Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
KT Спасибо за внимание. Завтра тогда буду гонять по отдельности контроллеры. Местами менял - ноль эффекту. Точнее даже так: прогруз компа зависает на обнаружении винчестеров.
Цитата:
Но вот схема взаимодействия с системной БИОС этих контроллеров
Бла-бла-бла PCI-E Gen 1 трынь-тынь-тынь бла-бла-бла PCI-E Gen 2 трынь-тынь-тынь Searching disk drive... затык. Как-то вот так.
Ну, если ничего не заработает, придётся более ёмкостный по портам прикупить контроллер. Кстати, не засоветуете случаем какой?
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
ManWithNoName писал(а):
Бла-бла-бла PCI-E Gen 1 трынь-тынь-тынь бла-бла-бла PCI-E Gen 2 трынь-тынь-тынь Searching disk drive... затык. Как-то вот так.
Нет я имел ввиду обнаружение винчестеров системной биос...ну тоесть сначала должен задетектится биос контроллера. Может весь затык в том что контроллеры идентичные?
ManWithNoName писал(а):
Кстати, не засоветуете случаем какой?
Не, извини, мне если честно чипсетных портов всегда хватало...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Цитата:
Может весь затык в том что контроллеры идентичные?
Вы цитируете мой вопрос.
Ды подключенные винты корректно определяются контроллерами... Ладно, до завтрашних тестов. Ещё раз спасибо!
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
ManWithNoName писал(а):
Вы цитируете мой вопрос.
я имел ввиду что абсолютно идентичные именно контроллеры...то есть скажем если пара сата-плат расширения с разными сата контроллерами...то может быть затыков и не было бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
Подскажите по данные показатели SMARTa: Я так понял этот 1 кандидат - нестабильный сектор, но пока не переназначенный. То есть в целом все неплохо пока что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Приветствую,скорее всего не там пишу но всё же... Купил винчестер тошибу 3тб,никак немогу заставить работать в Windows XP sp3,в 7 х64 всё отлично работает,подскажите пожалуйста как сделать чтобы видно было на хп.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Smokey74 Да перепутал, HGST 3,5" теперь тошиба делает. А у них на сайте черт голову сломит, что-то найти. По модели или серийнику надо искать. Спросите через поддержку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Smokey74 писал(а):
Купил винчестер тошибу 3тб,никак немогу заставить работать в Windows XP sp3
Видимо потому что сделал разделы в стандарте GPT. Windows XP x86 не умеет никак работать с такими разделами. Тут только танцы с бубнами. Вот так или вот этак.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
WinXP + винты больше 2Тб = большой головняк.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12