
подскажите решение проблемы. Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд скачал Victoria 3.5, выбрал канал с диском, а дальше при выборе любой команды типа иниализация, сканирования, чтения смарта ждет готовности диска и через некоторое время пишет что Status: Отсуствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY .. работа невозможна.
что делать?
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
Здравствуйте, люди добрые.
Есть проблема: смотрел немедни фильму, вдруг ни с того ни с сего комп ушел на перегруз. С этого момента загрузка происходит с 5-6 раза, и если загружается, то происходит это в течении 15-20 минут. При этом постоянно горит красная лампа на сист. блоке. После загрузки все жутко (просто ужасно!!!) тормозит, даж рабочий стол, про загрузку каких-либо приложений и речи нет. Вопрос: что за траблы? Жесткий диск? Мать? Или что-то еще. Сам грешу на хард. Каковы ваши мнения?
народ хелп немогу понять вчем проблема у меня начал стучать через 2ве недели после покупки винт сикейт на 320 под sata2 в чем может быть проблема ...снял его понес в сервис мне сказали что сним все нормально и сказали что у меня типа что то нето с блоком питания как они сказали может нехватать мощьности ..хотя у меня блок на 550 ват да и причем начали стучать при считывании информации и остальные винты чего до этого ненаблюдалось ..проблема с блоком?зарание признателен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
Lexuss Т. к. стучать начали и другие приводы... Скорее всего так оно и есть- дело в БП!!!
Тем более, для твоего "агрегата" 550Вт-на мой взгляд, маловато, надо иметь запас...
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
да вот втом то и прикол что 2ве недели после сборки все работало замечательно только чпучтя 2ве недели они у меня стучать начали ...но прикол в чем у одного товариша машина аналогичная моей 1в1 но есть одно но у него стоит 3 винта сата в рейде и на блоке питания 500ват ..и все работает вроде нормально ..наверное реально чето нето с блоком...придется менять или может кто знает какието еще способы как можно эту проблему со стуком хардов устранить?
в биосе в управлении питанием выдает что все нормально с напругой... Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды а как тогда можно выяснить какова его реальная мощьность раз уж на то пошло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
Lexuss писал(а):
остальные винты
... в смысле ты заменял или дополнял???
Если заменгял то как вариант, можно попробовать подключить ещё один HDD . Тогда блоку должно стать совсем туго... Думаю это будет заметно...
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
я просто следил за показателями утилит которые замеры напряжения делают и проде напряжение везде подается такое какое нужно ...но вобщем хрень какаято сейчас скучиваю блок и потяну его в сервис пускай проверят его на максимальной нагрузке что он им выдаст интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Стояло 2 жёстких диска (Seagate 80 Gb и Seagate 120)
Недавно докупил ещё 2 диска (Seagate 320 Gb)
Посадил их на SATA-разъёмы которые находятся в материнке
Диски отформатировал, разделил - все работает нормально исправно, но:
стала постоянно и безперерывно гореть красная лампочка чтения с дисков из-за чего харды стали страшно греться (я думаю именно поэтому) - до 57 градусов цельсия (норма 40).
ОС - Win XP
Материнская плата - Intel
--------------------------------------------------------
Как устранить подобную гадость?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
killer2636 Проверить тенет ли БП по мощьности все хозяйство. Из за пульсаций могут сильно греться.
Ну и вентиляторы. Большие харды требуют принудительного охладения. Максимум для них 55 градусов!
Сейчас этот форум просматривают: T-mon и гости: 10