Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Ноутбучный хдд сиагейт на 200 гб . Две пластины , 4 головки . Шумит также как мой обычный хдд самсунг 1 дисковый.
Я то думал ноутбучные хдд потише , там оборотов 5400 и пластины меньше размером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва
Есть хард на 500г WD5000AAKS
постоянно какой-то низкочастотный гул, как будто диски резко раскручиваются и резко останавливаются, очень напряжный звук лучше бы он постоянно гудел чем вот так. Возможно ли что ниубдь сделать чтоб он не крутился постоянно? ААМ поможет?
Приобрёл пару дней назад 7200.12 500гб ST3500410AS. Не вибрирует, не греется, очень шустро работает. Но вот незадача - весьма ощутимо свистит. Свист похож на ультразвук и исходит именно от винта (а не от каких-либо дроселей или БП). У меня также имеются 2 сигейта 10-й серии - 250гб и 160гб иде и сата соотвественно. И они так не свистят. Не понимаю в чём дело, это норма для 12-й серии (расплата за скорость) или мне попался не самый лучший экземпляр? Отпишитесь, владельцы 12-й серии.
нашел замену своему "хрустящему" Seagate 7200/11 ST3500320AS - это Hitachi Deskstar HDP725050GLA360 . Незакрепленный в системнике шума никакого. Закрепленный едва слышно при тесте - работа позиционера. Думаю если развязать с корпусом (через резинки например) - будет бесшумен. Но меня пока устраивает - по сравнению с хрустом сигейта как небо и земля. Кстати винт двухблинный. Емкость - 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
WD500AAKS в корпусе CoolerMaster CM-690 в Scythe QuietDrive. Самый шумный в системе получился именно винт (шум мотора). Ночью мешает спать. Даже не знаю что придумать можно.. Наверное, надо переходить на 5400rpm модели.
Использую пару "дешевых" ocz core2. Радикально и предельно эффективно.
Да, отличный вариант, не поспоришь ... но всё таки цена и особенно вместимость, когда речь о домашней файлопомойке.
Скажите, бывают ли HDD 320Гб+ которых не слышно в полной тишине человеку с нормальным слухом ? Готов на любой компромис по скорости, лишь бы не слышно.
Закончил "пассивить" систему и вот теперь не знаю что делать с хардами:
1) долбить стену и выносить в другую комнату ?
2) сделать отдельный корпус для HDD почти герметичный и с толстой виброизоляцией, под охлаждение есть заготовка из Zalman ZM-2HC2. Трубки легко гнуться, планирую вывести концы ТТ за пределы шумопоглощающего корпуса и там уже охлажадать.
Скажем получиться сделать всё правильно и аккуратно ... но оправдает ли это мои надежды по снижению шума ?
PS: Слышал Раптор в Scythe QuietDrive ... мне не достаточно эффективности такого решения ... хотя и самого лучшего вроде
Закончил "пассивить" систему и вот теперь не знаю что делать с хардами:
1) долбить стену и выносить в другую комнату ?
2) сделать отдельный корпус для HDD почти герметичный и с толстой виброизоляцией, под охлаждение есть заготовка из Zalman ZM-2HC2. Трубки легко гнуться, планирую вывести концы ТТ за пределы шумопоглощающего корпуса и там уже охлажадать. Скажем получиться сделать всё правильно и аккуратно ... но оправдает ли это мои надежды по снижению шума ?
PS: Слышал Раптор в Scythe QuietDrive ... мне не достаточно эффективности такого решения ... хотя и самого лучшего вроде
Сделанное своими руками обычно себя оправдывает. И второй вариант себя оправдает если все очень аккуратно сделать.
p.s. В полной тишине уши все равно что-то будут слышать. в крайнем случае - мозг будет додумывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
тогда уж лучше это http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=1010500003, но я не уверен, что это будет так уж радикально. ибо он просто сам по себе шумный, а не только во взаимодействии с корпусом. Да и все равно в продаже нет а вот к залману давно присматриваюсь, но цена кусается как-то..
Аналогичное устройство изготовил из неисправного CD. Вся механика там крепится на рамке через амортизирующие прокладки, в некоторых приводах даже два раза (одна рамка закреплена через амортизаторы на другой, которая через амортизаторы-же на корпус). К рамке прикрутил обрезок от корзины для крепления винта, на днище корпуса ПК через двухсторонний скотч приклеил 4 пластмассовых стойки крепления для материнских плат - на эти стойки амортизаторы садятся просто идеально. Низкочастотный гул исчез совсем. Хруста не слышу, но его и не было особо слышно ранее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6