Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 49 из 906<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Stalker11771
Массив - зло. Он прибавит скорости на больших блоках, но убавит - на мелких (очень хорошо убавит убогий "чипсетный" контроллер). Уменьшит надежности и лишит вас доступа к дискам.

Member
Доброго времени суток!
вопрос, что можете сказать по этому чуду? стоит брать?
Kingston SSDNow V+ Series 64GB
стоит у нас в районе 150-170 евро..
использоваться будет под 7, как системный и игровой.
если его не стоит брать, посоветуйте путёвую ссдшку на 32-80 гб до 150 евро. заранее спасибо за ответы!

Member
system
вот в обзорчике этот SSD засветился http://www.thg.ru/storage/ssd_performan ... epage.html

Member
Решая между 40+40 RAID0 и 80 - я бы взял 80 100%.

Member
Скажите, пожалуйста. есть какие подводные камни у ссдэшника Super Talent 2.5 inch 128GB UltraDrive ME SATA2 Solid State Drive (MLC)?

Sequential Read Rate: 260 MB/s (max)
Sequential Write Rate: 195 MB/s (max)
Access Time: 0.1 ms

Согласно характеристикам- лучше чем интелевский. контроллер индилинкс

Нашёл новый за 10к.

Member
kostikGT, это совсем не тот. system спрашивал про обновленную модель (она с плюсом), которая очень сильно прибавила в скорости (обзоров уже хватает)... по идее очень даже, сам к нему присматриваюсь

Member
Фото: 38
SpuTnick писал(а):
Скажите, пожалуйста. есть какие подводные камни у ссдэшника Super Talent 2.5 inch 128GB UltraDrive ME SATA2 Solid State Drive (MLC)?

Sequential Read Rate: 260 MB/s (max)
Sequential Write Rate: 195 MB/s (max)
Access Time: 0.1 ms

Согласно характеристикам- лучше чем интелевский. контроллер индилинкс

Нашёл новый за 10к.

особо на хар-ки не надо полагаться, нужны тесты в реале
это скорсть записи дана одного файла, а при нескольких мелких, будет ГОРАЗДО ниже скорость чем у того же интела

Member
FSergey

вообще рассчитывал на то, что кто нибудь из здесь присутствующих имел дело с ним, или читал что-то очень важное
после моих поисков вот что я нашёл:
http://www.laptopmag.com/review/storage ... spx?page=3
http://www.techspot.com/review/160-soli ... page8.html
http://www.techspot.com/review/160-soli ... age10.html
http://www.tweaktown.com/reviews/2770/s ... ndex5.html
http://www.tweaktown.com/reviews/2770/s ... ndex6.html
http://benchmarkreviews.com/index.php?o ... mitstart=8
http://benchmarkreviews.com/index.php?o ... itstart=11

Значения во всех тестах разные, но в сравнении его с интелом - чтение не сильно отличается.

Member
Здравствуйте. Нужен совет.
Сижу на ocz Agility 60г, ver 1.3 Приходится запускать GC вручную, результат конечно на лицо, но что-то стало подзапаривать.
Решил перепрошиться, но ни как, не могу определиться: на 1.4 или 1.41 ? Разницу прошивок понимаю так - запускать очистку будет либо ОС(Win7), либо контроллер диска, во время простоя.
Какой способ, на практике, будет более надежный?
Ну и, второстепенный вопрос по прошивке. Разгон я конечно скину, а вот стоит ли заморачиваться с cmos, подключением диска именно к первому sata (подальше от dvd-rom, как тут в теме проскальзывало :tooth: ) или забить?

- Ты убил безоружного человека!
- Ему следовало вооружиться.... © «Непрощённый»

Member
Funkyzy
Порылся в сети, нашёл интересный забугорный обзорчик
пишут что нутро у этого кингстона полностью самсунговское.. а вот хорошо это или плохо я судить не могу.. так стоит его взять или нет?

Member
Фото: 38
SpuTnick
я вообще то черным по белому писал вроде, про ЗАПИСЬ))

Member
Zoldorder писал(а):
Решил перепрошиться, но ни как, не могу определиться: на 1.4 или 1.41 ? Разницу прошивок понимаю так - запускать очистку будет либо ОС(Win7), либо контроллер диска, во время простоя.
Какой способ, на практике, будет более надежный?
Оба плохи. ITGC на моих дисках не работало с 1.41
Zoldorder писал(а):
а вот стоит ли заморачиваться с cmos, подключением диска именно к первому sata (подальше от dvd-rom, как тут в теме проскальзывало :tooth: ) или забить?
забить

Member
Хочется ссдшку под систему (Ускорить загрузку и т.д.)

Существуют ли не слишком дорогие, быстрые ссдшки на 32 гига?

в спецификации ссд вообще не вникал, полный ламер в них

Member
Ranger21 писал(а):
Существуют ли не слишком дорогие, быстрые ссдшки на 32 гига?
Конечно. Например - OCZ Vertex.
Ranger21 писал(а):
в спецификации ссд вообще не вникал, полный ламер в них
Ну и зря.

Member
FSergey
там в обзорах и запись есть, но там уже разница очевидна, и она НЕ на стороне интеловского...

Member
Только что добавил в систему третий интел Г2 02HA (отдельно). График в HD Tune был - почти ровная линия. Запустил интеловский тулбокс, включил чистку, которая закончилась за несколько секунд (неудивительно).

Снова посмотрел график - провалы, средняя скорость упала с 255 до 225. Ну, знакомая картина. Проверил несколько раз подряд - все так же.

Подождал пять минут, проверил график - снова прямая линия 255МБ/с. ITGC работает, однако!

Member
Abdalla
Так в спецификациях может быть что угодно написано!

А мне важно мнение людей, которые пользуются.

Иначе бы не спрашивал тут.

И нужна стабильность...

Member
Ranger21, если хотите прямо сейчас, берите Kingston SNV225 40GB (перемаркированный Intel, не путать с 64GB и 128GB, это другой контроллер) либо любой диск на Indilinx (OCZ Vertex, Patriot Torqx (не M28), A-Data S592, Corsair Extreme, ...) на 30GB, но с ними имхо сейчас гемороя побольше чем с тем. Или, если можете подождать, скоро должен появиться Kingston на 30GB, с поддержкой TRIM.

Member
Hell Racer писал(а):
Corsair Extreme

а все ли они на Indilinx контроллерах? я вот присматриваюсь к Х32 версии, а обзоров чтото негусто... что очень странно, так как это очень перспективное направление развития накопителей..

Member
а вот исчо интересный обзорчик:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 49 из 906<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа