Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Fadix писал(а):
в прайсе фирмы (где я покупаю) указано " 3 диска, 6 головок." Врут?
Fadix, да, врут: буквенный индекс "W" указывает на 8-головочность диска.
Prod писал(а):
Свистят чуток
Ерунда. Зависит от экземпляра. Все WD'шки что у мне попадались с 2000 года (а это около десятка штук) были громче аналогичных по скорости вращения шпинделя Samsung'ов. Например, ещё один обзавелся сабжем и рад (солидарен с ним, имею тот же винт):
Цитата:
Взял недавно HD203WI - впервые мне повезло и диск от самсунг попался без вибрации. Теперь это самый тихий диск "в коллекции", тише, чем WD10EADS на двух пластинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Fadix писал(а):
Хм... в прайсе фирмы (где я покупаю) указано " 3 диска, 6 головок." Врут?
Обращаться к Tomset. Может есть данные о диске? Настоящие данные, а "некие списки" без ссылок на данные и просто привязывают диск к объёму пластинам 640, 500 (400), 375, 333 (320), 250 .. Например, viewtopic.php?p=7453723#p7453723
Tomset писал(а):
через ДатаЭкстрактор даные по отдельным головам .. SPT0 и SPT1 - это количество секторов на трек, по соответствующим головам.
----- Ищи посты о этом/разных дисках - скорость, доступ, шум, вибрацию, сколько проработал - надёжность (накапливай статистику) и пробуй (отличный ↑ или плохой ↓ ) или
Цитата:
Ищите спеца, имеющего технологический комплекс, он будет подбирать вам харды по вашим запросам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
купил самс на 1.5 тб 153 модель. Довольно тих. Но есть маленькая вибрация и головы трещат. Темпа ниже. Все это по сравнению с вестерн дигитал на 1.5 тб ад. А так если не в сравнении то его не видно и не слышно. Хороший аппарат.
Народ! А у кого винда стоит на 1,5-2ТБ диске??? Как она себя ведет? У меня на EARS не очень работает, правда он на 1ТБ и в нем 2 пластины. А как винда работает на 154UI, 154WI например???
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
14$ Dollar_boy Я конечно прошу прощения, но нужно совсем ни хрена не разбираться в железе чтоб ставить систему на такое ... Ну даже пусть поставил, так не трогай его больше пусть только система им пользуется. п.с. просто интересно сколько оборотов у WD 10EARS 2400 или 5400 нужно всего то очень быстрых 80-120Gb и не трогать их посторонними обращениями
Prod не понимаю что смешного??? Может мне вообще без компа просидеть, пока у меня нет винта на замену моему сдохшему винту 7500AADS??? Ум свой где-нибудь в другом месте показывай. Не про это вопрос был, а по сему повторюсь Народ! А у кого винда стоит на 1,5-2ТБ диске??? Как она себя ведет?
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
вот купил себе самсунг HD154UI как график нормуль всё с ним? интересно почему в самом начале такая гребёнка ровная идёт? при этом тест замирает на неск секунд и потом вываливает такой "гребень"? что это? #77 и ещё, когда комп стартует винт этот делает так шук-шук-шук-шук секунд 6-8 потом затихает? чего он делает? всё нормуль с ним?
Именно Самсунг, у других производителях, по-моему, нет. HD103SJ при старте в начале тук-тук на 1 секунду, в смарте пишет время раскрутки - 8 сек; маленькие HD502HJ (пара) - тихие и не слышу.
Dis07 про гребень не допонял посмотри на моём графике он идёт горизонтально где-то от 75 до 250 в это время hdtune ничего не показывает а потом сразу такое горизонтальный гребень, из-за чего так получается?
и да у меня время раскрутки 9мс и шук шук шук - это нормально для самсунгов получается? я правильно понял?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11