Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Leonator писал(а):
Очень даже можно
хм, а как? если ответ на следующий вопрос отрицательный
Leonator писал(а):
сервачок еррорит, но грузится?
Пишет инзерт пропер бут девайс. Жесть, что я не могу попросить заглянуть в биос. И что настораживает, что оба диска в Эррор. Может внутри меню создания райд-массива есть некий инструмент диагностики? Напмоню, что плата обычная asus p8h67. Зная о проблеме с этими чипсетами, sata кабели вставлены в третий и четвертый разъем.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Masterovoj писал(а):
Зная о проблеме с этими чипсетами, sata кабели вставлены в третий и четвертый разъем.
Хм?! Как раз первый и второй и сторонних контроллеров свободны от этой проблемы, проблемные все остальные. Т.е. надежны только белые разъемы (глянул фото). И противоречия нет - значит оба диска выпали. Плохо, что эникея нет. Хоть обезьянка с вебкамерой найдется? Без точной информации, что пишет, можно только гадать.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
MaD!CaT Теоретически, при объединении в Stripe двух разноскоростных винчестеров, скорость будет в районе 2*самый медленный. Практически - от 0.75 самого медленного до 1.2. Вопрос целесообразности не рассматриваю - а вообще лучше так не делать. Есть же dmdisk, есть JBOD - все лучше гетерогенного RAID0
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
great coder Ну меня кроме практической точки зрения ещё и интересует, просто интересно попробовать, по скорости оба равны по тестам (+-5% по чтению/записи).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Сделал сегодня, в целом доволен, не ожидал таких результатов, чтение 180мб/с максимум, в среднем 160-170мб/с . Запись проверял 10 гиговым файлом, прилепилось к 125мб/с и то мне кажеться упёрлось в скорость чтения винта (1 в профиле), с которого писал. Ожидал более худших результатов с 2х различных винчестеров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2010 Откуда: Москва
Народ прошу подскажите Мать ASUS p5q deluxe У меня 6 хардов 2х WD black 640 (Новые) - незнаю куда пристроить 1х WD green 1500 (медленно помирает) - торенты 1x WD green 1000 (медленно помирает) - торенты и игры (например WOW который требует скоросных хардов на максимальных настройках) 1x Seagate 320 - Помойка (старый хард но живчик) 1x Seagate 250 - Тут живет винда
в данный момент все харды подключены без рейда Подскажите оптимальную конфигурацию рейда дабы всё было гуд по производительности в играх
Есть одно но у меня ещё 2 DVD-RW дисковода на мамке есть 2 рейд контроллера первый Марвел второй силикон имейдж (так называемый Drive Xpert и я незнаю как его распинать дабы он работал нормально)
Марвел умеет уровень рейда до 10го Силикон умеет 0 или 1 уровни рейда
сумарно на мамке стоит 8 сата портов 2из них являются Drive Xpert
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Здравствуйте. Подскажите кто знает. На ICH10R собран RAID 0. Мамки с ICH10R, по видимому, больше не продаются. Имеющаяся скоро загнётся окончательно. Посему вопрос: Возможен ли безболезненный перенос (простое физическое перемещение как это работало при переносе с ICH8/9/10) его (RAID) на мат. платы с чипом р67/н67. Заранее спасибо.
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
хочу поставить RAID 0 или RAID 1. вопрос в том, будет ли работаьт рейд, при условии что у меня есть два винта, 1TB Seagate 7200.12, но есть одно НО перовый SATA2 ST31000528AS второй SATA3 ST31000524AS но оба запитаны в гнезда на матери САТА2 вашни мнения?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9