Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
Sund4yz В смысле переплачивать? Сейчас 960 Evo стоит как обычный Sata SSD. 960Evo как минимум надо сейчас брать на любую сборку. Причем я бы посоветовал на 500, так как игрушки сейчас тяжелые идут, и 250 гб может не хватить, если туда их устанавливать.
Sund4yz В смысле переплачивать? Сейчас 960 Evo стоит как обычный Sata SSD. 960Evo как минимум надо сейчас брать на любую сборку. Причем я бы посоветовал на 500, так как игрушки сейчас тяжелые идут, и 250 гб может не хватить, если туда их устанавливать.
Ну в регарде разница в 2к)
_________________ R7 9800x3d 64Gb DDR5 6400MHz Kingston MSI x870e TOMAHAWK RTX 3080 Gainward 10GB Asus MG279Q DEEPCOOL LE240 V2 Samsung 980 pro 1TB Samsung 970 evo plus 1TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
Sund4yz Если сравнивать конкретные модели - 960 эво стоит сейчас столько же сколько 850 про сата. 2 к очень несущественная разница, бери 960, самое то будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
blik137 писал(а):
Так в МВидео компьютерные комплектующие в "стоп-листе". Купонами заплатить за них нельзя. https://www.mvideo.ru/promo/podarochnyy-mkupon-priem : 4.1. М.Купоны не принимаются на следующие товары и услуги: Товары из стоп-листа; ... Группа «Комплектующие для компьютера»;
Member
EaST писал(а):
хм, не могу найти там этот сс
Не знаю , я просто зашел в раздел с ссд ,выбрал 960 эво , позвонил на горячую линию и заказал , т.к. при заказе на сайте нужно только онлайн оплачивать , а при онлайн оплате купоны не действуют , оператор принял заказ и все проблемы , на чеке видно что я купил и как оплатил , что то еще доказывать не вижу смысла . Еще заказывал адату су900 когда самса не было в наличии , заказывал таким же способом , вот что указано в заказе , так что думаю можно забыть про этот стоплист
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
EaST писал(а):
Господа, а слышно что нибудь о 970 980? не на подходе они уже?
К сожалению, мечтой энтузиаста их не назвать - они будут 3D TLC без вариантов. То есть все тот же "Эво попроще" и "Эво побыстрее". Топом будут 985, вот только будут они картами HHHL и ценник скорее всего равняться на оптаны. Ну думаю, 960Pro останутся в строю на некоторое время.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
EaST писал(а):
да я не прошу доказывать) просто понять как получить 50% и возможно ли это, завтра съезжу прям в магаз и попробую.
Только не говорите про стоплист )) если на кассе не прокатит оплатить купонами , заказывайте как я , потом уже не отвертятся при получении заказа , скажете что менеджер по г.линии мне все оформил и сказал что так можно платить я ехал к вам тратил свое время и т д , там сервис у них адекватный , клиент всегда прав ))хотя я думаю все норм будет , если бы товар был в стоплисте то система бы не приняла купоны , а при мне на кассе они все считались и применились ))) еще кстате выполните новогодний квест от мвидео получите купон на 1000р скидки 30% от покупки , и 1000 бонусных рублей которыми можно оплатить 100% покупки ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
то есть лучше сначала позвонить и сделать заказ через телефон, ок, сделаем завтра, номер заказа они дают? чтобы я сослался на что то? Leonator ох, вот оно что..я то думал быстрее будут и по цене так же примерно, тогда по любому надо брать 960 pro
Member
EaST писал(а):
то есть лучше сначала позвонить и сделать заказ через телефон, ок, сделаем завтра, номер заказа они дают? чтобы я сослался на что то?
Да , позвоните , скажите оператору что у вас есть купоны и вы хотите их применить ,но не можете этого сделать так как при заказе ссд только онлайн оплата возможна , и оператор вам его оформит в заказ , только зарегтесь на сайте мвидео и привяжите номер телефона , что бы в л.к видеть заказ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Stormzilla писал(а):
Samsung PM981
оу, так вот это уже совсем неплохо Random Write 440,000 IOPS*, Random Read 250,000 IOPS* ps почему так tlc хаят? ну хорошие ведь тех данные, в чём проблема с тлц?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
EaST писал(а):
почему так tlc хаят? ну хорошие ведь тех данные, в чём проблема с тлц?
TLC бывают разные. И, к сожалению, большинство из них - либо медленные, либо совсем мрак. В сути только Samsung ещё держит марку.
Вложение:
copy.png [ 8.6 КБ | Просмотров: 1050 ]
Когда у Вас готовый образ настроенной системы с софтом размером гигов на 60 будет разворачиваться минут 30, т.е. на уровне какого-нибудь Hitachi Deskstar 7K500 выпуска 2005-2006 года, не удивляйтесь. На скриншоте Palit UVS 480 Гбайт - накопитель с ёмкостью, уже вполне достаточной для того, чтобы быть файлохранилищем с перемещением больших объёмов данных за раз. И SLC-буфер не поможет - всего 4.5 Гбайт.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Ташкент
Всем привет! Сейчас работал - при перезагрузке пишет ошибку: сначала 2 коротких гудка и потом снова 2 коротких гудка Samsung SSD 950 Pro 512GB и следом это (вместо Samsung SSD 950 Pro 512GB показывается) WARNING: Please back-up your data and replace your hard disk drive. A failure may be imminent and cause unpredictable fail. Press F1 to Run SETUP
Система покупалась в мае 2016, но работать я стал на ней с мая 2017. И почти не выключается комп эти месяцы. ASUS Z170 PRO GAMING BIOS Revision 1805 i7-6700K 4.00GHz ОЗУ: 32 ГБ DDR4 2133 Записывающий DVD: ASUS ВКЦ-1814ИДЕ Hard: HGST HUS726020ALE614 SSD: Samsung 950 PRO
Windows 7 Ultimate.
Температура процессора и системы около 40 градусов всегда.
С HDD вообще не работаю. Записал туда в основном софт и стоит без дела. Он что сыпаться начал? Я его даже не использовал. Надеюсь с SSD всё в порядке - его я эксплуатирую по полной.
У меня вчера свет выключали постоянно - может из-за этого и произошёл сбой? А UPS не стоит у меня.
Я HDD отсоединил провода выключил комп - включил тоже самое - странно, но показывает что hard disk же проблемы, а не SSD.
Но не загружается SSD сейчас. А если просто выбрать HDD 2 TB при загрузке Boot - система включается - которая на HDD - старое всё - в смысле что было установлено год назад файлы. Не мой SSD что там есть. И в Компьютер показывается только HDD 2 TB - нет SSD.
Когда выбираю в Boot - Windows Boot Manager (Samsung SSD 950 PRO 512GB) то выходит красное окно с надписью: Secure Boot Violation The system found unauthorized changes on the firmware, operating system or UEFI drivers. Press [OK] to run the next boot device, or enter directly to BIOS Setup if there are no other boot devices installed. Go to BIOS Setup > Boot and change the current boot device into other secured boot devices.
Стояла версия 1.4.7.17 WHQL for Win7 перед этим - сейчас скачал эту: http://downloadcenter.samsung.com/conte ... _Rev23.pdf 2.3 версия поставил - SSD стал виден в Компьютер - но ошибка всё равно выходит. что в начале сообщения написал.
Ошибка та же. Но если вручную выбирать Windows Boot Manager (Samsung SSD 950 PRO 512GB) - то система запускается как надо. В Приоритете стоит загрузка с Windows Boot Manager (Samsung SSD 950 PRO 512GB) - но если вручную не выставить - то ошибка выходит с самого начала что писал. Как автоматически выбор сделать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
tourer2jz писал(а):
Только не говорите про стоплист )) если на кассе не прокатит оплатить купонами , заказывайте как я , потом уже не отвертятся при получении заказа , скажете что менеджер по г.линии мне все оформил и сказал что так можно платить я ехал к вам тратил свое время и т д , там сервис у них адекватный , клиент всегда прав ))хотя я думаю все норм будет , если бы товар был в стоплисте то система бы не приняла купоны , а при мне на кассе они все считались и применились ))) еще кстате выполните новогодний квест от мвидео получите купон на 1000р скидки 30% от покупки , и 1000 бонусных рублей которыми можно оплатить 100% покупки ))
Квест уже прошёл , а за что давались купоны?
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground