Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 49 из 75<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Возможно, будет интересна эта тема:
Шумоизоляция HDD

Партнер

Member
Ноутбучный хдд сиагейт на 200 гб . Две пластины , 4 головки . Шумит также как мой обычный хдд самсунг 1 дисковый.
Я то думал ноутбучные хдд потише , там оборотов 5400 и пластины меньше размером.

Member
Есть хард на 500г WD5000AAKS
постоянно какой-то низкочастотный гул, как будто диски резко раскручиваются и резко останавливаются, очень напряжный звук лучше бы он постоянно гудел чем вот так. Возможно ли что ниубдь сделать чтоб он не крутился постоянно? ААМ поможет?

Member
Фото: 4
jeka3000 писал(а):
как будто диски резко раскручиваются и резко останавливаются, очень напряжный звук лучше бы он постоянно гудел чем вот так

Если в системе есть ишо винты, то это гул из-за складвыания ихних вибраций. Спасает от этого виброразвязка от корпуса.

Member
да еще один винт в корпусе присутствует. Megagad не подскажешь ссылку где прочитать о виброразвязке от корпуса?

Member
Фото: 6
Посоветуйте IDE винч на 80 гигов. Желательное пошустрее и понадёжнее. На шум/тепло/фирму пох. Окромя ВД канешна :)

Junior
Фото: 4
jeka3000
У меня два WD, оба повесил на резинки, реально от вибрации и гула помогает и главное не сложно в реализации.

Member
Приобрёл пару дней назад 7200.12 500гб ST3500410AS. Не вибрирует, не греется, очень шустро работает. Но вот незадача - весьма ощутимо свистит. Свист похож на ультразвук и исходит именно от винта (а не от каких-либо дроселей или БП). У меня также имеются 2 сигейта 10-й серии - 250гб и 160гб иде и сата соотвественно. И они так не свистят. Не понимаю в чём дело, это норма для 12-й серии (расплата за скорость) или мне попался не самый лучший экземпляр? Отпишитесь, владельцы 12-й серии.

нашел замену своему "хрустящему" Seagate 7200/11 ST3500320AS - это Hitachi Deskstar HDP725050GLA360 :) . Незакрепленный в системнике шума никакого. Закрепленный едва слышно при тесте - работа позиционера. Думаю если развязать с корпусом (через резинки например) - будет бесшумен. Но меня пока устраивает - по сравнению с хрустом сигейта как небо и земля. Кстати винт двухблинный. Емкость - 500Gb

Member
jeka3000 писал(а):
ААМ поможет?
Не поможет.
Megagad писал(а):
виброразвязка от корпуса
Точнее - от остальных дисков.
Rico1980 писал(а):
расплата за скорость
Расплата за дешевизну. Качество шпиндельных узлов крайне низкое, и шум значительно различается от экземпляра к экземпляру. Замечал не раз.

Цитата:
Как вы боретесь с шумом 3.5"-винчестера (выберите наиболее характерный для вас вариант)?
Использую пару "дешевых" ocz core2. Радикально и предельно эффективно.

Member
После изменения значения AAM с помощью HDDscan мой WD6400AAKS стал намного тише! Наконец то исчез этот постоянный назойливый скрежет при работе! :beer:

Member
Фото: 0
WD500AAKS в корпусе CoolerMaster CM-690 в Scythe QuietDrive. Самый шумный в системе получился именно винт (шум мотора). Ночью мешает спать. Даже не знаю что придумать можно.. Наверное, надо переходить на 5400rpm модели.

Member
Цитата:
Использую пару "дешевых" ocz core2. Радикально и предельно эффективно.

Да, отличный вариант, не поспоришь ... но всё таки цена и особенно вместимость, когда речь о домашней файлопомойке.

Скажите, бывают ли HDD 320Гб+ которых не слышно в полной тишине человеку с нормальным слухом ? Готов на любой компромис по скорости, лишь бы не слышно.
Закончил "пассивить" систему и вот теперь не знаю что делать с хардами:

1) долбить стену и выносить в другую комнату ?

2) сделать отдельный корпус для HDD почти герметичный и с толстой виброизоляцией, под охлаждение есть заготовка из Zalman ZM-2HC2. Трубки легко гнуться, планирую вывести концы ТТ за пределы шумопоглощающего корпуса и там уже охлажадать.
Скажем получиться сделать всё правильно и аккуратно ... но оправдает ли это мои надежды по снижению шума ?

PS: Слышал Раптор в Scythe QuietDrive ... мне не достаточно эффективности такого решения ... хотя и самого лучшего вроде

SilentFreak
Фото: 1
nJIAH0kyp
nJIAH0kyp писал(а):
Скажите, бывают ли HDD 320Гб+ которых не слышно в полной тишине человеку с нормальным слухом ?
Не слушал 2.5" 4200rpm, так что сказать ничего не могу, но всё остальное слышно с метра глубокой ночью...

Member
Выбираю терабайтник, у кого есть WD или Самс, отпишитесь по шуму.

Member
nJIAH0kyp писал(а):
Закончил "пассивить" систему и вот теперь не знаю что делать с хардами:

1) долбить стену и выносить в другую комнату ?

2) сделать отдельный корпус для HDD почти герметичный и с толстой виброизоляцией, под охлаждение есть заготовка из Zalman ZM-2HC2. Трубки легко гнуться, планирую вывести концы ТТ за пределы шумопоглощающего корпуса и там уже охлажадать.
Скажем получиться сделать всё правильно и аккуратно ... но оправдает ли это мои надежды по снижению шума ?

PS: Слышал Раптор в Scythe QuietDrive ... мне не достаточно эффективности такого решения ... хотя и самого лучшего вроде

Сделанное своими руками обычно себя оправдывает. И второй вариант себя оправдает если все очень аккуратно сделать.
p.s. В полной тишине уши все равно что-то будут слышать. в крайнем случае - мозг будет додумывать.

Member
Имеется винт ST3500820AS (9QM1ZL9N) 7200.11 на 500гб. Хрустит и трещит не по-детски. Можно ли как-то его усмирить? а то спать мешает :(

Member
pven да, например с помощью этого http://www.zalmanrus.ru/product.php?1198 или этого http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=1010500002

Member
тогда уж лучше это http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=1010500003, но я не уверен, что это будет так уж радикально. ибо он просто сам по себе шумный, а не только во взаимодействии с корпусом. Да и все равно в продаже нет :(
а вот к залману давно присматриваюсь, но цена кусается как-то..

Member
pven писал(а):
Можно ли как-то его усмирить?
Установить на бруски из жесткого поролона на дне корпуса.
Михайлов писал(а):
http://www.zalmanrus.ru/product.php?1198 или этого http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=1010500002
Первое вообще бесполезно, второе малоэффективно.

pven писал(а):
тогда уж лучше это http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=1010500003,

Аналогичное устройство изготовил из неисправного CD. Вся механика там крепится на рамке через амортизирующие прокладки, в некоторых приводах даже два раза (одна рамка закреплена через амортизаторы на другой, которая через амортизаторы-же на корпус). К рамке прикрутил обрезок от корзины для крепления винта, на днище корпуса ПК через двухсторонний скотч приклеил 4 пластмассовых стойки крепления для материнских плат - на эти стойки амортизаторы садятся просто идеально. Низкочастотный гул исчез совсем. Хруста не слышу, но его и не было особо слышно ранее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 49 из 75<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа