Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Stalker11771 Массив - зло. Он прибавит скорости на больших блоках, но убавит - на мелких (очень хорошо убавит убогий "чипсетный" контроллер). Уменьшит надежности и лишит вас доступа к дискам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Доброго времени суток! вопрос, что можете сказать по этому чуду? стоит брать? Kingston SSDNow V+ Series 64GB стоит у нас в районе 150-170 евро.. использоваться будет под 7, как системный и игровой. если его не стоит брать, посоветуйте путёвую ссдшку на 32-80 гб до 150 евро. заранее спасибо за ответы!
kostikGT, это совсем не тот. system спрашивал про обновленную модель (она с плюсом), которая очень сильно прибавила в скорости (обзоров уже хватает)... по идее очень даже, сам к нему присматриваюсь
Согласно характеристикам- лучше чем интелевский. контроллер индилинкс
Нашёл новый за 10к.
особо на хар-ки не надо полагаться, нужны тесты в реале это скорсть записи дана одного файла, а при нескольких мелких, будет ГОРАЗДО ниже скорость чем у того же интела
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
Здравствуйте. Нужен совет. Сижу на ocz Agility 60г, ver 1.3 Приходится запускать GC вручную, результат конечно на лицо, но что-то стало подзапаривать. Решил перепрошиться, но ни как, не могу определиться: на 1.4 или 1.41 ? Разницу прошивок понимаю так - запускать очистку будет либо ОС(Win7), либо контроллер диска, во время простоя. Какой способ, на практике, будет более надежный? Ну и, второстепенный вопрос по прошивке. Разгон я конечно скину, а вот стоит ли заморачиваться с cmos, подключением диска именно к первому sata (подальше от dvd-rom, как тут в теме проскальзывало ) или забить?
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Member
Funkyzy Порылся в сети, нашёл интересный забугорный обзорчик пишут что нутро у этого кингстона полностью самсунговское.. а вот хорошо это или плохо я судить не могу.. так стоит его взять или нет?
Решил перепрошиться, но ни как, не могу определиться: на 1.4 или 1.41 ? Разницу прошивок понимаю так - запускать очистку будет либо ОС(Win7), либо контроллер диска, во время простоя. Какой способ, на практике, будет более надежный?
Оба плохи. ITGC на моих дисках не работало с 1.41
Zoldorder писал(а):
а вот стоит ли заморачиваться с cmos, подключением диска именно к первому sata (подальше от dvd-rom, как тут в теме проскальзывало ) или забить?
Только что добавил в систему третий интел Г2 02HA (отдельно). График в HD Tune был - почти ровная линия. Запустил интеловский тулбокс, включил чистку, которая закончилась за несколько секунд (неудивительно).
Снова посмотрел график - провалы, средняя скорость упала с 255 до 225. Ну, знакомая картина. Проверил несколько раз подряд - все так же.
Подождал пять минут, проверил график - снова прямая линия 255МБ/с. ITGC работает, однако!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Ranger21, если хотите прямо сейчас, берите Kingston SNV225 40GB (перемаркированный Intel, не путать с 64GB и 128GB, это другой контроллер) либо любой диск на Indilinx (OCZ Vertex, Patriot Torqx (не M28), A-Data S592, Corsair Extreme, ...) на 30GB, но с ними имхо сейчас гемороя побольше чем с тем. Или, если можете подождать, скоро должен появиться Kingston на 30GB, с поддержкой TRIM.
Member
Hell Racer писал(а):
Corsair Extreme
а все ли они на Indilinx контроллерах? я вот присматриваюсь к Х32 версии, а обзоров чтото негусто... что очень странно, так как это очень перспективное направление развития накопителей..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12