Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 482 из 644<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Хочу сделать из 6 WD20EARS (винты уже есть) на ICH10R RAID 5 - насколько он будет тормозной и нагружать систему, и сколько потери дискового пространства будут - в будущем планируется отдельный Raid-контролер (LSI LOGIC MegaRAID SAS 9261-8i) и 8 WD2002FAEX.

Member
Фото: 312
что бы создать RAID 0 или RAID 1, обязательно ли форматировать оба винта?

Member
boeng
При создании масива все даные с винтов пропадут - надо будет занова создавать разделы и форматировать их.

TSC! Russia member
Фото: 0
ALEX_SS писал(а):
Хочу сделать из 6 WD20EARS (винты уже есть) на ICH10R RAID 5 - насколько он будет тормозной и нагружать систему, и сколько потери дискового пространства будут

Только на запись. Если только файлопомойка, то один раз запишешь и все, а вот если будешь игры ставить и прочее, лучше raid 10. Потеряешь в рейде 5 емкость одного винчестера.
И насчет будущего: диски в HCL есть? Вообще-то предназначены для этого 2003FYYS.

Member
boeng писал(а):

Вовсе нет :-) . А, для сохранения данныз с одного из дисков есть миграция. Подробности см. у Intel®.

Последний раз редактировалось NetFrien 08.08.2011 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
NetFrien писал(а):

Я сначала клонировал диски, а потом заводил их в Raid 0. Не знаю правильно ли это было....но работает на ура, к тому же диски системные.

Member
Leonator
Да будет файлопомойка - просто 2003FYYS дорого для дома сильно.

TSC! Russia member
ALEX_SS
Купить пачку неработающих нормально с контроллером дисков - это будет очень больно и обидно. Я просто обязан не давать "вредных советов" и рекомендовать только заведомо рабочие варианты. Отклонения от HCL - на свой страх и риск.

Member
Leonator
И где глянуть список совместимых дисков?

TSC! Russia member
ALEX_SS
На сайте производителя :) Не знали?
ТЫЦ
Поздравляю, 2002FYPS там есть.

Вообще-то ссылка должна быть: http://lsi.com/products/storagecomponen ... 61-8i.aspx Resources -> Compatibility Documents, но на сайте до сих пор бардак, и документа на месте нет.
Для 9240-8i - искать аналогично.

Member
Leonator
В том то и дело что ненашол когда по их сайту рылся - буду пробовать найти всеже дальше.

Member
Цитата:
хочу поставить RAID 0 или RAID 1

Вообще формулировка супер. Что- то из разряда "хочу купить гоночный болид или танк"

Member
ALEX_SS писал(а):
Хочу сделать из 6 WD20EARS (винты уже есть) на ICH10R RAID 5 - насколько он будет тормозной и нагружать систему, и сколько потери дискового пространства будут - в будущем планируется отдельный Raid-контролер (LSI LOGIC MegaRAID SAS 9261-8i) и 8 WD2002FAEX.

Пипец вашим данным будет если с парковкой не намутите.WDшки оч любят парковаться,а контроллер думает что диску труба и отрубает его из массива. не надо грины вообще в рейд!

Junior
Доброго времени суток, возникла следующая проблема
Хочу сделать raid на asus p8h67-m le на 2 дисках WD2002FAEХ, но не появляется конфигурационное меню для raid. В биосе диски в raid поставил, биос перепрошивал - ничего не помогает, меню не появляется.
Может кто сталкивался с данной проблемой?

Диски подлючены на sata3, пробывал на переключать на sata2 - безрезультатно.

Конфиг
мать - asus p8h67-m le
проц - i5-2500k
память - 4Gb hynix
винты - 2 WD2002FAEX
БП - CM 500W

Member
_ek_
во время загрузки (после биоса до винды) надо жать ctrl+i вроде

Добавлено спустя 38 секунд:
или на асусах ctrl+m...

Member
Freeman,Doc
Я знаю что грины нестоит - но они уже есть (да и встроеный рейд интела опробую за одно) - и до покупки нормального контролера + HDD - вполне могут поработать - а парковку отключить можно.

Member
ALEX_SS писал(а):
Freeman,Doc
…знаю что грины нестоит…да и встроеный рейд интела опробую за одно…

Аттракцион будет знатный :-) Не забывай информировать публику :-)

Junior
Freeman,Doc писал(а):
_ek_
во время загрузки (после биоса до винды) надо жать ctrl+i вроде

Дело в том, что послетого как я перевожу винты в BIOS в Raid, у меня не появляется Intel Matrix Storage Manager
а простое нажатие crtl-i ничего не дает
после post сразу идет загрузка либо с винта, ибо с носителя

Member
ALEX_SSимею софтовый рейд на ears на линухе (правда 6й рейд и тебе советую, потому как перестроение такого обьёма оч долгий процесс... может ещё один винт сбойнуть а это уже прощай много тб инфы). проблем не знаю. с парковкой ничего не мудрил, все винты стоковые.

TSC! Russia member
_ek_
1. В BIOS переводишь диски в режим RAID
2. Выходишь, сохраняешься, перезагружаешься.
3. Когда пролетит первая инициализация процессора и памяти, жмякай комбинацию клавиш.
4. Тебя должно пустить в рейд-биос. Не биос материнской платы!
5. Дальше по мануалу.

ALEX_SS
Обязательно напишите! Чем больше рассказов рейдостроителей на гринах, тем больше ссылок в будущем будет у отговаривающих от чрезмерной экономии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 482 из 644<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа