Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
почитал обзор vertex 3. и решил, низачто не менять c300 на vertex3. прошивка RC. скорости зависят от того, сжимаемы ли данные. зачем покупать это, если сильно хочется, можно бесплатно включить сжатие на ntfs. по c400 тоже сделал вывод что он хуже c300. по intel 510 тоже соответственно, т.к. отличается только прошивка. написанное выше - лично моё имхо. буду ждать когда сделают нормальные накопители со стабильными параметрами и низкой ценой, а не эти поделки подогнанные по скоростям под интерфейс сата3 в некоторых бенчмарках. особенно sandforce.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Zio думаю ближайший год на SSD можно забить и не чего не менять ибо смотрю добавят одно другое урежут... но C400 быстрей чем C300(при одинаковой цене!) так что не вижу чем он хуже. новым техпроцессом что ли? другое дело прошива сырая! но это попровимое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Прогнал тесты AS SSD своего Crucial C300 128Gb Единственно, что подкачало в 6-й прошивке - время случайного доступа на запись - целых 744 микросекунды.
P.S. В С400 "случайное чтение мелких блоков" просто ужасно. Хуже, чем в первых сендфорсах. #77 Случайная запись, что характерно, на уровне. #77 Последние два графика взяты отсюда - http://www.anandtech.com/show/4253/the- ... d-review/2 Вертекс на записи зашкаливает из-за тестовых данных из ноликов. Остальные SSD - честные, не "попугайные". ИМХО, память 25нм получилась просто никакая. Медленная выборка блока на чтение, в три раза меньший ресурс на запись. Не удивлюсь, если у нее не уменьшилось и энергопотребление. Неужто её стали поставлять только из-за низкой цены производства? А что - пипл схавает!
Добавлено спустя 51 минуту 4 секунды: В догонку (да не убьет меня уважаемый модератор) вот два первых графика с отключенным write кэшем: #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
перечитал кучу обзоров, пересмотрел множество тестов и все же выбрал intel 120 гб 34 нм..судя по тестам имеет смысл покупать из 25 нм ssd более 300 гб, или уж на худой конец более 160 гб, имхо порезали случайную запись и чтение так что хуже чем у G2, совсем прогресса за исключением некоторых исправлений нет...посмотрел астрономические показатели vertex 3 и crucial с400, прикольнуло...причем crucial с400 то может и недалек от истины, но вот vertex 3 это жесть, расхваливают где только могут, вот у него точно продажи зашкаливать будут..Не понял почему у crucial с400 нет избыточности, собственно откуда он будет брать ячейки на замену, тем более что память как никак 25 нм с 3000 циклами перезаписи?-деградация? при чем походу быстрая... кстати, наткнулся на пользовательский тест intel 320-series 120 гб: Sequential Read : 261.002 MB/s Sequential Write : 137.789 MB/s Random Read 512KB : 170.642 MB/s Random Write 512KB : 139.045 MB/s Random Read 4KB (QD=1) : 15.614 MB/s [ 3812.1 IOPS] Random Write 4KB (QD=1) : 37.207 MB/s [ 9083.7 IOPS] Random Read 4KB (QD=32) : 142.895 MB/s [ 34886.5 IOPS] Random Write 4KB (QD=32) : 69.212 MB/s [ 16897.5 IOPS]
Test : 1000 MB [C: 44.7% (49.9/111.7 GB)] (x5) Date : 2011/04/06 21:28:51 OS : Windows 7 SP1 [6.1 Build 7601] (x64) и что то он не очень впечатлил....
Почитал тему - в итоге обзавелся SSD 120 Гб intel 320. Сделал следующее: 1. Поставил ssd диск в USB Контейнер для жестких дисков (инициализировал соответственно акронисом), скопировал Acronis-ом (11 версии) туда раздел PQSERVICE с родного винта (12.7Мб). Остальное пространство разметил, присвоил букву, форматнул. 2. Переставил ssd в ноутбук. В БИОС стоял и стоит режим AHCI. 3. Запустил процедуру D2D Acer, которая, как ни странно, преспокойно установила как с родного Win 7 x64 HB и кучу acer-овских примочек (не суть). 4. Установил intel toolbox, intel rapid, тесты. 5. Акронисом удалил раздел PQSERVICE и свободное пространство присоединил к основному - получил 111,8Гб.
Так как я новичок у меня вопросы следующие: а) все ли я сделал правильно б) нормальные ли результаты для моей системы с) что это за пространство, которое остается не размеченным и нет ли возможности его присоединить к основному. (не маловато ли из заявленных 120Гб реальных 111,8Гб?
И еще - при копировании в фоновом режиме грузит процессор на 60-80%, а то и больше в плоть до коротких/многократных застываний мышки (радио мышка) - это нормально?
Заранее спасибо, ФАК и ~480 страниц как смог прочитал, так что не пинайте пож если что не так
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 60
Dert писал(а):
Кстати, какой процессор приблизительно нужен минимально чтобы "раскрыть потенциал" SSD?
По моим наблюдениям, в основном тактовая частота и кэш решает... В разумных пределах, на нетберсте конечно в любом случае медленно будет. 3.6-3.8ГГц и уже упор будет не в процессор, а в возможности диска.
Проц явно слишком слабый. По скоростям записи и чтения 4К это отчетливо видно.
спасибо за отклик. я так понимаю, что для процессора (пусть и два ядра) ssd слишком быстро дает информацию и тот не может ее переварить?..
странно - у меня же не тормозил раньше ноутбук когда в фоновом режиме шло копирование... за это по-идее драйвера чипсета отвечают (диска или мамт.платы?) - сколько в проц. кормить чтобы не тормозило. У меня вопрос - есть как я понял драйвера от win7 и от intel, которые могут управлять процессом - как понять который из них сейчас рулит, чтобы попробовать альтернативу - сдается мне есть какая-то проблема с дровами.
(кстати или нет, но при переключениями 3G модема между типами сети (GSM/UMTS/и т.п.) иногда тоже мышь подмораживает - но совсем слегка).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 60
makaroshka, я не про тормоза, а про результаты. Вообще, можно в профиле электропитания выключить управление тактовой частотой процессора в то время, когда питание ноутбука осуществляется от сети, тогда результаты будут заметно лучше. А вот тормоза связаны с чем-то другим. Попробуйте включить драйвер msahci в реестре, и удалить интеловский AHCI-драйвер (тот что в RST), скорее всего поможет.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Может кому-то любопытно...
Протестил в AIDA64 на рандомном чтении блоками по 4кб X25-E 32Гб (зеленый график) и X25-M 160Гб (желтый график). На Eшке свободно 10гб, на Mке на данный момент свободно 123гб.
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды: Еще пара тестов, может кого заинтересует.
#77 CrystalDiskMark на X25-M G2 160Gb + драйвер iaStorV
#77 CrystalDiskMark на X25-M G2 160Gb + драйвер msahci
Добавлю к этому, что с драйвером msahci система стартует немного, но быстрее. Эффект устойчивый. Так что в установке драйвера, отличного от драйвера Microsoft, объективно нет никакого смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Кто из вас использует Crucial C300 128 Gb на Sata2? Выложите ваши результаты, пожалуйста.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Ребят. Обратился к продавцу SSD на ебей по поводу своей проблемы (напомню, что купил на ебей SSD, а он оказывается микро САТА, купил переходник в китае, он пришел через 20 дней. Подключил создал раздел, отформатировал, но при копировании буквально через 30сек он отрубился и вылезло диалоговое окно "не возможно скопировать изменился путь" или что то около этого. После этого диск перестал идентифицироваться даже в биосе Диалог переписки:
спойлер
Dear whiteea9le,
SSD connected via a special adapter http://www.aliexpress.com/snapshot/100688714.html spent less than 1 minute. Now it even does not see the Bios. What should I do? I feel sorry for the money that I paid for it.
- beseraf0
Он мне ответил следующее:
спойлер
Hi From what I can gather it looks like there is no power coming to a drive therefore it is not recognise in bios. I would suggest to get another adapter as the one you have seems to be malfunctional. I would personally go for something like this http://www.amazon.co.uk/SATA-to-Micro-S ... B001SNDGUE just to make sure it is 100% up and working.
Regards Gregor
Уже купил на амазоне этот переходник. Продолжение истории следует... Хотелось бы послушать мнения. Что называется кто что думает об этом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13