Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Zio писал(а):
посмотрим, может поменяю свой raid0 c300x2 на 1 120ку Vertex3
Нам то так интересно знать!
Zio писал(а):
не разочарован ))
И как, разница между райд 0 и одним диском, разочаровала?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Подскажите, ни у кого из покупателей боксовой версии интеловского SSD не осталось адаптера (переходника под 3.5")? А то купил OEM версию без адаптера, с удовольстыием поддержал бы коллегу-форумчанина за помощь с адаптером.
p.s.Всем: в Ситилинке появились 320 по более адекватной цене, чем у конкурентов. p.p.s. Как то проскакивала ссылка на будущие поколения SSD Intel в 2011-2012гг, но вот никак не могу найти её. Может, кто напомнит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Приехал ко мне девайс http://www.aliexpress.com/snapshot/100688714.html подключил к нему свой Intel с микро Сата, создал раздел в управлении дисками и отформатировал. Проверил в кристалл диск инфо, здоровье 100%. Начал копировать на него и бац, пути изменились или устройство не найдено выдало. После этого диск перестал инициализироваться на начальной загрузке. Режим был и есть ACHI. Я не понимаю в чем дело. Это уже 2ой по счету диск выходящий из строя. Материнскую плату и процессор поменял. Из того что не менял остается память и HDD, это из того на что ложится подозрение. Не знаю уже куда копать. Что то не ладное происходит, а что является причиной не понятно.
Member
HertZ, не думаю что блок питания. Все же Enermax и был куплен недавно. Обидно не то слово. Покупал диск на ебей. Продавец сейчас уже вряд ли поменяет. Точнее надо не менять, а деньги возвращать, потому что гарантий, что снова не выйдет из строя - нет. Никогда таких проблем с железом не было. А если были незначительные проблемы у меня или у знакомых, то я практически сразу находил причину, а это новое железо просто (Цензура). Если что то выходит из строя то логики в этом никакой. Может память сдохла частично? Вроде проверял стандартным Windows проверяльщиком, ошибок не нашел. По логике нужно отключать все "лишнее" и проверять каждый девайс, но у меня СВО и это делать весьма проблематично. Да и вряд ли это вернет SSD к жизни. Можно попробовать в IDE его запустить, но не думаю что это даст что то.
Member
HertZ, В ОССТ, мониторинг напряжений питания отличный 1,3в; 3,26в; 12,21в. У Енермаксов 3 степени защиты, поэтому и купил. Надежнасть 110% поэтому на него в последнюю очередь подумаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
ser255 писал(а):
мониторинг напряжений питания
Сколько раз участники конференции должны наступить на грабли, чтобы исчезла вера в софтовый мониторинг? Плюс ко всему, убить винт могут пульсации, которые и на мультиметре тоже не увидишь, только осциллографом.
ser255 писал(а):
поэтому на него в последнюю очередь подумаю
Ну дело ваше. А если подумать головой, то вы уже сменили пол-компа, а очередной диск снова сдох. Когда сдыхают диски, блоки питания всегда проверять нужно в первую очередь. Независимо от количества красивых наклеечек на коробке и отзывов о бренде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Севастополь
ser255 поставь режмим IDE и будет тебя счастье - увидишь свой диск (90%) начни установку в IDE - потом при перезагрузке поставишь AHCI - были подобные проблемы у людей - вышеописанным исправлялось почему так - не могу объяснить
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6