Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 483 из 644<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Junior
Leonator
Все так и делаю, raid не первый раз настраиваю, первый раз на 1155 сокете, и такой глюк, не могу попасть в меню конфигурации raid, начинаю грешить на мамку
Винты пробывал подключать в разные порты, биос даунгрейдил, шлейфы на винты менял ничего не меняется

Member
Leonator
Так называемая чрезмерная экономия - просто вынужденная - неужели если бы была возможность то сразу бы построил нормальное решение - и не надо таких высказываний в теме - меня это задевает.

Member
_ek_
мануал изучите оч внимательно,странно это.
ALEX_SS
вам совет грамотный дают.послушайте его.Я сам на гринах пересидел,раза 4 не проср*в массив.пронесло,считаю.А чем больше дисков тем ниже везение.

TSC! Russia member
Фото: 0
ALEX_SS
Извините, если задел. У самого три грина с кучей фильмов. Объединить я и не пытаюсь, просто одиночные диски рядком подключены, все равно бОльшую часть времени припаркованы, когда торрент не раздают. Основным работягой блэк, игры тоже на него. SSD система и работа с эмулятором хостинга (до уя мелких файлов) и особо чувствительные к скорости диска игры. Особо важное - копия на винче в шкафу.

Junior
Freeman,Doc писал(а):
_ek_
мануал изучите оч внимательно,странно это.

Да изучал, ничего не нашел
У меня рядом системник стоит на P7P55LX c такими же винтами, raid работает без проблем

Member
Leonator
Freeman,Doc
Все ваши советы принял к сведению ;) - но всетаки попробую сделать масив на том что есть - до покупки контролера и дисков для него :oops: , брать рейд диски скорее всего точно небуду ибо дорого получится сильно - проще взять 1 и протестить с контролером на совместимость :?: .

Member
Стоит 5ый рейд на 3ех винтах (на них рабочая настроенная система) на P5W DH Deluxe.Если предположим я снимаю эти рейдовые винты,цепляю другой винт,ставлю режим работы хардов иде.Далее Ставлю на него винду и т.д.Если я потом опять подключу эти три винта и выставлю режим рейда,у меня все так же запустится с них ?

Member
конечно,главное-не перепутать диски местами (вешать их в те же порты что они и были воткнуты)

TSC! Russia member
Roy67 писал(а):
Стоит 5ый рейд на 3ех винтах

:facepalm:
А ничего, что на запись такая конструкция даже медленнее одиночного винта? Оно надо?

Member
Freeman,Doc писал(а):
конечно,главное-не перепутать диски местами (вешать их в те же порты что они и были воткнуты)

Информация о RAID содержится в двух последних секторах каждого винта. Поэтому какие порты используются без разницы, главное чтоб это были порты RAID-контроллера Intel.
Roy67 писал(а):
…Если я потом опять подключу эти три винта и выставлю режим рейда,у меня все так же запустится с них ?

Для этого в ОС должен работать драйвер RAID-контроллера Intel. Это провкряется в Диспечере устройств, ветка Контроллеры запоминающих устройств — Intel(R) ICH8R/ICH9R/ICH10R/DO/5 Series/3400 Series SATA RAID Controller

TSC! Russia member
NetFrien писал(а):
Для этого в ОС должен работать драйвер RAID-контроллера Intel. Это провкряется в Диспечере устройств, ветка Контроллеры запоминающих устройств — Intel(R) ICH8R/ICH9R/ICH10R/DO/5 Series/3400 Series SATA RAID Controller

Roy67 писал(а):
Стоит 5ый рейд на 3ех винтах (на них рабочая настроенная система)

Roy67 писал(а):
Стоит 5ый рейд на 3ех винтах (на них рабочая настроенная система) на P5W DH Deluxe.Если предположим я снимаю эти рейдовые винты,цепляю другой винт,ставлю режим работы хардов иде. Далее Ставлю на него винду и т.д.Если я потом опять подключу эти три винта и выставлю режим рейда,у меня все так же запустится с них ?

Драйвер там естественно, есть. ???

Member
Хай всем! Назрел такой вопрос: имется возможность приобрести 2 вот таких диска по дешевке, организовать на них рейд 0 и поставить на массив систему. Интересует каков примерно будет прирост в скорости, увижу ли я ускорение загрузки/работы винды и программ? Все будет работать с профильной материнкой.
Сам с рейдом дел никогда не имел, по этому нуждаюсь в ликбезе по целесообразности.
Все ссылки в шапке

Member
~GOODWIN~ писал(а):
каков примерно будет прирост в скорости,
50-60%
~GOODWIN~ писал(а):
увижу ли я ускорение загрузки/
да
~GOODWIN~ писал(а):
/работы винды и программ?
нет, только, что касается загрузки (тобиш чтения, ну и запись мал мало подростет)

Junior
Прив всем _ у меня вопросик по существу,

Если я куплю 2 диска и склепаю из них рейд, я смогу использовать одновременно еще и 3 винта которые у меня есть вне рейда?

Как я понял в Биосе нужно выставить RAID и вот не знаю что будет с теми винтами что в рейд не входят (

Member
Miditator
Все будет нормально с ними. Будут прекрасно работать.

Member
NetFrien
забавно,а адаптек меня послал когда я диски местами поменял случайно

Member
Freeman,Doc писал(а):
забавно,а адаптек меня послал когда я диски местами поменял случайно

Речь то шла про Intelъ :-)

Member
Leonator писал(а):
Драйвер там естественно, есть. ???

Суть вопроса была в том,заработает ли рейд,если рейдовые винты отключить,подключить другие,а потом опять вернуть все как было.
Спрашиваю,т.к. хочу снять образ системы,потом сделать рейд1 на других винтах и залить на них образ.
Просто в случае проблем (образ не подымется или еще чего),нужна уверенность в том,что я подключу те 3 харда и все заработает так,как было.

Member
Roy67
если вы вытаскиваете диски и потом вставляете их,не делая над ними за время простоя никаких действий-то конечно заработает

Member
Все кроме системы сидит на RAID 0 с помощью Intel® Rapid.
Система запускается без проблем. Рейд 0 определяется после того как запускаю программу Intel® Rapid из панели задач.(кликаю на нее) :-(
Кто нибудь может подсказать как запускать RAID 0 не в ручном режиме.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 483 из 644<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа